ID работы: 14467440

Моя мимолётная мечта

Гет
R
В процессе
57
автор
TailedNineFox бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 93 Отзывы 7 В сборник Скачать

Моя мимолётная мечта (Ренске Кунигами)

Настройки текста
Примечания:

*****

      За окном таилась тёмная ночь, погружающая весь город в тишину и глубокий сон. Маленькие снежинки медленно падали на асфальт, на секунду украшая его белым пушистым ковром, та́или, превращаясь в мокрые лужи. Слышнен ритмичный стук колёс поезда, что проезжал где-то вдалеке. Он сделал несколько протяжных гудков, прежде чем скрыться в ночной темноте унося за собой холодный ветер и тающие хлопья снега.       Несмотря на гармоничную тихую ночь, что так и тянула погрузиться в сладкий сон, тёмные одинокие улицы, освещенные мягким светом фонарей и погасшие окна домов, кто-то и не планировал засыпать. Примостившись на кровати, Ренске лежал на спине подперев голову одной рукой, второй обнимал свою девушку за плечи, что лежала у него под правым богом и пальцем вырисовывала какие-то незамысловатые узоры у него на груди. Они слушали дыхание друг друга, Маэми слегка покачивалась лёжа на крепкой груди Кунигами, когда тот вдыхал воздух в лёгкие, и медленно опускалась вниз, когда он выдыхал. Девушка слушала его монотонное сердцебиение и старалась не погружаться в сон от тихой колыбельной. Парень лежал неподвижно, казалось, он уже давно заснул, однако, юноша смотрел в потолок и думал о чём-то своём, изредко бросая взгляд на макушку возлюбленной и ласково улыбаясь, когда та проваливалась в сон, неосознанно останавливала свою руку на его груди и резко вздрагивала просыпаясь. -Давай ложиться спать? -прошептал парень, немного сильнее прижимая к себе Маэми и накрывая ту одеялом. Она что-то невнятно пробубнила, вызывая ещё одну улыбку у футболиста и потёрлась щекой о его грудь, укладываясь удобнее. -А то мы завтра не проснёмся. -Проснёмся-я-я. -зевая промычала она. Кунигами тихо рассмеялся поворачиваясь на бок и уткнувшись носом в её макушку произнёс: -Мне на тренировку надо, а тебе нет. При всём желании встанешь к обеду. -он не ругал и не осуждал её, даже тон его голоса был бархатистым и мягким. Ему нравилось смотреть на спящую Когу, нежно обнимать её по утру, и тихо целуя в щёчку, поправив одеяло, уходить на тренировку. -Тогда я сама разбужу тебя...-обижено пробубнила она, утыкаясь носом в широкую грудь парня. -Вот увидишь, встану раньше чем ты! -юноша громко хохотнул и стиснул сильнее девушку в своих медвежьих объятиях.

