ID работы: 14475594

я стал ведьмой по смс

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что ты чувствуешь, когда сказки становятся реальностью?

Настройки текста
Примечания:
      Тэхен с рождения жил в этом мире, где люди общались и телефонами, и голубями, рассказывали детям, что никаких бабаек не существует и остерегались мименгви. По ощущениям становилось и опаснее, и интереснее. Однако он не знал иного варианта жизни, поэтому для него это было такой же обыденностью, как и для тех обыденность, кто этого был лишен, и их магия существовала лишь на страницах книг и в совсем неправдоподобных фильмах.              Его с детства учили разной культуре, например, что русалки, ино, сирены, мерроу, мавки — это существа разных мифологий, но суть несущие похожую; что где-то совсем иные обряды и кто-то несет под собой зло, а кто-то безобиден, кого-то лучше не тревожить, кому-то нужно помочь найти покой, кого-то стоит задобрить, чтобы заиметь покровительство.       Познавать на практике было довольно опасно, но все сразу дать только родившемуся юному охотнику трудно, поэтому не раз его вытаскивали заблудившегося из-за решившего поозорничать тегну, или спорившего с анимагами, нарываясь на драку в неравных условиях. Так он познакомился с Чимином, которому немного не повезло попасться Тэ в момент его активного изучения суеверий.       — Ты серьезно на меня сейчас плюнул? — перевоплотившись, недавний черный худощавый кот, явно еще не со сложившимся полноценно телом, агрессивно толкнул охотника в грудь.              — Ты приносишь неприятности, — спокойно ответил Тэ, не поясняя ничего дальше просто потому, что не пришло ему это в голову, а внутри по-детски хотелось ответить той же агрессией.       — Я тебе сейчас такие неприятности принесу…       Разъясняли им их мамы долго, но зато на этом конфликте и долгих взаимных подколах они так к друг другу и привязались, заботясь и поддерживая друг друга. Тэхену было забавно уже в более осознанном возрасте сравнивать свою реальность с тем, как ее представляют люди, родившееся вне этого. Вампиры не были столь привлекательны, оборотни не всегда такие накаченные, а плохое зрение у магов почти отсутствовало, ибо зачем им тогда магия, если они не могут исцелить себя? Ну если только ради образа и понтов, но это уже веяние моды, но никак не прописанное окулистом.       Он не часто бывал в людных городах, предпочитая быть среди тех, кто осознавал и ощущал следующих за ними духов, нормально воспринимающих замирающих гаргуль и начинающих свои массовые весенние гуляния купидонов. Как потомственный охотник он принял свою должность и переехал в назначенный ему регулируемый район, где он разбирал все стычки, конфликты, выискивал потерянных, а после и новопризванных.       Первый раз, когда его отправили за человеком, который действительно не был никак не связан с магией, вызывало много чувств и вопросов: что тот испытывает? шок? панику? радость? В большинстве все не верили, и просто ради прикола шли за ним, отводимые в канцелярию, где он просто передавал в профессиональные руки тех, кто пояснял, что это не шуточки. Чаще, конечно, встречались те, кто все равно в своей семейной истории передавал о имеющихся силах, способностях, для кого было шоком, что именно он стал обладателем спустя поколения, но все равно будто будучи к этому как-то готовыми.       Однако эта забавная ведьма, явно скупивший полмагазина, обороняющийся кочергой, стал для Тэхена неожиданным приятным редким исключением в его практике. Его попытки перенести все вычитанное из книг на реальный мир магии — наверное это Тэ и ждал от тех, кто был рожден в «магловском» мире, как бы наверняка выразился Чонгук.       Этот маленький загоревшийся интерес стал перекрывать тот негатив и панику, что разрасталась у него за последнее время из-за всей суматохи Красной луны, большого всплеска работы и непонимания у всех, с чем точно это связано. Охотник чаще стал посещать город, наблюдая за новопризванной ведьмой, который почему-то отказывался от этого всего. И это для Тэ казалось реально странным. Он видел горящие глаза, которые смотрели на здание охотников, взбудораженность от возможности увидеть то, чего раньше не видели, и этот намеренный отказ совсем не вязался.       — Может у него какие-то конфликты с собой, не так уж и просто, наверное, взять и принять такое, — Чимин пытался найти ответы на задумчивые вопросы Тэхена, который в последнее время уж как-то сильно переменчив в настроении.       Он не просил Чимина следить и узнал об этом только тогда, когда этот черный хвост приманил за собой запыхавшегося Чонгука.       Ему хотелось, чтобы эти горящие глаза не тускли в сером офисном здании, в пространстве, скрывающем небо, глушащем звуки ночной колыбели леса. Причину искать пока не было нужды, ведь это было простым желанием чего-то хорошего просто какому-то человеку, ставшему ведьме и его маленькой отдушиной в хаосе.       — Покажешь мне, где обитают русалки? — после очередной проверки охотником, что Чон не смешивает какое-то опасное снадобье в отсутствии мисс Минджун, они сидели на крыльце дома, смотря, как светлячки выстраивают какой-то путь меж деревьями.       — Только если ты не прыгнешь за ними в глубину вод, — на светлячков в лесу смотреть не было необходимости, ведь для охотника они отражались в глазах ведьмы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.