ID работы: 14465161

Careful What You Wish For

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

от него, от меня

Настройки текста
Примечания:
maxverstappen1: 22.02.2024 20:42 «мы можем поговорить?» Уведомление висит, навязчиво мешая каждый раз когда Шарль проводит пальцем вниз по экрану. Висит день, два, три, неделю, пока не становится как бы еще одной иконкой, которую даже не замечает замыленный глаз. Не то, чтобы Леклеру не хотелось отвечать. Вариантов было множество, начиная с банального «не хочешь пойти нахуй?» до еще более банального «конечно, приезжай». Были варианты и подраматичнее. Шарль время от времени открывает заметку с черновиками ответов на максов вопрос и добавляет новые идеи – пожелания сдохнуть, размотаться, чтобы его кинула Келли, чтобы его затоптали злобные африканские носороги. Начало квалификаций также проходит в гнетущей атмосфере невысказанных обид и спешных побегов с мест случайных встреч. При всём этом, Шарль совершенно не понимает, почему из них двоих более пострадавшим выглядит именно Макс. Не Шарль же бросил его в конце концов. Но судя по перешептываниям персонала, да и некоторых пилотов, все вокруг решили, что именно Леклер стал виновником грозовой тучи, следовавшей из комнаты в комнату за Ферстаппеном. Весть об этом Шарлю принес Льюис за утренней чашкой своего веганского кофе. - Ты в курсе кто теперь главный bad boy в паддоке? - Я? – с надеждой на «что ты, конечно же блядский Макс Ферстаппен» уточняет Шарль, едва не поперхнувшись глотком воды, который он неосмотрительно глотнул перед этим. - Ага, - во все тридцать два лыбится британец. Сидящий рядом с ними Рассел очевидно навостряет свои уши-локаторы, чтобы потом носиться часа два по всем комнатам отдыха и рассказывать каждому встречному-поперечному подробности того, как и почему рассорились Шарль с Максом. - Фак, не в курсе почему? – святая невинность так и сквозит в голосе, на что Джордж ведется, но Льюис опять пристально смотрит, а в его глазах читается «ты не виноват». - Слухи ходят что ты бросил Макса, – бесцеремонно замечает Рассел, не замечая как его под столом пытается пнуть посильнее старший по команде. - Блять, Джорджи, - Шарль знает, насколько Расселу важно казаться взрослым, - он с Келли встречается со времен динозавров. - Но слухи-то ходят, - возражает второй номер серебряных стрел. Шарль отворачивается от назойливого британца, и в отражении окна замечает, как Льюис со зверским выражением лица четко артикулирует Джорджу: «Отъебись».

***

- Мы можем поговорить? Мгновение, и шумный зал ожидания превращается в застывшее желе. Весь пелотон замирает, вот на что, но на плохую скорость реакции не мог пожаловаться ни один из пилотов, а тут такое событие - Макс встал прямо перед Леклером, упрямо сжав губы в полоску. Шарлю кажется, что сейчас они под самым мощным из софитов. Ёбаный Ферстаппен. Хотя он сам хорош, надо было сразу послать его. А еще лучше - подраться в том самом коридоре. Пока Леклер перебирает варианты всех возможных исходов их разговора, от того где их обоих дисквалифицируют с первой гонки в сезоне за безобразное неспортивное поведение (читай, за драку со множеством переломов), до их возвращения в зал в обнимку и тем самым признавая кипящую вокруг них гейскую драму, Макс начинает перекатываться с носка на пятку, буквально излучая нетерпение. - Конечно. - И всех как будто отпускает, начинает гудеть где-то Боттас, Ландо с Расселом начинают ожесточенно хихикать - Шарль готов поставить почку на то, что Джордж растрепал парням из Макларен весь их утренний разговор. Шарль замечает и как весь подбирается Хэмилтон - над его головой чуть ли не мигает знак сканирования. - Можем выйти на пять минут? - Не дождавшись ответа, Ферстаппен начинает двигаться к ближайшей двери. Шарлю всегда казалось, что Макс похож на гепарда. На первый взгляд, весь сутулый и хлипкий, но в движении - совершенно потрясающий. Четко отлаженная смертоносная машина, на создание которой бог точно потратил не один день. - Конечно. - Нервный смешок срывается с губ Шарля. - Но боюсь, не успеем. Кто-то, Шарль уверен, что Нико, присвистывает. Ландо и Рассел в открытую начинают принимать ставки, знаками показывая, что ставят по сотне евро друг против друга. Оскар украдкой показывает два пальца, дав понять, что удваивает ставку. Шарль всегда знал что этот тихоня тот еще стервец. На что они вообще бьются?