*****

      Маэми проснулась в одиночестве, на второй половине постели уже давно никто не спал. Яркие лучи солнца пробивались сквозь плотные шторы, оставляя на стене тёплые солнечные зайчики. Через окно доносился шум улиц и лёгкий ветерок, что приносил свежий воздух в комнату, аромат цветущих растений и трав. Девушка провела рукой по соседней подушке и медленно вздохнула: -"Опять этот сон."       Их отношения давно подошли к концу: он хотел стать звездой футбола, единственным на поле и быть лучшим из лучших, а она хотела спокойной счастливой жизни. Ей хотелось открыть пекарню где-нибудь в небольшом городке, посёлке, подальше от городской суеты и шума, каждый день радовать людей свежей выпечкой и красивым видом на горы. Ему хотелось известности, развязной жизни поближе к центру Токио, славы и денег. Они стали друг для друга чужими, перестали понимать и делиться планами на будущее. В оливковых глазах Маэми больше не мелькала радость от встречи с ним, а в его золотисто-каштановых, не было и намёка на нежность и ласку. Три года отношений ушли в пустую всего за пару недель. Они остыли друг к другу и больше не пытались сохранить своё счастье, продали дом и разделив деньги пополам, разошлись.       Кога осуществила свою маленькую мечту, переехав в город Такаяма в префектуре Гифу, вложила деньги в маленький двухэтажный домик, где первый этаж оборудовала под булочную, а на втором жила. Сначала было трудно: новая местность, люди, ведение дел и бизнеса, а также разлука с Ренске. Она бы соврала, если сказала, что ни разу не плакала по ночам, не сидела у телефона в ожидании его звонка и не пыталась всё вернуть. Маэми не жалела себя, ей много раз хотелось всё бросить и поехать обратно к Кунигами, хотелось забыть о мечте и просто жить с любимым, но, девушка останавливала себя, понимая, что не смотря на любовь, она была бы несчастна. Кога знала, что если бы она поборола свою гордость и вернулась к нему - это ничего бы не изменило: всё равно бы ждала его в проклятом доме и ненавистном городишке, а он продолжал идти к своей мечте.       Четыре года в новом городе прошли незаметно. Маэми привыкла к своей тихой жизни и наслаждалась идилией с природой. Каждое воскресенье подымалась в горы, относя свежую выпечку в дом пристарелых, а по-возвращению домой, падала без сил на кровать. В будние дни занималась пекарней: жители Такаямы оценили выпечку девушки по достоинству и частенько заходили по утрам, принося той овощи и фрукты, приговаривая, что той нужен хороший жених. Кога всегда отшучивалась от этой темы, аргументируя, что не готова для отношений, либо же, ей хотелось быть одной. Однако, старики всё равно продолжали говорить своё: -Вот попадётся нормальный, тогда и поймёшь. -покачивалась на кресле бабуля. -Влюбишься до беспамятства и перестанешь глупости говорить. -Ага-ага! -подключилась другая. -Поди сама не справляешься в своей булочной, тяжело тебе приходится. -она ласково улыбнулась, будто Маэми была её внучкой. -Помощник тебе по-дому нужен и сильная рука, чтобы опереться могла, сама-то вон какая худенькая! -Я сильнее чем кажусь, не волнуйтесь. -улыбнулась девушка, собираясь уходить из дома престарелых. -Кушаю я тоже много, метаболизм хороший, поэтому и худенькая. До воскресенья! -Спасибо тебе! До встречи!

*****

-О чём ты думаешь? -девушка лежала на коленях у Ренске и смотрела в его лицо. Он мягко гладил её по голове, остановился, задумавшись над ответом, а после наклонился и подарил Маэми нежный поцелуй. -Хочу сделать тебе предложение...

*****

      Кога всё меньше задумывалась о своей прошлой жизни, о печальных или весёлых событиях в том городе и всё меньше вспоминала Кунигами. Напоминанием о нём были лишь тёплые добрые сны, по пробуждению от которых у девушки появлялась лёгкая тоска на душе. Сновидения с участием Ренске всё чаще посещали бывшую спортсменку. Она пыталась понять с чем это может быть связано и сошлась на том, что она скучает именно потому парню, что так нежно и трепетно её любил и оберегал.       Прошло ещё три года, Маэми продолжала носить выпечку в дом пристарелых, нашла несколько помощников в свою булочную и смогла расширить заведение, освободив второй этаж. В основном подрабатывали школьники старших классов, но и этому Кога была благодарна. Одной было тяжело за всем следить, поэтому девушка сделала себе выходные, оставляя в булочной старшего помощника. Сама Маэми теперь жила в отдельном домике, недалеко от дома пристарелых и могла чаще к ним заходить. Пожилые дедушки и бабушки относились к ней как к своей горячо любимой внучке, балуя девушку историями из своих жизней, полезными советами по хозяйству и разными вкусняшками. -Женихи так и не появились? -сощурился дедушка. Он хромал и еле переставлял ноги, опираясь на костыль. -Не уж то никто за тобой не бегает? -Да нет...Бегают. -Кога отвела глаза, а дед посмеялся. -Старшеклассники небось? -девушка кивнула. -Ну да, ты молодо выглядишь. Не дал бы тебе двадцать восемь. -он лукаво улыбнулся и откусывая пирожок, пропел. -Эх, где ж мои сорок лет! Такая жена пропадает! -А тебя я смотрю на молоденьких потянуло! -прохрипела бабуля. -Маэми, девочка моя, не слушай этого старого хрыща. Твой мужчина обязательно объявится. -Да мне и так хорошо...-посмеялась девушка, закидывая сумку на плечо. -Опять за своё! -развёл руки ещё один дедушка. Он был крепким стариком, довольно высоким и подтянутым для своих лет. Этот дедушка частенько таскал овощи из своего огорода и приносил Маэми, так как не жил в доме пристарелых. -Так совсем в девках ходить будешь! Вот был бы тут мой внук... -Отстань от девочки! -вновь вклинилась бабуля. -Придет её суженный в своё время.

