ID работы: 14475594

я стал ведьмой по смс

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Допустим мяу?

Настройки текста
Примечания:
      Для того, чтобы картина происходящего была похожа на кадр из банальной мелодрамы не хватало только грустной музыки на фоне и дождя, что стекал бы по стеклу поезда.       По возвращении в эту лесную хижину Чонгук собрал все вещи, что привез с собой, возвращая домику его былое одинокое состояние чего-то сказочного. Ему тут было не место. Его будто вывело из какого-то дурмана, приведя ясность ума в порядок. Он обычный человек, что жил свою обычную жизнь: просыпаясь по утрам завтракал, а иногда нет, шел на работу, где в обеденный перерыв, долго думая, что поесть, выбирал одно и то же кафе неподалеку, меняя вкусы заказанного чая, иногда навещая родителей, но чаще всего вероятность их встречи была на какие-то семейные праздники. Это не была какая-то плохая жизнь, она была обычной спокойной жизнью, состоящая из своих маленьких приятностей и невзгод. И менять ее как-то в планы совсем не входило ровно до недавнего дня, который почему-то прям сильно покосил эту слаженную выработанную систему.       Чонгук вздохнул, слыша объявление его станции. Добраться до дома не составило труда, ибо по удаче такси приехало довольно быстро, а водитель как-то понимающе, не пытался заводить с задумчивым пассажиром разговоры.       Квартира встретила кромешной темнотой и ужасно давящей тишиной. В лесу хоть и было тихо, все равно слышался легкий шум ветра, летающих мотыльков, подсвечивающих жопкой светлячков, а тут… Распахнув шторы и открыв окно, дабы впустить хоть немного воздуха в запертое пару дней помещение, Чон с грустью заметил, что тут звезд так не видно, а если и казалось, то скорее это был пролетающий самолет, подмигивающий всем о своем существовании.       Разобрать чемодан составило труда: куда деть весь инвентарь маленькой чародейки нужно было еще придумать. Немного передвинув предметы, он освободил полочку, неторопливо красиво раскладывая камни и укладывая засушенные пучки лаванды и остальные, не совсем все с понятными названиями. Все же травы создавали свою эстетику.       Карты Чон оставил лежать на столике в зале, а мантию скомкано спрятал поглубже в шкаф, отчетливо вспоминая эту абсурдно нелепую встречу с охотником. Интересно, ищет ли он сейчас других ведьм? Как они себя ведут, так же ли глупо?       Мысли о насыщенных днях яркими красками прокручивались в голове. Вот это вот провести хорошо выходные, не банально.              Зажигая палочку паоло санта (зря он что ли покупал), Чонгук, после долгого душа, устало заваливается на кровать, распластавшись звездочкой, накидывая планы на будущую неделю. Сам не понимал, как все так удачно сложилось, что это волшебное безумие выпало на нерабочие дни и не пришлось писать никакие объяснительные-освободительные, кроме пятницы, в которую он как бы соврал, что ему было ужасно плохо. Его максимум спросят о здоровье, а с ним у него вроде сейчас все хорошо, если не считать, что он как бы официально на бумагах в каком-то охотничьем скотленд ярде не является просто человеком.       В эту ночь ему снились добрые сны.

***

      Когда-то в детстве Чон обожал читать книги, собирая целую стопку в поездку к бабушке в деревню, с головой погружаясь во всевозможные истории, вдохновляясь и активно вовлекая все новое в свою жизнь. Так он расследовал дело пропавшего гуся, рассказывал соседям о том, что солнцем заправляет бог Ра, портил кастрюли и сковородки, когда, перечитав привезенные с собой книги, взял что-то у бабули. Но однажды, в день приезда родителей, все ужасно всполошились, ибо не могли найти маленького Чонгуки нигде в доме и в области деревни. Мама сразу поняла, что нужно было искать по книжным следам.       Чон сидел на камне у маленького озера за деревней, в небольшом лесу, обхватив коленки и сонно смотря в глубину воды, чего-то явно тут долго ожидая.       — Мам, почему они не показались? Они боятся людей, да? — маленькие глаза устало потирались детским кулачком, пока мама тушила свет в комнате, садясь на край кровати своего непоседливого крохи.       — Чонгуки… — ей не хотелось говорить то, что нужно было сказать сейчас своему ребенку, но события дня, когда все поднялись на уши и сердце родителей облилось кровью от страха, что могло случиться что угодно, подвели ее к этому решению. — Книги… они таят в себе много замечательного: ты можешь изучить множество фактов о мире, о разных живых существах и о том, что у пингвинов есть колени, можешь путешествовать по миру и погружаться в другие мира. Но… порой некоторые, сколь бы они не казались немного реальными являются плодом прекрасного воображения и мастерства автора.       — Какое долгое введение, — хихикнул Чон, от чего получил маленький щелчок по носу.       — Я просто переживаю за тебя, крольчонок, что ты уйдешь на поиски летающих фей, и мы не сможем тебя найти. А ты нам сильно дорог, чтобы потерять тебя.       — Я понял тебя, мама. Обещаю, что больше никакая русалка меня не заманит.

