ID работы: 14473007

Rave God.

Гет
NC-17
Завершён
176
Размер:
94 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 106 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
Я влетела в квартиру абсолютно окрылённая. Провести время с Русланом было лучшим окончанием сегодняшнего ужасного дня. А его отношение ко мне вселяло надежду, что у нас могло бы что-то получиться. Во всяком случае я в это свято верила. Довольная своими выводами, я плюхнулась на стул и открыла ноутбук, желая скоротать время в соцсетях до прихода Анатолия. Посмотрела на экран, и тут же мой взгляд упал на уведомление в углу: «Руслан Тушенцов принял Вашу заявку в друзья». От этого на душе стало ещё лучше, а по телу разлилось приятное тепло. Я снова уткнулась носом в ворот кофты парня, вдыхая его цитрусовый с примесью сигарет запах и подгружаясь в приятные мечтания о нашей новой встрече, которая, я надеялась, произойдёт в самое ближайшее время. Мои романтические грёзы прервал звук открывающейся двери. Это Толя, наконец-то, вернулся домой. Я слышала, как он скинул в прихожей кроссовки и направился в сторону моей комнаты. «Ну, Надя, - с порога начал Толик, - заставила ты меня понервничать сегодня». «Прости, - я обернулась и виновато посмотрела на парня, - не знаю, как так вышло. Уснула в метро, потом ещё карта эта». «Хорошо, Руслан был свободен и согласился помочь», - продолжал сокрушаться Толя. «Я его поблагодарила», - ответила я, сильнее закутываясь в зипку Тушенцова и прокручивая в памяти его заботливый взгляд. «Ладно, - Толик глубоко вздохнул, стараясь успокоиться и больше не горячиться, - хорошо то, что хорошо кончается. Все живы, здоровы, и слава Богу». Он подошёл и примирительно потрепал меня по голове. Я застенчиво улыбнулась, расслабленно выдыхая. «Кстати, - парень щелкнул пальцами, - я сегодня звонил Артуру. И завтра ты идёшь к нему на занятие». «Оооо, - радостно протянула я, вскакивая со стула, - спасибо, спасибо, спасибо». Бросилась к Толе и повисла у него на шее, не сдерживая своего, буквально рвущегося из груди счастья. «Ой, ну все, хорош», - Толик смущенно улыбнулся, а потом пристально посмотрел на меня. «Это что, кофта Руса?» - удивленно спросил он, окидывая мои плечи взглядом. «Ну дааа…, - теперь пришла моя очередь смущаться, - я замёрзла, и он мне ее дал. Сказал, потом заберёт». «Ммм», - как-то слишком задумчиво протянул парень, и мне это совсем не понравилось. Звучало как-то напряжённо и тревожно. Я мгновенно напряглась. Сейчас все, что касалось Руслана, представляло для меня огромный интерес. «А что?» - осторожно поинтересовалась я. «Да нет, ничего, - нехотя произнёс Толя, - просто, Надь, если ты на что-то рассчитываешь с Русом, то можешь особо не надеяться». «Почему? - я непонимающе посмотрела на Толика, а настроение начало резко портиться, - у него есть девушка»? Слова парня задели мое самолюбие. Я понимала, что он не хотел меня обидеть и не имел злого умысла, но сейчас это звучало так, как будто бы Толя пытался помешать нашему с Тушенцовым общению. «Нет, - ответил парень, - Рус по жизни одиночка, и ему не нужны отношения». «Это мы ещё посмотрим», - недовольно фыркнула я, чувствуя теперь еще больший азарт «завоевать» кареглазого демона. «Мне кажется, не о том ты сейчас думаешь, Надь, - серьезно произнёс Толя, - тебе надо диджеингом заниматься, а не романы крутить». Я понимала, что он был прав и хотел как лучше, но так не любила, когда кто-то начинал учить меня жить. «Толь, я тебе очень благодарна за все, - эмоционально выпалила я, - но давай ты не будешь лезть в мою личную жизнь. Я как-нибудь сама разберусь, что мне делать». «Ок, - казалось, вполне спокойно ответил Толик, но было заметно, что мои слова его расстроили, - я просто предупредил». Парень развернулся и быстро вышел из комнаты, не желая продолжать разговор. И в этот момент я почувствовала себя последней сволочью. Я не хотела обижать Толю, он этого совсем не заслужил, но вышло, как вышло. Я чувствовала себя виноватой, но в то же время оправдывала своё поведение тем, что Толик сам полез, куда не надо. Наверное, стоило бы пойти и извиниться, но я не умела этого делать, да и не любила. Годы ссор с матерью выработали во мне привычку стоять на своём до последнего и ни за что не «прогибаться». А попросить прощения было равносильно поражению. «Завтра «отойдёт», и все будет нормально», - успокоила я сама себя, считая инцидент исчерпанным. Мысленно снова переключилась на Руслана. Слова Толи про него взбудоражили меня. Судя по-всему, Тушенцов был «крепким орешком», и теперь мне безумно хотелось его «расколоть». «Не нужны отношения, значит, - я хитро подняла бровь, - поживем, увидим».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.