***

- Как подготовка к свадьбе? - не дав Максу шанса опомниться, спрашивает Леклер. Его начинает накрывать от выброшенного адреналина, настолько сильно, что он боится разжать кулаки, чтобы не наброситься на своего собеседника. - Блять, да при чём тут это? - буквально взвывает Ферстаппен. - А что при чём, Макс? Про что ты хотел поговорить? "Давай останемся друзьями?". Мы с тобой и не были друзьями никогда. Сразу перескочили с момента "мы с тобой заклятые враги и соперники" на момент "давай переспим". Шарль буквально начинает орать, совершенно не заботясь о том, что его наверняка слышно в зале ожидания - Макс зашел в следующий же кабинет, а сам Шарль оставил открытой дверь. - Нет. - Макс неверяще качает головой, видимо, впервые осознав, что Шарль говорит правду. Они никогда не проводили время вместе, никогда не рубились в приставку, сидя рядом на одном диване, никогда не оставались друг у друга с ночёвкой. - Мы ведь были... - Брось, не было "нас". И сейчас ты только усугубляешь ситуацию своими хреновыми выходками. Из-за тонкой стены начинают доноситься рычащие звуки бита. Слава богу, нашелся хоть один тактичный человек в этой толпе утырков, включивший музыку на полную громкость. - Я просто хочу сказать... - Макс с отчаянием протягивает руки к Шарлю, на что тот реагирует в мгновение ока - со всей силы бьет по ним сверху, как в игре на реакцию, от чего руки Ферстаппена безвольно падают вдоль тела. - Блять, перестань. И отъебись уже.

***

Пресс-конференция проходит в обычном режиме. Шарль старается не смотреть влево, где оранжевым полыхают быки Ред Булл на синих поло их пилотов. Уродский дизайн вызывал только рвотные позывы. - Всё в порядке, hom? Бедный Сайнс, ему наверняка было тяжко в последнее время. Каждый считал, что они с Шарлем лучшие друзья, и каждый, разумеется, считал своим долгом попробовать разузнать подробности сплетен, носившихся с астрономической скоростью. Как ни жаль было Шарлю выплюнутых в порыве злости слов, в одном он был точно прав - среди пилотов Формулы не было принято дружить. Да, они закатывали грандиозные вечеринки после побед и закрытия сезона, молча напивались с Карлосом после потерянных подиумов, проводили какие-то из дней отдыха вместе - но это всегда была инициатива Скудерии - для укрепления командного духа. Не было такого, что они скидывали друг другу мемы в переписке, встречались вне камер и знали поименно всех членов семьи. - В полном. - Шарль отсекает все дальнейшие попытки начать разговор со стороны испанца. Леклера уже вполне по-настоящему начинает мутить к концу конференции, и он еле как выдерживает финальные вопросы от журналистов, с подлыми намеками на "будете в этом году пытаться занять второе место?". Как будто первое навсегда было застолблено за Ферстаппеном. Шарль пытается вспомнить где тут была ближайшая уборная, пока расталкивая пилотов, несется из зала, как вслед ему несется хриплый голос Макса. - Шарль, подожди! Ни на секунду не колеблясь, Шарль показывает ему средний палец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.