ID работы: 14465309

Сделка

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Ночные разговоры

Настройки текста
Аластор подписал последний документ и откинулся на спинку стула. В кабинете было ужасно душно, поэтому демон расстегнул первые две пуговицы на своей красной рубашке. Чернила в ручке уже закончились, бумаги и договоры подписаны, последняя работа на ночь сделана. Снизу послышался звук, похожий на разбивание бутылок. Посмотрев на настенные часы, Аластор понял, что в такое позднее время может не спать только Хаск. На часах было почти три ночи. Хаск сидел за барной стойкой и разговаривал с Энджелом. Тот попивал виски и бурно размахивал руками, будто что-то доказывая. — Сколько бы она не старалась, а нормальные грешники никогда не захотят измениться, — сказал Энджел и отпил немного виски. — Персонала маловато. Один бармен и одна горничная не потянут весь отель. Хотя пока народа нет, жаловаться нечего… — сказал кот, протирая чистые бокалы и стопки. — Она работала три дня подряд без перерыва. Только сегодня услышал, как со стороны моей комнаты громко захлопнулась дверь. — По-моему, её заменил этот Радио-демон. К слову, красный действительно прилагает все усилия в её затее. Кажется, он неравнодушен к этому дерьму, — парнишка отправил себе в рот кусочек банана, сложа нижнюю пару рук на коленях. — Может что-то из этого и выйдет… Знаешь, за всё время, проведённое здесь, я заметил, что ты начинаешь меняться в другую сторону, — кот наклонил голову в бок, слегка улыбнувшись. — Но мои прежние привычки остались. Например, я до сих пор не могу представить свой насыщенный день без дозы или хоть малейшего употребления спиртного… Без этого жизнь кажется скучной… — паук поставил стопку на стол, посмотрев прямо в глаза Хаску. — А кто не без греха? Вполне нормально, что ты пытаешься ограничить количество своих «грязных» выходок, иначе зачем ты тут? — кот уже протирал барную стойку. — Я тут только потому, что не хочу разочаровывать Чарли. Здесь меня ничего не держит… — Совсем ничего? — Хаск прищурился. — Ничего, — с агрессией в голосе сказал парень. — Всё, я пошёл. Завтра утром на съёмки, а я тут бухаю, да изливаю тебе душу. Чао, детка! — Паук задвинул стул и шатающейся походкой побрёл на второй этаж. Кот смотрел ему вслед с ухмылкой, на секунду остановив свой взгляд на Ниффти, которая спала на коврике возле чулана. — Конечно изливаешь. И придёшь далеко не один раз… — с горечью в голосе произнёс Хаск. — Что-то случилось, Хаскер? — кот не успел опомниться и сразу попятился назад. Где сидел Энджел, сейчас сидел Аластор, как ни в чём не бывало. Демон улыбался во все свои зубы и было видно только их блеск в кромешной тьме. — Чёрт! Напугал, подлец. Просил же, не объявляться так внезапно. Тебе что-нибудь налить? — сразу в манере бармена спросил тот. Демон ничего не говоря, просто улыбался. После недолгого молчания, он всё же начал свою речь. — Видишь ли, Хаск… По мере твоих навыков азарта и любви к выпивке, я бы хотел спросить… Как ты относишься к сделкам? — демон прищурил глаза. Хаск впал в ступор и просто не знал, что ответить. Помимо темноты в самом отеле, жуткий силуэт Аластора пугал его не меньше, тем более зная, какие безумные мысли держит этот парень у себя в голове. — Я никогда не задавался этим вопросом, — честно ответил тот. — Я знаю тебя много лет, и ты знаешь, что у нас сделка, так теперь не можешь ответить на обычный вопрос? Я повторяю, Хаск. — Последнюю фразу демон сказал злобно. — Даже не смей здесь кого-то уговорить на свои мерзкие проделки. Я сделал это один и теперь жалею, что работаю здесь, а не в каком-нибудь дорогом ресторане, — кот повысил голос. — Ты сам выбрал эту дорожку, мой друг. Ты сам заключил сделку, потому что на самом деле являешься безвольным ничтожеством, что посвятил всю свою жизнь играм и алкоголю. Даже здесь, в Аду, ты готов на всё, лишь бы не потерять свой остаток силы… — Проговорив эти слова, демон растворился в воздухе. Хаск посмотрел на то место, где сидел демон, но быстро среагировал на распахнувшееся окно. Демон, по всей вероятности, вылетел туда, на ночную охоту за такими же ничтожными представителями Ада, как он назвал Хаска. Подойдя к окну, кот увидел силуэт демона с оленьими рогами, который пропал где-то вдали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.