      

*****

-О чём ты мечтаешь? -юная леди долго наблюдала за Кунигами, что смотрел на детскую площадку, где веселились маленькие детишки. Они лазали по турникам и канатам, прыгали на батутах, качались на качелях и радостно смеялись, скатываясь с горьки. Парень услышав вопрос усмехнулся и повернулся в сторону девушки. Мягкая улыбка тронула его губы, а глаза искрились теплом. Ренске накрыл мозолистыми ладонями её руки, сложенные на столе в замок, большими пальцами погладил запястья, вызывая приятные мурашки в груди. Маэми подняла на него глаза, когда он набрал воздух для фразы. Его губы шевелились в растянутой нежной улыбке, но она ничего не услышала, медленно покидая страну сладких грёз.

*****       

      Из приятных настольгических снов её вывел звонок в дверь. Кога знала, что это дедушка принёс ей очередную порцию картошки, кабачков и риса со своей грядки. Она потёрла запястья, что до сих пор чувствовали как сильные руки Кунигами, обволакивают её теплом, поднялась с кровати и направилась ко входу. -Доброе утро! Вы сегодня...-Кога как и всегда, открыла дверь настежь и приветствовала гостя с широкой улыбкой. Она не сразу поняла спит или нет: перед ней, такой же ошорашенный, стоял Кунигами с двумя пакетами, что не умещались в его руках. -Рано....       Несколько минут они стояли в тишине. Холодный осенний ветер подбрасывал её тёмно-вишёвые волосы и подгонял зайти высокого мужчину в широкую спину. -Ренске? -она до сих пор не верила своим глазам. Столько лет минуло, даже уехала в другой город, ничем не примечательный для спортсменов, закрыла своё сердце на замок, в надежде, что кто-то другой найдет ключ, но они вновь стоят друг перед другом. -Маэми? -он был удивлён не меньше неё. Парень практически не изменился, только сильнее возмужал: немного подрос, рыжие волосы отрасли, падая чёлкой на глаза, стал ещё более накачанным, но на деле, выглядел как прежде, не считая лёгкой щетины на лице. -Неожидал тебя здесь увидеть. -он бегло провёл взглядом по дому, оглянулся на лес за своей спиной и остановился на девушке, что как и всегда, не могла проснуться раньше обеда. Она стояла перед ним в тёплой пижамке с мишками, которую когда-то давно он же ей и подарил. -Хотя, наверное, это больше ты не ждала меня здесь увидеть. -Ты прав. -она не знала как себя вести с ним теперь. Они оба чувствовали неловкость, словно вернулись в былые времена, когда были совсем юными. -А-а-а...Я могу занести пакеты? Мой дед приболел и я за него разношу...-Кога кивнула. Парень быстро прошёл в кухню и закинул продукты на стол, разминая руки, улыбнулся. -Ух, дедушка тебя закармливает? -Да нет. -она окинула взглядом пакеты и произнесла: -Впервые так много... -Ясно...Что ж, думаю мне пора.       Парень быстро скрылся за дверью дома, оставляя девушку в одиночестве. В её голове была пустота, ладони вспотели, а сердце колотилось так, что казалось вот-вот выпрыгнет. Она сползла по стене вниз утыкаясь головой в колени и обнимая их, пытаясь сдержать себя. Глаза щипало от душивших её слёз, воздуха не хватало, сил не было даже подняться и закрыть чёртову дверь в которую врывался холодный ветер, загонявший покрасневшие листья клёна и отдаляющиеся звуки старого дедовского пикапа.       Всю неделю Кога посвятила себя плодотворной работе в булочной, дабы меньше думать о встрече с бывшим парнем. Слухи о том, что в их маленьком городе появился новый житель, очень быстро разбежались по селу и достигли ушей Маэми. Большинство тех людей, с которыми девушка общалась, часто упоминали о том, что мужчина, переехавший к ним по-соседву, очень радушный и выдержанный молодой человек; кто-то говорил, что он настоящий богатырь и помогает перетаскивать мебель, пахать огород; другие делали акцент на его добром характере и подходящей партии для Маэми. Почему-то многие считали своей обязанностью попытаться свести одинокую девушку и новоприбывшего парня, раздражая этим Когу.       Жизнь в деревне совсем не изменилась, разве что совсем чуть-чуть, когда девушка случайно натыкалась на рыжеволосого мужчину и вновь погружалась в прошлые воспоминания. Они общались только по бытовым мелочам, когда Ренске заходил в её булочную, либо же, когда Маэми проходила около его участка, поднимаясь по горе в дом пристарелых. Так и протекало их время, медленно и безвозвратно.

