ID работы: 14466234

Необычные маги близнецы. Том Третий.

Другие виды отношений
R
Заморожен
50
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 97 Отзывы 13 В сборник Скачать

Побег в Хогсмид

Настройки текста
Примечания:

***

Ребята выбрались из подземелья. Гарри опустил крышку люка. На цыпочках они прокрались к деревянной лестнице. Наверху отчетливо слышались голоса, скрип входной двери и звон колокольчика. Гарри не решался идти дальше, ведь троим было сложнее уворачиваться. Похоже это поняли близнецы и они достали какие-то колбочки. Они по очереди их выпили и на глазах Гарри исчезли. После чего они вышли с под мантии, их одежда конечно была невидимая, но не предметы, чтобы Гарри смог видеть они достали по металлическому шарику. Неожиданно дверь в подпол распахнулась, и кто-то стал спускаться. — «И не забудь коробку желатиновых червячков, дорогой…». Крикнул кому-то вдогонку женский голос. Гарри притаился за большой корзиной, кто-то прошел мимо и стал передвигать ящики в дальнем конце подпола. Гарри— «Пора». Он кивнул близнецам и тот тихонько вышел из-за корзины и поднялся по лестнице. Он глянул вниз: в ящике роется толстяк с блестящей лысиной. Гарри проскользнул сквозь полураскрытую дверь и очутился за прилавком «Сладкого королевства», пригнулся, выполз из-за прилавка и выпрямился во весь рост, за ним уже стояли его друзья. Рома ахал чуть ли не на каждый фонарь или ветрину магазина, это забавляло Поттера. «Сладкое королевство» было битком набито учениками Хогвартса, никто не обратил на Гарри и близнецов внимания. Они стал разглядывать полки со сладостями. Гарри— {Дадли перекосило бы от зависти, знай он, где я сейчас}. Позволил подумать об этом себе мальчик, пока Рома брал что-то с полочек, а потом подошёл к кассе и положил два галлеон на кассу. От такой щедрости у продавца заискрились глаза, он смотрел в след улетающему пакету со сладостями. Возле выхода Рома заметил Невилла, который ел леденец. Он не смог удержаться и похлопал того по голове, что тот аж дёрнулся, а потом вложил ему в руку конфету. Глаза Невилла расширились, но быстро вернул себе невозмутимое лицо. Невилл— «Спасибо, смотрите, чтобы вас не поймали". На этот раз его голову растормошил Лололошка, Гарри умилился с этой картины. После чего они вышли с магазина.

***

Гермиона рассказывала Рону про воющию хижину и чем она славится.

К ним подходил Драко, совсем один, без своих знакомых. Когда Гарри и Лололошка застали эту картину, то насторожились вместе с Гермионой и Роном. Рома же был на удивление спокоен и даже улыбался, но из-за зелья невидимости этого не было видно. — "Чего тебе Малфой?". Грубым тоном спросил Рон. Драко на это лишь начал трогать козырек своей шапки, прикрывая глаза и начал говорить: — "Не то чтобы я хочу это говорить, но я пообещал Ро- Фильченкову...". Драко взволнованно выдохнул и продолжил: — "Извините, за то, что отзывался о вас плохо, но это не потому, что мне стыдно! Скажите спасибо своему другу Фильченкову!". На средине фразы его лицо стало красным. Рон и Гермиона раскрыли свои глаза, Уизли даже открыл рот от удивления. Они уже хотели что-то сказать, но Малфой быстро начал убегать, предворитильно добавив: — "Никому не говорите, что я вам сказал!". Рон— "У меня сейчас была галлюцинация? Гермиона скажи, что это не правда!". Сказал он, как только отошёл от шока. Гермиона— "Нет Рон, это не галлюцинация...". Неожиданно послышался звук будто кто-то пьет. Повернувшись ребята увидели летающие ведро молока. — "Мои методы всё же переступили его гордость!". С улыбкой говорил Роман, который уже был видимым. Рон— "Ка- как ты смог заставить Малфоя извиниться?! Я конечно понимаю, что ты кого угодно достанешь, но не до такой степени!!". Гарри и Лололошка тоже показали себя. Гермиона— "Рон угомонись, это сейчас не так важно... Как вы вообще додумались придти сюда!¡? А если кто-то из учеников или учителей увидит!¡?". Начала возмущаться она, если бы они не были одни, то давно бы привлекли внимание посторонних...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.