ID работы: 14473549

Удачный выигрыш

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
kapodasttr бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Арсений радостный садится в такси. Улыбка все ещё держится на губах, а теплые воспоминания с только что подошедшей к концу встречи приятно греют душу. Во время их разговоров Попов узнал много недавних событий, которые происходили между владельцами бизнесов. Кто-то расторгал контракты, кто-то их подписывал, а кто-то жил и не тужил, как это делал Арсений. Но радостно было совсем от другого. За долгое время с Поповым заговорил человек его же статуса — представитель довольно популярной кампании — и тот даже никак не пытался унизить Арсения. Ну конечно, ему же надо сотрудничать со мной, поэтому и не пытался меня в чем-то переубедить. Улыбка спала с лица. Такая простая мысль — как он не мог понять этого раньше? Но отбросив все мысли в сторону, — они начинали надоедать — голубоглазый направил свой взгляд в окно. По ту сторону мелькали такие же машины, светились вывески магазинов, люди ходили в различных разноцветных куртках со светоотражающими элементами — все выглядели счастливыми, и с какой-то стороны это радовало — идёшь ты с большой компанией, все шутят и смеются, не оставив никого без внимания. Сказать честно, Попов мечтал идти так же с друзьями и говорить о чем-то совсем бессмысленном, спорить по-дружески и подкладывать кого-нибудь, но… Дело в том, что друзей у Арсения не было еще со школы. Ему трудно было подойти и познакомиться с человеком, даже если он очень сильно этого хотел. Он был недосоциофоб — «недо», потому что боялся заводить какие-то дружеские отношения, но если нужно было познакомиться с кем-то ради дальнейшей общей работы — с тем же Шастуном — он мог пойти на все уступки. С коллективом Арсению не повезло — он буквально трещал по швам, потихоньку разваливаясь. Но, к счастью, у него был на это план «Б». Алене Попов давно не нравился — вся эта поддержка, доверие стало чем-то дружеским, нежели они встречались бы. Это просто статус — отношения, а в них тебе решать — развалятся они или будут лишь крепче. — Приехали, — от неожиданности Арсений чуть не подпрыгнул на месте, окончательно выходя из своего внутреннего мира размышлений. — Улица Коллонтай, ваш дом за этой музыкальной школой, не так ли? — таксист указал рукой в сторону четырехэтажного здания. — Да-да, он самый. Спасибо за поездку, поставлю 5 звёзд, — Попов подхватил свою рабочую сумку и выпрыгнул из машины, так и не услышав ответ. Хотя, может, его и не последовало. Обходя музыкальную школу, он увидел включенный свет на 4 этаже. Взглянув на часы, Арсений подметил, что время уже позднее — как никак 22:36 твердили его наручные часики. Внимательнее присмотревшись, он увидел на подоконнике окна, в котором горел свет, двух целующихся людей. Они, наверно, любят друг друга. Сознание ничего не отвечало на это, поэтому все что Арсений мог — просто смотреть на этих людей. Неожиданно один из них заметил Попова и помахал тому рукой, от чего замёрзшие пальцы в карманах стали немного теплее. Все же, он перевел взгляд на дом, стоящий перед ним и шел ближе к парадной. Что-то в груди неприятно покалывало, заставляя мужчину волноваться. Стоя уже у квартиры, он дрожащими руками поднес ключ к скважине, чтобы открыть дверь. Что скажет Алена на его столь позднее возвращение? Огорчится и усомнится в Арсении или, наоборот, будет рада, что побыла одна? Тихо повернув ключ, он зашёл в квартиру. На полу были разбросаны вещи, и только секунд через 10 Попов понял, что эта одежда не его. Из спальни доносились тихие стоны, но Арсений никак не хотел верить в то, что увидит с секунды на секунду. Алена же не могла ему изменить? Она же не могла его променять?.. Или могла? Попов тихонько подошел к чуть приоткрытой двери в комнату и затаил дыхание. От увиденного на глазах появились слезы, но Арсений же мужик, а плакать — это по-бабски… Да похуй как-то. Голубоглазый, всё с той же подружкой тишиной, пошел обратно к выходу из квартиры. Зайдя по пути в свой рабочий кабинет, он достал из нижнего ящика стола заначку, которую откладывал на чёрный день. Какое-то время он поживет в отеле. Пусть Алена натрахается со своим парнем, а потом Попов выгонит ее из дома — а дальше пусть идёт, куда хочет, это Арсения не ебет.

