ID работы: 14474900

Сладко-горький вкус любви!

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Сдержанное обещание!

Настройки текста
      Величественное королевство Кситал скрывает в себе бесчисленные тайны, ожидающие своего открытия. Одни из них уже раскрыты, а другие всё ещё скрыты во мраке неизведанного. При этом не стоит забывать о грозной опасности, таящейся на границах — свирепых и кровожадных монстрах, что возникают, словно из ниоткуда, стремясь уничтожить всё на своём пути.       Сила этих чудовищ во стократ превосходит силу обычных людей, и лишь единицы способны сразиться с ними на равных. Среди таких отважных воинов был и Герцог Варцилион — молодой, но исключительно одарённый воин, который, преодолев свой страх, взял в руки меч после смерти отца. В столь юном возрасте Далиос сумел превзойти самого себя, обретя дар перевооружения — способность, позволявшая ему совершенствовать своё мастерство с невероятной скоростью.       Подобные таланты проявлялись и у других герцогов королевства, а также среди их отважных солдат. Те, кто чаще всего сталкивался с монстрами, обретали невероятные способности. Однако одного лишь дара было недостаточно, чтобы выжить в этой нескончаемой битве. Им приходилось постоянно совершенствовать своё мастерство, становясь всё сильнее и умелее, дабы противостоять ужасающей мощи.       Вернувшись в своё поместье, Далиос сразу же приступил к бумажной работе, которой занимался его молодой помощник — Кендел. Парнишке было всего восемнадцать лет, но он уже преуспел во многих вещах, демонстрируя незаурядную зрелость и мудрость не по годам.       Подобно герцогу Варцилиону, Кендел также познал горечь потери близкого человека. Однако в отличие от, пылающего ненавистью, Далиоса, его сердце не было объято столь губительным чувством. Он твёрдо верил, что ненависть — это слабость, которая толкает человека на совершение роковых ошибок.       Глядя на тяжёлое бремя, лежащее на плечах Далиоса, Кендел поклялся себе, что любой ценой поможет своему господину избавиться от столь ужасного гнетущего ощущения, способного в конечном итоге сожрать его душу. — Ваша светлость, вам бы отдохнуть. Время ведь уже позднее. — Эти мягкие, заботливые слова слетели с уст помощника, полные искренней тревоги за благополучие его повелителя. — Я достаточно отдохнул за эти несколько дней. — Юный герцог, ответил холодно и сдержанно, не отрывая взгляда от документов, что лежали перед ним. — Кстати говоря, как прошла встреча с её высочеством Эмилией Калиаста? — парнишка осторожно коснулся темы, любопытствуя о подробностях важной аудиенции. — Не плохо. — Далиос лаконично ответил, ставя очередную печать на отчёте, словно стремясь как можно скорее закончить разговор. — И это весь ваш ответ? — помощник вздохнул с лёгкой досадой, чувствуя, что его господин сознательно уходит от более подробных объяснений. — Кендел, пошли людей в долину Зилди. Пускай соберут цветы «Рандориа». — Юный герцог уверенно сменил тему, дав чёткие распоряжения, словно стремясь отвлечь от предыдущего разговора. — Они для её высочества? — уточнил парнишка, уловив скрытый смысл в поручении герцога. — Они ей нужны для оформления зала, поэтому доставить нужно как можно скорее. — Далиос пояснил деловым тоном, не выдавая свои эмоции. — Я уж думал, что вы решили сделать ей сюрприз, — несколько разочарованно вздохнул юный рыцарь, ожидающий, что герцог проявит романтичность. — Я не собираюсь заниматься чем-то подобным. В этом нет смысла, ведь мы все равно будем женаты, — бесстрастно ответил юноша. — Вы так безразличны. Независимо от того, женаты или нет, нужно дарить подарки, делать сюрпризы. Это проявление заботы и любви. Если вы будете мало уделять ей внимания, то она будет страдать, — убеждал Кендел, желая пробудить в герцоге больше чувств. — Ты слишком много говоришь с тех пор, как я вернулся, — сухо заметил Далиос. Ему начали надоедать длинные речи. — Что мне с вами делать?.. Вы снова перевели тему, — с досадой произнёс Кендел, не понимая, как достучаться до своего господина. — Лучше займись делом. Время ждать не будет, — резко прервал разговор герцог, желая поскорее перейти к более важным вопросам.       