ID работы: 14475594

я стал ведьмой по смс

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Король жезлов или моей судьбы

Настройки текста
Примечания:
      Вернуться домой чуть раньше обычного сегодня тянула не привычная пустота столь долго бывшего одиноким пространства. Очередная покупка дорогой сырной нарезки не сильно, но негодующе била по кошельку и по гордости Чонгука. С чего коты такие принципиально вредные и придирчивые к еде? Даже себя он так не баловал часто, как ест этот злостный неплательщик за коммуналку.       — Я очень надеюсь, что все на тех же местах, что я и оставлял, — кричит Чон с порога, не замечая при входе никаких жестких перемен в расстановке предметов.       На его удачу кот действительно был очень хорошо воспитан: ходил по дому, внимательно следя за Чонгуком, что бы он не делал, даже туалет, фырча, но признал. И кроме его гурманских предпочтений никаких трудностей не представлял. Правда и какого-то плюса от него тоже не было: гладить себя не давал, а еще злостно шипел на любую предложенную кличку, но чаще будто закатывая глаза. От того, чтобы спросить соседей о том, не пропал ли у них кот, что-то Чона отговорило, и что это было — он сам не понял.       На столе были с вечера разложены карты таро, которые ведьма решил хотя бы шутки ради пораскладывать, что-то там гадая: зря что ли приобрел? Получалось ровно никак, но было интересно складывать какие-то логические ответы из совсем не логичных вытащенных карт.       — Ну что ж, — усадив рядом кота с его теперь личной тарелкой с мелко нарезанным сыром, Чон, подобрав ноги под себя, собрал все карты, тщательно их перетасовывая. Делать это не так удобно из-за их размера и непривычки.       — Первым делом задать вопрос, —он продолжительно замычал, задумчиво подняв глаза в потолок, а затем посмотрел на мурчащего усатого, который будто тоже очень ждал этого нового вопроса, чтобы потом по-кошачьи хихикать над ситуацией.       — Что хорошего меня ждет в ближайшее время? — остановив на этом тасовку, Чонгук аккуратно разложил три карты, откладывая в сторону остальную колоду.       Конечно, все значения карт ему были не понятны, хоть и девушка в ютубе и говорила, что все очень легко и понятно по изображениям, но Чонгук видел лишь странные палки, кубки, которые явно не в награду давались, и какие-то монетки. Книга по таро замелькала на экране смартфона, которую он нашел на ему недавно доступном браузере, а не просто рандомно где, считая, что почему бы и не пользоваться данными ему благами некого магического мира.       — Шестерка чаш, шут, двойка чаш… — листая по поиску, Чон задумчиво вчитывается в значение карт.       Они все общей идеей несут одну и ту же мысль: какая-то встреча, несущая за собой что-то хорошее, причем со знакомым человеком. Однако этот шут всегда странно появлялся в раскладах, будто говоря, что это все бред. Безрассудство, спонтанные ситуации и встречи… Это все навевало только на одну все не выходящую в последнее время мысль.       — Ну и с кем у меня настолько хорошая встреча, раз аж тройка одного смысла, — нервно усмехнувшись такому совпадению, ведьма не уследил, как кот смахнул хвостом колоду, уверенно наступая на одну из рассыпанных по полу карт.       — Король жезлов? И что мне должно сразу стать все понятно? Властный, энергичный, порядочный… Не знаю таких, — листая электронную книгу до Чона дошло, что он сейчас буквально читает определение карты, указанной котом.       Кажется, он тихо сходит с ума. Хотя после перемещений через дверь и изменения пространств ему не должно казаться это столь безумным. Просто ситуация. Просто кот, который выполнив все, что было в его силах, вновь ушел впадать в свою кошачью спячку.