***

      Вернуться в свой привычный ритм жизни не потребовало много времени: уже к середине недели все прошедшее казалось чем-то далеким, а сейчас все вновь, как и было. Только какая-то что ли обида немного стучала временами изнутри, прося впустить, чтобы засесть тяжелым гостем на вечер.       Дни казались серее, несмотря на слепящее теплое летнее солнце.       Заказав на этот раз можжевеловый чай, Чонгук задумчиво водил по краю чаши пальцем, наблюдая, как чаинки на дне покачиваются в жидкости из стороны в сторону.       — Не думал, что ты прям совсем вернёшься к своей жизни. Мир лишается такой ведьмы. Кто же их спасет от темного лорда, — знакомый едкий смешок слышится где-то сбоку, на что Чон незамедлительно оборачивается.       У столика у стены, в легком двубортном кремовом костюме, со стаканчиком кофе, вальяжно сидел Тэхен, салютуя поймавшему его взгляду явно удивленной ведьмы.       — Ты! — чуть громче, чем положено этикету общественных мест вскрикнул Чонгук, тут же поубавив тон. — Ты что тут делаешь?       — Пью кофе. Нельзя? — будто ни в чем не бывало ответил Тэхен, не сводя прямого взгляда.       — Я не о … ай ладно. Не важно. Пей. Не подавись, — понимая, что сам не знал, что именно хотел от охотника, повернулся обратно, делая глоток почти остывшего чая, но все еще не потерявшего свой вкус. Этого напущенного безразличия хватило вот ровно на один этот глоток.       — Ты тип следишь за мной? — вновь резко повернулся, но уже не повышая громкость как в первый раз.       — Больно ты мне сдался. Я просто проходил мимо.       — Это слишком далеко от … ты понял.       Тэхен лишь пожал плечами с легкой улыбкой.       — Тоска мучает?       Чонгук вздрогнул. Настолько читаем? Это так заметно со стороны.       — С чего бы, я совсем не скучал по твоему существу, — отвернулся от такого самодовольства.       — Я не про себя, но рад, что обо мне думаешь, — Тэхен без приглашения пересел за столик к ведьме, ибо небольшому количеству посетителей явно мешали их переговоры через расстояние. — Разве тебе не хотелось, чтобы магия стала реальностью твоей жизни? Или тебя расстроило, что ты не тот самый главный избранный герой?       — Будешь поминать это при каждом случае?       — Да, — ответил без какой-либо паузы.       — Это просто… странно? Что я должен делать? Начать варить колдовские зелья, сидя в глуши?       — В первый раз у тебя именно это и входило в планы, — охотник неприятно поморщился от пинка по ноге под столом. — Понимаю, очень трудно это перенести в реальности современности, это нормально. И это твой выбор, который я, конечно, не очень уважаю.       — Нужно мне твоё уважение.       — Судя по всему тебе оно действительно нужно, — не отвечая на удивлённо вскинутую бровь Чонгука, Тэ лишь встал, собираясь уходить. — Верни свою перекрытую здравым смыслом сторону, сейчас это тебя только душит.       Когда дверь кафе медленно закрылась, тронув входной колокольчик, Чон мотнул следом за вышедшим охотником, но след его испарился знакомым внезапным перемещением.       Проснуться от скребущего звука на окне — это точно не то, что должно было испортить эту ночь, после такого озадаченного встречей дня. Чонгуку потребовалось долгое время, чтобы перестать мыслями возвращаться в беседу с охотником, не понимая, чего тот от него хотел. Им мало ведьм? Увидев списки, заполонявшие шкафы — явно там предостаточно людей, чтобы именно ему уделяли отдельное внимание. У него что, работы другой не было, кроме как издеваться?       Борясь с негодованием, все же заставив себя встать, ведьма увидел сидящего черного кота, что смотрел таким недовольным взглядом — это явно не то, что планируешь увидеть, живя далеко не на первых даже трех этажах.       — Мать его твою кошачью, как ты тут вообще оказался?! — Чонгук аккуратно приоткрыл окно, чтобы ненароком не спугнуть хвостатого самоубийцу, пропуская саму грацию через едва приоткрытую щель.       Кошачье создание спрыгнуло на пол, выжидающе смотря на ведьму, который уже распахнув настежь окно, осматривая место прибытия незваного гостя. Так и не определив: свалился ли он сверху или … свалился он сверху, ибо забраться снизу не представляло никакой возможности, он просто в ответ смотрел на кота, не понимая полусонным сознанием, что сейчас делать.       — И что дальше? — Чон спрашивал не то у кота ни то у себя, озадачено вороша волосы.       Ответа, конечно же, не последовало, но махнув пушистым черным, явно ухоженным хвостом, королевской походкой эта небесная свалившаяся тварь божья решила исследовать каждый уголок дома, внимательно поднимая черный нос на каждую заинтересовавшую вещь, едва чуть прищуриваясь.       Чонгук, никогда не имевший домашних кошек, принял это как порядок вещей, сделав себе пометку обязательно спросить соседей сверху, не выпадал ли у них кот, от чего к нему в голову на это последовал будто ответ не его внутреннего голоса, что «это тупой бред, не трать время».       — Я не имею понятия, чем тебя кормить, но у тебя нет выбора, — Чон положил в чайную тарелку паштета из тунца, что у него оставался после его кулинарных проб сэндвичей, ставя на пол перед наблюдавшим за ним котом. — Надеюсь, что у тебя нет никакой аллергии, чтобы мне не предъявили за твою смерть, хотя умереть от еды после твоего падения — это самая большая глупая шутка.       Ведьма уверен, что увидел, как это усатое существо закатило глаза и, даже не приблизившись, ушло в спальню, вальяжно растянувшись на кровати.       — Ну да, конечно, чувствуй себя как дома, — Чону стало только забавно от всей этой сцены. Он протянул руку, чтоб провести по открытому животу до неприличия развалившемуся на спине кота, но тот лишь тихо шикнул на него, явно давая намек на его неприкосновенность. Лечить сейчас царапины совсем не хотелось.       — Кому расскажу — не поверят, — вновь забираясь под одеяло, Чонгук с грустью вздохнул, что спать ему осталось всего пара часов, и где-то возможно уже на границе впадения в сон ему вновь послышался возмущенно уставший голос в голове: «никому не рассказывай, идиот, тебе же говорили.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.