***

— Серёж, давай напьемся? — спросил Арсений, походя к своему курящему на улице другу. Вчера Попов узнал, что Алена изменяет ему с каким-то тюбиком, и вчера же он снял комнату в отеле, где будет временно жить, обдумывая ситуацию. А теперь из-за сложившихся обстоятельств хотелось набухаться до беспамятства, чтобы забыть про все свои проблемы. Это было лучшим решением, по крайней мере в данной ситуации. — С чего это? — Друг, недовольно поморщившись, ухмыльнулся, смотря на Попова. — Ты же ЗОЖник великий, с чего бы это тебе пить захотелось? — Это долгая история… — Он спрятал руки в карманы куртки, так как они уже начали замерзать. — Как насчет пятницы? — Почему я должен соглашаться? — Матвиенко недовольно зыркнул в сторону Арсения и отвернулся. Но уже спустя пару мгновений развернулся и лукаво улыбнулся. — Хорошо, я согласен. Только платишь ты, — он подмигнул и, похлопав товарища по плечу, ушел куда-то в сторону, скрываясь за домами.

***

С одной стороны было хорошо, что Арсений выбрал пятницу — за ней следуют выходные, и можно не бояться, что из-за похмелья опоздаешь на работу. А с другой стороны плохо — сегодня был только вторник, а значит ждать ещё ого-го сколько, ведь теперь дни тянулись медленно — Попов слишком ждал конца недели. Заходя в свой офис, Арсений понял — ему надоело находиться в этом здании. Оно слишком маленькое и ладно бы оно было уютным, но оно не уютное ни в каком месте! Синие, уже начавшие отходить от стен обои надоели, усталые лица сотрудников надоели. У них пизда в офисе уже как одиннадцатый год, а им похуй! Это что вообще такое?! По факту Арсений из-за расставания с Алёной должен был впасть в хоть какую-то депрессию — ему изменила девушка, которую он любил, как никак. Но чтобы этого избежать, у мужчины была одна мысль на уме — переехать, чтобы забыть все, что было ранее. Это хоть как-то облегчит его состояние. Потому что все здесь напоминало ему Алену. От одного только ее имени хотелось тут же вырвать волосы на голове. А в ней одной строчкой бежало: Почемупочемупочемупочемупочему?.. И на этот вопрос ответа, к сожалению, не было. В дверь неожиданно постучали. — Войдите, — сказал Попов тихо-тихо, но его услышали и через секунду в кабинете оказался человек, о котором он думал буквально только что. — Арсюш, а ты чего дома ночью не был? — Аленин голос казался таким противным, что хотелось все отдать, лишь бы не слышать его. Отвернувшись к окну, он соврал: — Меня Серега в бар позвал, и мы выпили много, не хотел возвращаться домой с похмельем. Девушка мягко улыбнулась, и ее лицо стало расслабленным, будто камень с плеч упал. — Ходи в бар с этим алкашом почаще… — только после сказанного она поняла, что произнесла. — Чтобы совсем спиться и все свои деньги просрать, — вовремя дополнила Алена, чтобы сказанное обернулось в ее сторону. — Обязательно, — с нотками стеба мужчина повернул голову и посмотрел ей в глаза. — А теперь выйди из кабинета. — Что?.. — недопонимание взяло верх над Поповой. — Почему? Я тоже задаюсь этим вопросом. — Я сказал выйди! — Арсений повысил голос и резко встал, но из-за непонятной боли в голове облокотился об стол, чтобы устоять. Девушка молча развернулась и вышла из комнаты, предварительно хлопнув дверью. — Блять… Попов сел в кресло. Голова разболелась неимоверно, и он не мог прямо стоять. Надо как-то дожить до конца недели, а дальше будь что будет.

***

Антон стоял у окна и рассматривал случайных прохожих на улице. Это дело было достаточно занимательным — особенно, когда тебе нечего было делать. Все документы он проверил, бумаги и прочее отсортировал, даже в кабинете прибрался, но на уме было только одно. Скууууукааааааа — Антон Андреевич, добрый день, — в кабинет — почему-то без стука —ворвался запыхавшийся Дима Позов. — Тут вам бумаги… — Дим, не припомнишь, сколько уже ты у меня работаешь? — с неохотой начальник оторвался от окна и посмотрел на помощника. — С 2018 года, — сказал кареглазый после секунды раздумий. — А что? — Сколько раз за эти шесть лет я просил не называть меня по имени и отчеству? — Шастун облокотился спиной о подоконник и скрестил руки на груди. — Просто Антон, без каких-либо там фамилий и отчеств, пожалуйста. — Ладно, Антон… — сказал Позов и один листок из папок в его руках упал на пол, и мужчина, будто вспомнив, что-то произнес. — Я зачем сюда пришел-то? Вам отчёты пришли из отдела производства, просили закупить побольше материала… — он поднял листок и положил в гору бумаг. — В общем, держите. Кстати… — Что ещё? — с лёгким упрёком произнес начальник, взяв документы и положив их на стол. — Не хотите в пятницу в клуб сходить? — вопрос прозвучал неожиданно и как снег на голову, застав в расплох. С одной стороны не хотелось — лучше уж провести вечер дома или в каком-нибудь тихом заведении, но с другой пойти хотелось: пятница, вечер, выпивка и друзья — лучшее времяпровождение после тяжёлой недели. — У тебя же нет девушки, Антон, так оторвешься, выпьешь и подцепишь кого-нибудь… Подумав ещё немного, Антон Андреевич вынес вердикт: — Я пойду с вами. Скажи мне потом, во сколько приходить и куда ехать, хорошо? — Да, — недоуменно сказал меньший, явно не ожидая такого ответа. — Тогда до встречи, Антон Анд… — получив строгий взгляд, он осекся. — Антон. Да. С этими словами Дима и вышел.