*****

             Его апельсиновые волосы развивались на ветру, как переливающиеся колоски пшеницы в поле, золотисто-каштановые глаза смотрели куда-то вдаль, совсем не обращая внимания на девушку. Кунигами был загадочно-прекрасен, стоя облокотившись руками на металлический забочик и смотря на заходящее солнце. Закат окрасил небо в яркие пламенно-розовые цвета, чётко отделяя линию горизонта над высотными домами. Парень не был поникшим, но именно это чувство промелькнуло в груди девушки. Хотелось протянуть к нему руку и погладить по голове: так часто утешал сам Ренске, когда ей было грустно. Сейчас она понимала что спит, но контролировать собственный сон не могла. Поэтому просто стояла и провожала солнце вместе с ним.       Кунигами стоял практически не двигаясь, изредко меняя положение рук и ног, чтобы те не затекали. Маэми смотрела на окружение, дома и дороги, свет горящий в квартирах, машины, всё было таким детальным, будто она оказалась не во сне, а в его воспоминаниях. Верить в это не хотелось, но когда солнце скрылось за домами и парень достал из кармана лёгкой куртки маленькую бархатную коробочку, догадка подтвердилась - это был тот день, когда они перестали быть парой. Решение было обоюдным, они не ругались, не кричали, а просто приняли сторону друг друга стоя возле этого обрыва и наблюдая за таким прекрасным закатом, разошлись.