Холодный и сдержанный снаружи, но свирепый в бою — таков Далиос. Он всегда вёл однообразный образ жизни, не впуская никого в свой обособленный мир. Даже очаровательная и прекрасная кронпринцесса не смогла достучаться до его закрытого сердца и пробудить новые эмоции.       Сражаясь с монстрами, что напали на границы, Далиос и его войско впервые столкнулись с загадочными человекоподобными существами. Они были невероятно быстрыми, кровожадными и поразительно умными. Юный герцог как будто встретил зеркальное отражение самого себя, только куда более сильное.       Битва затянулась, неся за собой тяжёлые потери. Потеряв бдительность, герцог Варцилион получил смертельное ранение. Казалось, что это конец, но внезапно грудь юноши озарил ослепительный свет. Рана начала стремительно затягиваться сама собой, а испуганные существа медленно отступали, словно побеждённые этим неведомым явлением. — Не дайте им ускользнуть! Высвободите магию света! — воскликнул Далиос, решительно поднимаясь на ноги. — Ваша светлость, вы в порядке? Что это был за ослепительный свет? — встревожено засыпал вопросами верный помощник, поспешно подбежавший к герцогу. — Кендел, ты должен раскрыть всю мощь своей белой магии. — Вы уверены, что можете продолжать? Ваше ранение выглядело весьма серьёзным, — словно не слыша своего господина, тревожно произнёс юный рыцарь. — Обсудим это позже! Сейчас нам нужно уничтожить их, пока не стало слишком поздно! — Хорошо, хорошо, я понял. Если что-то пойдёт не так, я прикрою вас, — улыбнулся отважный парнишка. «Так значит, этот медальон действительно имеет силу», — Далиос прикоснулся к сверкающей драгоценности на своей груди, погрузившись в воспоминания прощания с Эмилией. — Ваше высочество, вам не стоило провожать меня. — Его голос был преисполнен глубокого почтения. — У меня дурное предчувствие. Кажется, что уехав, вы больше никогда не вернётесь. — Глаза Эми наполнились тревожным волнением. — Я вам уже говорил, что со мной всё будет в порядке. Волноваться не стоит. — Юный герцог успокаивающе улыбнулся, пытаясь рассеять её беспокойство. — Далиос, — кронпринцесса сняла с себя сияющий медальон, в центре которого сверкал небесный кристалл, — пообещайте, что будете всегда носить его, пока не вернётесь ко мне. Зная, что он с вами, я не буду беспокоиться о вашей безопасности. — Я обещаю. — Произносил юноша, ощущая силу этого магического артефакта.       В настоящее время, юный герцог плавно сменил своё оружие на сверкающий белый меч, с искусно сотканной золотой рукояткой, слегка приподняв уголки губ в едва заметной улыбке, что почти никогда не делал ранее. «Чего?! Он улыбается?!» — Кендел был поражён этим неожиданным проявлением эмоций, не свойственным обычно строгому и серьёзному господине. «Я обязан вам жизнью, Эмилия». — Крепко сжав рукоять меча, юноша решительно двинулся в бой, готовый отстаивать то, что дорого ему.       В дворцовом саду, грациозная кронпринцесса неспешно прогуливалась, наслаждаясь гармонией и умиротворением, поселившимся в её душе. «Вы сдержали своё обещание, Далиос». — Подумала она, и на её прекрасном лице расцвела лучезарная улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.