***

Вбив последний номер на сайте, Попов тяжело вздохнул. Битый час он обзванивал различные кампании для перевоза тяжёлого груза, и у всех, как на зло, был полностью забит график на эту неделю. Переведя взгляд на телефон, он нажал кнопку «позвонить». Арсений встал из-за стола и начал ходить по комнате, что стало уже привычкой. — Алло? — послышалось на том конце. — КПБГ слушает. — Здравствуйте, — Попов споткнулся о воздух и чуть не упал, но вовремя поставил ногу. — У вас есть свободные дни на этой неделе? — Следующая неделя полностью свободна… — На этой неделе места есть? Может, перерыв какой-нибудь? — мужчина подошёл к окну и посмотрел в него, но сразу же отвернулся из-за вони на улице. — Да. Завтра в семь утра, — Арсений широко улыбнулся и наконец-то сел за свой стол. — Продиктуйте адрес, откуда и куда подъезжать, также сколько примерно килограмм занимает мебель… Следующие пять минут представитель компании «Honor» диктовал все данные и после короткого «спасибо, до свидания» на той стороне Попов повесил трубку. Завтра начнется новая жизнь. Не так ли?

***

— Серёж! — Арсений подбежал к другу, как только тот показался на горизонте. — Я не могу больше терпеть, пойдем скорей… — Кто ещё из нас двоих алкаш, — усмехнулся Сергей, но все же повел друга в сторону своей машины. — Почему я называю тебя бомжом, когда ты на таких тачках ездишь? — присвистнул Попов, хлопая по лакированной поверхности ладонью. — Без малейшего понятия, — сказал друг, изображая из себя красноречивого, культурного и грамотного молодого человека. — Бар открывается через 20 минут, если на дороге не будет пробок, успеем к открытию. — Это же прекрасно! — воскликнул голубоглазый и перевел взгляд на «коллегу», который аккуратно выезжал с парковки. — Почему ты никогда не рассказывал, что у тебя за жизнь? Мы хоть и знакомы всего месяц, но я видел тебя только в лохмотьях и реально подумал, что ты бомж… — Я на самом деле актер, — челюсть Попова упала куда-то к ногам в этот момент. — А выглядел как бездомный, потому что вживался в роль. Удивление в перемешку с любопытством взяли верх над Поповым. Кого-кого, но Серёжу он никак не мог представить в роли актера. — Стой, ты серьезно? — Арсений перевел взгляд на практически пустую улицу, за исключением пары-тройки машин. — Да, — мужчина заехал в какой-то двор и заглушил двигатель. — Мы приехали. Я остановился во дворике дома у бара — тут пройти немного надо, а то парковка у самого здания скорее всего полностью забита, и нам не выехать будет потом. — Э… Ладно, — голубоглазый отстегнул ремень и вышел из машины, встретив уже на улице Матвиенко. Холодный воздух прошелся холодком по коже, заставляя зарыться носом в воротник куртки. Ветер трепетал волосы на голове, но Арсению было плевать — гораздо больше его сейчас заботили события после пьянки — вряд ли он поедет в отель с такииим похмельем, это было бы не вежливо. Рассматривался такой вариант, где он мог бы поехать к хвостатому, если тот, конечно, впустит. Либо же остаться ночевать на улице — чего хотелось меньше всего. В этих раздумьях Попов не заметил, как они дошли до бара. Он понял это по громкой музыке, которая была слышна даже на улице. — В общем, я привез тебя немножко не в бар… — А куда? -… а в клуб. Знай, Попов, я видел эти ваши страсти с Алёной в последнюю неделю и по себе знаю, что после такого следует оторваться по полной, — он подмигнул и открыл дверь в здание, пропуская первым Арсения. Если Попов до этого думал, что музыка на улице громкая, то он ошибался — то были ещё цветочки. Зайдя в здание, он чуть ли не оглох от повышенной громкости музыкальных басов. Показав Серёже «я пошел за выпивкой» на недо-языке жестов, Арсений направился к бару. — Добрый вечер, что хотите взять? — поприветствовал его достаточно симпатичный блондин-бармен, протиравший