ID работы: 14475594

я стал ведьмой по смс

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало ведьмовского пути

Настройки текста
Примечания:
      — Он был прав на твой счет, — пожилая женщина, которой очень шла к лицу старость с ее идеальными серебристыми, словно поцелованными луной волосами, не поворачиваясь, медленно стирала в пыль травы маленькой толкушкой.       — Кто? — Чонгук на мгновенье обернулся, бросив на женщину взгляд. Она часто говорила какие-то отвлечённые мысли, порой пожимая плечами, мол: «так, просто»       В этот раз он вновь не дождался от нее ответа.       Мисс Минджун, ведьма, с которой Чонгук познакомился, сам даже не зная, что она ей является, когда снимал этот небольшой лесной дом как защиту от сам не ведая чего, сейчас являлась его наставником, последние месяца рассказывая все, что сама знала и что могла передать, никуда не торопясь, последовательно со смыслом закладывая каждый обряд. Тетрадь, из плетеной кожи кого знать не хотелось, но страницы были максимально плотные, что никакие пролитые жидкости не могли подпортить страницы, ответственно исписывалась парнем с небольшими схематичными рисунками. По ощущениям он оказался вновь на парах универа, только это было куда интереснее и увлекательнее.       — Чонгуки, мне нужна земляника, — протягивая небольшую деревянную тарелку, женщина, подталкивая, выгоняет юного ведьму от изучения груды книжек по зачаровыванию предметов на улицу.       Чон смиренно вышел на улицу, вдыхая прохладный осенний воздух леса. Это место стало давно ему более приятно, чем его квартира. Не замечая за собой, он все чаще оставался у Минджун, что она даже выделила ему отдельную комнату (которой раньше не было вообще как пространства в доме).       Порой мысли, что возможно он родился не в ту эпоху посещали, но воспоминание от горящего костра, убившего всех, кто просто даже чем-то напоминал людям ведьм, фантомно обжигало лодыжки.       Чонгук проследовал по тропинке в глубь леса, надеясь, как прошлый раз не напутать поворот и выйти в знакомый ему уже «европейский» городок, который за это время он изучил вдоль и поперек: все магазинчики, жителей, от мала до велика, от охотников до закрадывающихся временами поросших корой леших. Как ему сообщил Чимин, что забегал совершить ему экскурсию — это только одно из небольших поселений, где встретишь далеко не всех. Многие живут отдаленно, скрываясь только в им известных местах, как кентавры, лесные эльфы или гномы, которые, по его словам, очень злые и лучше с ними не пересекаться.       Завернув в давно ставшую родной лавку, где точно все не было чем-то бутафорским, Чон приветливо кивнул стоявшему за прилавком юному стажёру истинного хозяина этого места.       — Юнги вновь нет? — насыпая нужное количество заказанной ему сушенной земляники, собранной, наверное, под какую-то определенную обрядовую Луну, что еще не все были им выучены, Чонгук заметил, что давно не видел беловолосую «змею», как окрестил Чимин хозяина лавки, на что Тэ сказал ему ходить и оборачиваться.       — Он на сборах горных цветков, сказал, что будет ближе к концу недели.       Чонгук кивнул, взвесив все и расплатившись как привычно карточкой. В первое время это было смешным диссонансом смешения таких в его понятиях несовместимых вещей, но сейчас просто каждый раз вызывает улыбку: напоминание, что он реально в какой-то странной своей реальности.       На самом деле ему хотелось встретить Юнги и послушать его интересные приключения в поисках какой-то редкой травы, которая понадобилась какому-то ужасно богатому заказчику, но в последнее время он неуловим. Юнги имел в своей крови помесь потомственной ведьмы и горного дракона, отчего его кожа местами отливала бело-серебристой чешуей, белоснежные волосы местами заплетены в косички, дабы не мешали работе, а глаза в гневе холодили сердце, но это только со слов все того же Чимина. Чонгуку же он показался очень открытым, спокойным и совсем не желавшим зла кому-либо, кроме приставучих фейри, с которыми приходилось драться, чтобы они его просто отпустили, и кроме черного раздражающего кота, временами играющего с бусинами в косах дракона.       — Составить тебе компанию? — уже настолько знакомый голос, что обожал внезапно возникать и также пропадать, всегда немного пугал, но тут же успокаивал.       — У меня все еще ощущение, что у охотников совсем нет работы, — Чонгук даже не оборачивался, зная, что Тэ все равно последует следом, провожая его до самого лесного домика.       — Тут особо опасное оружие, я осуществляю контроль, — кивнул сам себе.       — Кого убила сушеная земляника? — все слова охотника ему всегда казались большим насмехательством, но так как Чон все еще не все успел узнать, то всегда хоть процент оставлял на искреннее доверие, что это действительно может быть.       — Кто сказал, что я про нее? — довольная улыбка, даже после толчка под осуждающее бурчания ведьмы и ускоренных шагов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.