ID работы: 14474900

Сладко-горький вкус любви!

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Объятия сочувствия!

Настройки текста
      Время стремительно бежало вперед. До долгожданного бала оставалось всего несколько драгоценных дней, а герцог Варцилион так и не появился в величественной столице. От него не поступило ни единой весточки, и никто не знал, что же с ним произошло, более того — жив ли он вообще.       Королю не давали покоя тревожные мысли о репутации его любимой дочери. «Что, если герцог так и не явится? Неужели очаровательная Эмилия будет вынуждена появиться на своём бале без сопровождающего? Неужели её триумфальный дебют обернётся ужасным провалом?» — эти вопросы не давали измученному отцу ни минуты покоя. Однако сама Эмилия хранила удивительное спокойствие, невозмутимо продолжая готовиться к столь важному событию.       Наконец настал последний предбальный день. На улице ярко сияло солнце, щедро даря свои ласковые лучи. Проснувшись под нежный птичий щебет, кронпринцесса потянулась, мило улыбнувшись. Всю ночь она любовалась прекрасными звёздами, мысленно беседуя с родной матерью, образ которой жил лишь на парадных портретах. — Ваше высочество, вы уже пробудились ото сна? — в дверцу деликатно постучала личная горничная кронпринцессы. — Да, можешь входить. — Ответила Эмилия с нежной улыбкой на прекрасном лице.       Служанка не посмела переступить порог комнаты её высочества, не удостоверившись, что её собственный внешний вид безупречен — одежда безукоризненно опрятна, волосы строго и изящно уложены в аккуратный хвостик, а начищенная до блеска обувь сияет, словно драгоценные камни. Девушка всегда тщательно следила за своим поведением и словами в присутствии прекрасной Эмилии, ведь раньше она служила в рядах доблестных рыцарей, где ценились совсем иные качества. Там важно было проявить свой сильный характер, дабы другие не осмелились использовать тебя в своих корыстных целях.       Убедившись, что всё соответствует строгому придворному этикету, служанка осторожно приоткрыла дверь и замерла в восхищении, увидев перед собой истинную богиню, что навеки пленила её трепетное сердце. — Доброе утро, Алия, — улыбнулась Эми, словно весеннее солнце, озарившее хрустальную рань. «Так мило! ~» — слегка покраснела девушка, нежно склоняя голову. — С добрым утром, ваше высочество. — Ты сменила прическу?       Сияя подобно утренней заре, Эмилия плавно поднялась с шелковых простыней своего ложа. Мягко разгладив складки изящного ночного одеяния, она величественно приблизилась к своей верной служанке. Коснувшись нежными пальцами пылающих рубиновых локонов девушки, Эмилия с любопытством и восхищением изучала изысканную новую прическу, придающую её верной помощнице еще более утонченный и очаровательный вид. — Да… Вы часто говорили об этом, поэтому… я решила прислушаться к вашему совету… — ответила Алия, смущенно улыбаясь, точно нежный бутон, распускающийся на рассвете. — Из суровой красавицы, ты превратилась в настоящую милашку, — промолвила Эми, одаривая девушку теплым, как летний бриз, взглядом. — Благодарю за столь лестный комплимент, ваше высочество, — смущённо улыбнулась горничная, опуская длинные ресницы. — Сегодня такое прекрасное утро. — Кронпринцесса подошла к окну, дернув за расшитые золотой нитью занавески, впуская в комнату яркие лучи восходящего солнца. — Так хочу снова прогуляться по живописным улицам Кансил, — мечтательно произнесла она. — Ваше высочество, вам нельзя покидать стены дворца, — с сожалением произнесла горничная. — Знаю, — грустно вздохнула Эмилия. — Я буду терпеливо ожидать того дня, когда смогу путешествовать по родным краям, не боясь ничего. — Ваше высочество, вы, правда, в порядке? Герцог Варцилион так и не объявился. Возможно, он уже мертв… — Нет. С ним всё в порядке. — Откуда у вас такая уверенность? — удивленно спросила Алия, поднимая на неё свой взор. — Я это чувствую. Я чувствую, что он жив и здоров. А еще он обещал вернуть мне мою вещь. Такой человек, как он, не способен нарушить свое слово, — с теплотой произнесла свои слова кронпринцесса. — Завтра предстоит важное событие. Если герцог Варцилион не появится, придется найти ему достойную замену. — И этой заменой будешь ты, — мило улыбнулась юная леди, оглянувшись. — Я была бы рада, если бы ты стала моим партнёром вместо Далиоса. — Я? — удивилась Алия, не веря своим ушам. — Пускай ты не мужчина, пускай, ты вынуждена обращаться ко мне столь формально из-за своих обязанностей, но я всегда вижу в тебе свою единственную подружку. Я всегда готова разделить с тобой все радостные моменты жизни. — Мягко произнесла Эмилия, с нежностью глядя на свою верную горничную. «Невольница своего дома, не имеющая права на свободную жизнь. Мне так жаль, что ваша судьба так печальна, ваше высочество», — с сожалением подумала девушка, заключая Эмилию в тёплые объятия. — Если вам грустно, не держите эти эмоции в себе, позвольте им излиться наружу. — Спасибо… — ответила Эмилия, находя утешение в искренней заботе своей верной подруги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.