стаканы. — Да, виски со льдом, — то, чего так сильно хотелось всю неделю. — Хорошо, сейчас… — после пары трюков Миши — имя которого голубоглазый прочитал на бейджике — в руки мужчины приземлился стакан. — Приятного, — подмигнув, Миша ушел обслуживать другого клиента. Они все сговорились мне подмигивать, что ли? Горючее приятной волной попало внутрь тела. Разум немного опьянел, и тело еле заметно покачнулось, но Попов умел пить и держал себя в руках. Арсений пропустил несколько таких порций алкоголя, и к нему подошел Сергей. — Прикинь, Арс, такую девчонку подцепил… Марихуанну, пожалуйста, — продиктовал он заказ бармену и перевел взгляд на танцпол. — У нее такие огромные… — Серёж, мне что-то плохо, я отойду на пару минут, — и через секунду Попов уже практически бежал в уборную. Зайдя в помещение, он подошёл к раковине и включил холодную воду. Через мгновение она оказалась на лице Арсения и тот в свою очередь посмотрел в зеркало, опершись о раковину, так и не удосужившись выключить воду. В зеркале голубоглазый смотрел на себя, а потом перевел взгляд назад и увидел каких-то целующихся двух парней. Отскочив от раковины, будто обжегшись, он бросился в противоположный угол комнаты. Страшное заключалось не в том, что Попов увидел этих двух парней — он нормально относился к однополой любви и ничего против не имел. Страшное было то, что одного из них он узнал — высокий, с короткими белыми волосами и кучей колец на пальцах. Конечно, это мог быть кто угодно — камон, в Питере около 6 миллионов людей и многие друг на друга похожи. Но даже если это так, Арсений думал, что тот, кто стоит напротив — точно Антон. — Ты че, геев не видел, что ли? — вдруг спросил незнакомый ему человек, целующийся с Шастуном. — Че пялишься? — Я… я просто крайне удивлен… — промолвил Попов, но тут же чуть не получил по лицу — вовремя обернулся. — Ты что творишь? — Антооон, почему он так на нас смотрит? Мне не приятно… — состроив детский голосок, сказал парень обратившись к —как и следовало ожидать — Шастуну. — Сейчас, погоди… — Антон подошёл к Арсению, пытаясь сконцентрировать взгляд, и после, к сожалению, удачной попытки сказал. — Егор, выйди на секундочку. — Почему?.. — Я сказал выйди! — Антон развернулся и замахнулся, но парень ловко увернулся и выбежал. — Ты что здесь делаешь? — А что я могу здесь делать? — Арсений, состроив вид «как будто только что ничего не было» направился ко входу, но собеседник преградил ему путь. — Эй! — Знаешь, а ты ведь красивый, — пьяная улыбка растянулась по лицу Антона, и он дотронулся большим пальцем скулы Арсения. — А знаешь что?.. — Что? — дёргаться было бесполезно — Шастун по форме крепче голубоглазого. — Давай поспорим, а? Какие-либо слова в ответ на вопрос встали в горле комом. Попов отвел глаза в зеркало, но, как только увидел свое отражение, отвернулся. Переведя взгляд на собеседника, брюнет, сам удивляя себя, ответил: — На что? — Спорим, за этот месяц у меня продаж будет больше, чем у тебя? — когда один пьян и не воспринимает свои слова всерьез, а другой практически трезв, второму страшно. — А проигравшего будут ебать в кабинете победителя, — блондин ухмыльнулся и положил руку на плечо Арсения. — Что за глупость… — переведя взгляд на руку на своем плече, Попов поморщился, видимо, вспоминая, сколько на ней микробов. — Ты же пьяный, забудешь завтра… — А вот и не забуду, коть, — обиженным голосом сказал Антон, после чего Арсений отпрянул, но упёрся спиной о стенку и, видимо, зря — Шастун начал медленно сокращать между ними расстояние. — Давай поспорим, даваааай... — он снова сладко-сладко улыбнулся и подошёл к голубоглазому вплотную, протягивая руку. Арсений решил рискнуть, подав свою лапу в ответ. — А знаешь что, спорим. Наступил на одни и те же грабли, гений...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.