ID работы: 14466234

Необычные маги близнецы. Том Третий.

Другие виды отношений
R
Заморожен
51
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 97 Отзывы 13 В сборник Скачать

#Манипулятор (⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

Настройки текста
Примечания:

***

По настоянию мадам Помфри Гарри пролежал в больнице все выходные. Он ни на что не жаловался, не спорил, но не позволил ей выкинуть щепки и прутики, оставшиеся от «Нимбуса». Он знал, что это глупо, что метлу не починить, но ничего не мог с собой поделать: как будто потерял самого лучшего друга. Гарри навещали друзья, старались приободрить. Чаще всего Гарри навещал Рома, не только из-за свободного времени, но и мадам Помфри замолвила за него словечко. Сам же Роман рекомендовал Гарри подумать о чем-то, что его тревожит с другой стороны. Он никому не рассказал о Гриме, кроме Ромы. Рон испугается, а Гермиона фыркнет: она не верила предсказаниям профессора Трелони. В понедельник Гарри вернулся в школу. В школьном шуме и суете думать о голосе было некогда. Правда, приходилось сносить насмешки Драко Малфоя. Малфой был на седьмом небе от счастья, что гриффиндорцы проиграли матч. Он снял бинты и на радостях, что обе руки здоровы, вдохновенно изображал, как Гарри упал с метлы. На уроке зельеварения Малфой развлекался тем, что изображал дементора, но после того, как он получил от своего соседа леща, то перестал. Рома хорошо влиял на него, и спас одно огромное крокодилье сердце, которое хотел кинуть Рон в Драко.

***

Если защиту от темных искусств опять ведет Снегг, я притворюсь, что болен, и не пойду, Гермиона, погляди, кто в классе». Сказал Рон после обеда. Гермиона заглянула в дверь и сказала: — »Заходи, не бойся». За учительским столом сидел профессор Люпин. Он осунулся, потрепанная одежда висела мешком, под глазами синели круги, но, когда все расселись по местам, он приветливо улыбнулся. Ученики первым делом стали жаловаться на Снегга. Общее возмущение было велико, но Люпин только улыбнулся. — "Ничего, я поговорю с профессором Снеггом. А его задание можете не делать". — «Ну, вот!». Огорчилась Гермиона. — «А я уже сделала!» Рома— «Мы с Гарри тоже сделали, похоже мы зря потратили на это время… Эх… Никто не ценит наше время¡!». Очень огорчённо высказался старший, у него даже можно было увидеть небольшую слезинку. Он сказал это достаточно громко, чтобы это смог услышать профессор. Люпин— «… Так, поднимите руки вверх кто уже сделал или начал делать домашнее заднное профессором Снегом». Подняли руки три Гриффендорцев, несколько Коктевранцев и один со Слизерина и Пуффендуя. — «Девять человек. Хорошо, все кто закончил домашнее получают по двадцать очков в свой факультет, а остальные по десять очков». Ученики приободрились, особенно Гриффиндорцы и Коктевранцы. Профессор Липин похлопал в ладоши, привлекая внимание учеников и начал говорить: — «А теперь продолжим урок, мы останавливались на-». Люпин принес стеклянный ящик с болотным фонариком и начал рассказывать об этом существе.

***

Прозвенел звонок. Собрав сумки, все двинулись к выходу. Люпин— «Одну минуточку, Гарри, мне нужно тебе что-то сказать». Гарри посмотрел на своих друзей и хотел что-то сказать, но не успел. Рома— «Всё нормально, мы пойдём в комнату, будем тебя ждать!». Рома взял вещи Гарри и отдал Лололошке, на что тот закатил глаза, но этого никто не увидел. Гарри— «Хорошо и спасибо Ло». Он кивнул ребятам и они скрылись за дверью класса.

***

В ноябре когтевранцы наголову разбили пуффендуйцев, и у Гриффиндора еще оставалась надежда выиграть Кубок школы, нельзя только проиграть следующий матч. Вуд неистово тренировал команду, несмотря на холодный дождь, который исправно лил в декабре изо дня в день. Дементоры больше не появлялись: гнев Дамблдора был так велик, что они не осмеливались уходить со своих постов и не только директора. За две недели до начала каникул небо прояснилось, стало светло-опаловым, ударил легкий морозец. Студенты в предвкушении каникул обсуждали, что будут делать дома. Рон и Гермиона решили остаться в замке. Рон клялся, что не вынесет две недели дома с Перси, а Гермиона уверяла, что ей нужно порыться в библиотеке. Близнецы же и так собирались остаться в Хогвартсе. К радости всех, кроме Гарри, объявили, что последний выходной семестра можно провести в Хогсмиде. В воскресенье утром Гарри и близнецы проводили Рона и Гермиону до холла, двое помахали им из дверей и побрели по мраморной лестнице в свою башню. За окнами падали крупные хлопья снега, в замке было все спокойно и тихо. — «Гарри, Близнецы». кто-то тихонько позвал их, ели слышно, когда они шли по коридору четвертого этажа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.