*****

      С наступлением зимы подниматься и спускаться с горы стало труднее. Жители старались поддерживать чистоту дорог, но убирали снег только утром, а в горах только по выходным. Очередной снегопад стал неожиданностью для Маэми: проработав весь день на ногах и отпустив своих молодых работников пораньше на сочельник, девушка закрывала пекарню совершенно одна. Кога за годы жизни здесь, уже привыкла к празднованию Нового года, своего дня Рождения и прочих праздников, в совершенном одиночестве, а потому не грустила.       По заснеженным тропинкам было тяжело подыматься в высоту, радовали редкие фонари, что освещали ей путь не давая оступиться. Маэми впервые чувствовала такую усталость от похода в горы, ей хотелось придти домой и как можно быстрее лечь спать: последняя неделя перед праздниками вымотала её, из-за чего она, не щадя себя, работала не покладая рук. Несмотря на обильный снегопад, сугробы которые дохидили девушке почти до колен, она чувствовала прилив тепла и еле заметное головокружение от насыщенного горного кислорода. Осознание происходящего пришло довольно быстро, когда Кога не удержалась на собственных ногах и рухнула на землю. -"Нужно подняться, иначе сильнее заболею" -пронеслось в голове девушки, перед тем как её глаза закрылись.       Вновь она открыла глаза, когда почувствовала движение и тёплую спину, к которой прижималась её грудь. Маэми чувствовала, как её тело потихоньку немело, а голова становилась чугунной, но всё равно заставила себя поднять взгляд и осмотреться. Девушка быстро узнала своего спасителя, даже в пуховеке, в шапке и замотанным шарфом, Кунигами всегда выделялся среди остальных парней. Быть может, Кога просто не могла смотреть на других и даже в таком состоянии надеялась, что это был он?       Проснулась она уже будучи в чужом доме, в совершенно незнакомой обстановке. Голова по прежнему была налита свинцом так, что в уголках глаз собирались слёзы, слышался шум в ушах, а нос был забит. Хотелось приподняться на логтях и осмотреться, но сил и на это не было. Какое-то время Маэми лежала, проваливаясь в сон и вновь просыпаясь, пыталась подняться. Сквозь сон она чувствовала, как кто-то мягко её укладывал, тихо говоря что-то шёпотом, менял ей компресс на лбу и пытался закинуть в неё лекарства. Позже её будили и с ложки, как маленького ребёнка, кормили лёгким супом, чтобы у неё появились силы для борьбы с простудой.       Кога проснулась глубокой ночью, почувствовав засуху в горле, вместе с тем, тяжесть от головы отступила и она могла сесть на кровате. Девушка не была удивлена, когда увидела спящего Ренске в своих ногах. Он положил голову на свои руки и тихо посапывал, явно замотавшись с незванной гостей. Маэми аккуратно прикоснулась к его макушке, легонько поглаживая по волосам. Стоило дотронуться до него, парень тут же открыл глаза и лениво выпрямился, уставившись на гостью. -Как ты? -произнёс шёпотом, боясь, что из-за лишено шума у девушки начнёт сильнее болеть голова. Она лишь кивнула. Не спрашивая разрешения, дотронулся до её лба и щёк, проверяя температуру и обречённо выдохнул: -Всё ещё высокая. -Прости, я доставила хлопот...-её голос был слабым и немного хриплым. Она поморщилась от неприятного колющего чувства в горле. Парень тут же налил стакан воды и протянул ей, придерживая, чтобы тот не выскользнул из её ослабших рук. -Ты напугала меня...-парень шумно выдохнул, вспоминая как возвращался домой и наткнулся на тело девушки, слегка заметенное снегом. -У тебя лихорадка была... Три дня. Дороги сильно замело, врач не смог добраться до нас. -он истерично усмехнулся, поднимая на неё взгляд. -Боялся что ты уже не выкарабкаешься. -Вот как...-она едва заметно улыбнулась, опуская взгляд на его сцепленные в замок руки, сжимающие друг друга. -Спасибо что беспокоился обо мне. -девушка накрыла его руки своими ладонями и ободряюще сжала. В это жесте было столько нежности и трепета, что они невольно посмотрели друг другу в глаза и ласково улыбнулись, вызывая в каждом похрающие бабочки в животе. Она уже и забыла, какие его руки были большими, шершавыми и сухими, но и в то же время, сильными и успокаивающе - тёплыми, а он, позабыл о том, какие её ладошки маленькие, тонкие, немного холодные и мягкие. -Ты мне снилась...-всё также тихо говорил он. Маэми порывисто улыбнулась. -Ты мне тоже...-она не знала откуда в ней это чувство тоски и всепоглощающей грусти. Быть может, из-за болезни ей хотелось разрыдаться перед ним, спрятаться в его объятиях и почувствовать защиту от всего мира?       Они оба чувствовали, как нуждались всё это время только друг в друге. Им хотелось быть ближе, даже на расстоянии, несмотря на разлуку. Ни Кога, ни Кунигами не могли противиться этому чувству, что словно магнитом тянуло их на встречу. Не смотря на восемь ушедших лет, они всё равно встретились и не смогли так легко отпустить друг друга.       -Маэми...-тишину прорезал его бархатный голос. Лунный свет освещал его лицо, полное надежды, широкие плечи, что застыли в напряжении, а также немного попадал на профиль девушки, делая её лицо белым, словно только упавший снег. -Если я приглашу тебя на свидание... -Хочешь попробовать начать с чистого листа? -её голос по-прежнему был хриплым, но в то же время мягким. Оливковые глаза излучали ласку и тёпло, даря парню новый шанс. -Нет. Перечёркивать и вырывать из жизни всё то, что было до, я не хочу. Это навсегда останется в памяти с нами. -он говорил серьёзно, перехватывая её ладошки в свои, слегка сжимая. -Но я уверен, что на этом мятом, рванном листке, испасанным моим корявым почерком, есть ещё место для того, чтобы заполнить его. -Мы вместе писали нашу жизнь...-она улыбнулась от тепла, что исходило от рук Кунигами. Я бы согласилась на свидание...-повисла тишина. Кога, на сколько ей позволяли силы, придвинулась ближе к парню, заглядывая в его, такие родные глаза, будто и не было никакой разлуки, нежно улыбнулась. -Но и если бы ты сделал мне прямо сейчас предложение, тоже согласилась. -А я ведь сделаю...       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.