***

      В воскресенье этот так и неназванный кот прошмыгнул через открытую дверь, весело сбегая по лестничным ступенькам. С некоторого времени Чон несет за него ответственность, так что не мог просто дать на вид ну явно же домашнему коту погибнуть на этих холодных грязных улицах от голода. И бежать за ним пришлось относительно недолго, могло быть и еще быстрее, но кошачье отродье очень изящно выскальзывало из его рук.       Остановился он только около знакомых ведьме ног, принимая нежные поглаживания по макушке. Даже какая-то ревнивая обида кольнула в груди: тому, кто его в последнее время шикарно кормил, он даже тронуть себя толком не дал.       — Здравствуй, Чимин, выглядишь прекрасно. Похоже за тобой хорошо ухаживали, — говорил охотник, сидя на корточках, подставив руку коту, о которую он не переставая терся носом.       Чонгук лишь очень эмоционально водил руками, хватая еще не восстановившимися легкими воздух, не зная, что именно хочет сказать первым.       — Нет, я не следил за тобой, Чонгук, — пытался предугадать вопросы Тэхен, не сдерживая улыбки с реакции ведьмы.       Кот, что все это время так же наблюдал за Чонгуком, сделал пару мохнатых шагов к нему навстречу, где через мгновение от шелкового виляющего хвоста не осталось и следа.       — Но это делал я, — буквально мурлыкнув, до этого не существовавший темноволосый мужчина в черных скинии джинсах и длинном таком же черном свитере протянул ему руку, — Пак Чимин. Теперь тебе не придется придумывать мне тупых кличек.       Наверное, эта протянутая рука была не для рукопожатия, а чтобы поймать явно не ожидавшего этого парня.

***

      — Обожаю эту реакцию новопризванных, — сидя в каком-то рядом стоящем баре, где было тихо в связи еще с не актуальным для активного посещения по времени, Чимин лениво пил принесенное охотником пиво, стаканом указывая на отошедшего Чонгука, привалившегося затылком о стоящую позади стену.       — Боже, я пригрел анимага … — после кратких объяснений Тэхеном о сущности Чимина, Чон тихо пытался вспомнить: не делал ли он что-то компрометирующего, чтобы ему не было стыдно.       — Единственное, что я видел: это твои ужасные попытки расклада, — он словно читал мысли, прося того перестать быть в прострации. Чонгуку медленно приходят последние воспоминания, будто настраиваемый фокус ловится.       — Погоди… ты сказал, что следил за мной? Зачем? — даже приподнялся, уже ясно смотря на некогда ушастого усатого, но сейчас на голове были только волосы и ничего напоминающего его знакомого несколько дней сожителя.       — Тэхен сказал, что ты забавно интересный, а он редко кем-то заинтересовывается, — в этот момент охотник закашлялся.

***

      — За всеми приставляют слежку? — распрощавшись с Чимином, Тэ шел рядом с Чонгуком, уверяя, что это просто совпадение, что им в одну сторону, на что тот просто сделал вид, что поверил.       — Нет, только за…       — Если еще раз упомянешь тот случай, я тебе врежу, — этот медленный тяжелый взгляд лучше было не игнорировать и послушаться.       — Тогда мне больше нечего сказать.       Чон больше решил ничего не спрашивать, а Тэ просто придерживался тишины, давая ведьме самому все обдумать.       — Ты говорил, что грядет какое-то ужасное событие: тебе разве не нужно как-то это решать? — Чон все же развернулся к идущему позади Тэхену, из-за чего почти не столкнулся с ним нос к носу, но тот спокойно сделал шаг назад, заметив неловкое смущение на лице парня.       — А не думаешь, что я это уже решаю? Просто моя задача слишком отошла от изначального плана.       — У меня был выбор, и я решил вернуться к обычной жизни: это было прописано в этих бумажках, — Чонгука даже по ним поспрашивали как на экзамене.       — Был выбор. И ты выбрал не то.       — Выбор без выбора? — в голове промелькнуло забавное сравнение, но о нем он решил умолчать.       — Просто ты не этого хочешь, Чонгук, — Тэ тяжело вздыхает, ожидая дальнейшее препирательство ведьмы.       Но его не последовало.       Те сказанные в кафе слова долго варились в голове Чона, но он усиленно их отодвигал логикой, неким здравым смыслом, ненадежностью будущего, будто без этого все было так надежно. Однако желание оказаться по ту сторону всех знаменитых фильмов о «магии»: где разные вампиры, падающие люди-звезды или толпа школьников-волшебников… Это желание тихо скреблось в душе, моля его выпустить, хотя бы попробовать немного этого воздуха.       — Мне кто-то даст наставление, что нужно делать? — серьезно спросил Чонгук, заглядывая куда-то в глубину глаз охотника, доверяя ему самое свое сложное безумное решение.       — Просто следуй за мной, — мягко улыбнувшись, Тэ открывает дверь дома, которая явно не вела туда, куда она должна была вести по своему прямому назначению.       Он обещал не убегать ни за какой русалкой.       Поэтому решил идти за охотником.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.