ID работы: 14474900

Сладко-горький вкус любви!

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Подготовка к балу!

Настройки текста
      Первый бал — это как увлекательное погружение в мир элегантности и изыска для каждой дамы. Знатные особы внимательно изучают дебютантку, пробуют изысканные блюда и оценивают потрясающий дизайн праздника. В этот важный момент необходимо не только превзойти все ожидания и доказать свою заслугу перед титулом, но и с умом распорядиться собственным бюджетом.       Эмилия возвышается над простыми смертными, олицетворяя величие и благородство. Она обладает свободой в своих поступках, способна расточить увесистую сумму лишь на мимолетные капризы. Как кронпринцесса, она обладает властью сделать что угодно, но её поведение так скромно и сдержанно, будто она родом из семьи обанкротившихся аристократов, где каждая монета считается на вес золота. — Ваше высочество, вы уверены, что именно эта ткань вам подойдет? — спросила обескуражено портниха. — Да, я уверена, — мило улыбнулась Эмилия. — Эта ткань идеально подходит. Она легкая, мягкая, словно пушинка. Лишь касание её приносит такое невероятное удовлетворение душе. — Но она кажется дешевле, — заметил Далиос, удобно расположившись в кресле. — Это ваш первый бал, разве не стоит рассмотреть варианты получше? — Комфорт важнее, чем роскошь. — У каждого свое мнение. Высокий статус требует соответствующей роскоши. — Я решила нарушить этот стереотип. А у вас, случаем, есть такая же ткань, только нежно-розового цвета? — спросила она у портнихи. — Да, конечно, дайте мне секунду, — ответила портниха. — Я бы предпочел черный цвет, розовый мне не подходит, — сказал юный герцог. — Но мне так хочется розовый. Черный цвет как-то слишком мрачный для меня, — возразила кронпринцесса. — О нет, черный лучше! — Но я так хочу розовый. И думаю, что он вам идеально подойдет. Вы будете выглядеть гораздо нежнее, чем обычно. — Ваше высочество, вы ошибаетесь. — Нет, я уверена в своем выборе. — Эм… извините, а что если мы объединим их? Черно-розовая гамма может создать идеальное сочетание, которое будет гармонировать друг с другом. — О, тогда я согласна! Я никогда не пробовала ничего подобного. — Я тоже согласен. «Как хорошо, что всё уладилось», — вздохнула с облегчением портниха, услышав одобрительные ответы от столь знатных личностей.       Прогуливаясь по великолепным улицам столицы Кансил, Эмилия неутомимо поглощала каждую деталь незнакомого ей окружения, словно погружаясь в загадочную сказку. — Вы точно уверены, что сможете справиться с эскизами? — спросил сомнительно герцог. — Конечно, вам обязательно понравится результат, как только его увидите. Давайте, заглянем туда… — ответила юная леди, указывая пальцем на магазинчик. — Но нам пора возвращаться во дворец. Его величество будет… — Ничего не слышу! — перебила его кронпринцесса, схватив юношу за руку, таща за собой. — Это важная часть нашей подготовки. «Когда же она успокоится?» — подумал герцог, наблюдая за ней.       Очаровательная лавочка излучала волшебный аромат разноцветных сладостей, словно приглашая юную девушку в мир чудес и вкусов. Непокорная принцесса не могла устоять перед соблазном и, не спрашивая разрешения, решила на вкус испытать одну из печенек. — М~м~м~ Как же вкусно! ~ — воскликнула Эмилия в восторге. — Простите, мисс, но необходимо оплатить все, что вы кушаете, — заметил торговец с улыбкой. — Прошу прощения, я не могла удержаться от соблазна. Эти сладости просто ошеломляющие, — ответила она смущенно. — О нет, не стоит извиняться. Я всего лишь скромный пекарь. Мои изделия не так уж популярны, — сказал он с улыбкой. — Но как можно не ценить такой дивный вкус! Те, кто не разделяет моего восторга, просто не понимают настоящего вкуса, — воскликнула она с убеждением. — Вы можете попробовать всё, что пожелаете. Это плата за столь приятные слова. — Правда? Спасибо большое! ~ «Это её аура так на людей действует?» — задумался Далиос, глядя на кронпринцессу. — Сладости вызывают восхищение, особенно эти алые леденцы с неповторимым вкусом Алимон. — воскликнула Эмилия. — Алимон? — удивился герцог. — Вы ответили верно, мисс. Эти леденцы действительно сделаны из уникальной ягоды Алимон, — подтвердил продавец. — Однако эти ягоды крайне быстро портятся. Найти их в свежем состоянии практически невозможно, — заметил Далиос. — Вы правы, но я нашел способ сохранить их свежесть. К сожалению, я не могу раскрыть все детали, — загадочно сообщил продавец. — Это не так уж и важно. Лучше скажите, вы принимаете заказы? — вмешалась в разговор кронпринцесса. — Нет, я не принимаю заказы, но буду рад пойти вам навстречу, — отвечал продавец с улыбкой. — Я хотела бы, чтобы вы приготовили свои лучшие сладости для королевского банкета, — заявила Эмилия. — Королевский банкет? — Да, верно. Я уверена, что ваши произведения будут оценены на высшем уровне. Я готова помочь вам процветать, ведь тот, кто освоил секреты Алимон, способен понять всю гармонию вкусов, — улыбнулась кронпринцесса. — Какие странные выводы вы делаете, мисс, — Далиос бросил косой взгляд на юную леди.       Нежная улыбка и добрые слова, расцветающие надежду… Лавочник беззаботно кивнул в ответ Эмилии, не вдаваясь в детали её таинственной личности.       По возвращении в роскошный дворец, Эми погружалась в удовольствие, наслаждаясь изысканными угощениями, приготовленными щедрым торговцем. Она старалась поделиться этими нектарными лакомствами с Далиосом, но он настойчиво отказывался. Его вкус не был склонен к сладостям, он предпочитал другие удовольствия в пище. — Ваше высочество… — Что такое, Далиос? — Завтра вечером я должен возвращаться домой. Монстры скоро будут делать наступление, а кроме меня там некому защитить границы. — Должно быть, это трудно сражаться со столь сильными существами, но будьте осторожны. — Не беспокойтесь, ваше высочество. Со мной всё будет в порядке. Если у вас есть какие-либо пожелания, просто скажите. Я готов выполнить любую вашу просьбу, — уверенно заявил герцог Далиос — Подготовка почти завершена, но кое-что мне всё же не достать в столице, — задумчиво произнесла кронпринцесса Эмилия. — Что именно вам требуется? — поинтересовался герцог, пристально глядя на нее. — Три года назад я наткнулась на книгу о великолепных растениях нашего королевства. В ней я увидела удивительный цветок, способный сохранять свою первозданную красоту на протяжении долгого времени. Я думаю, что этот цветок идеально подойдет для украшения бального зала. Его великолепный вид и изысканный аромат подарят радость всем гостям, — ответила кронпринцесса, вглядываясь в глаза герцога. — Вы имеете в виду цветы «Рандория»? — О, вы знакомы с ними? Говорят, что они произрастают исключительно на Юге. Вы же родом оттуда, верно? Наверняка знаете, где их можно отыскать. В случае, если это потребует некоторого труда, то… — задумчиво произнесла кронпринцесса. — Не беспокойтесь, это будет моей заботой. Я доставлю вам их. — Уверенно ответил герцог Далиос. — Буду безмерно благодарна вам, Далиос. — с искренней улыбкой произнесла свои слова кронпринцесса, испытывая при этом радость и трепет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.