ID работы: 14476213

The Hunting Party

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— У меня сегодня образец крови молодой девушки, группа крови третья, дата рождения такая-то. Хочешь увидеть мой стенд в работе? — Мелоне трясёт закупоренной пробиркой. — Красивая хоть? — спросил Формаджо. — Без понятия, мне прислали пробирку и записку с данными. Ни фотографии, ни имени фамилии. Будет незнакомка из Сены. — Прекрасная утопленница, с гипсового слепка лица которой делают симуляторы для сердечно-лёгочной реанимации? — спросил Ризотто. — О да. А ты, Фуго, целовался с незнакомкой из Сены? — поинтересовался Мелоне. — Нет, у нас был симулятор для СЛР в виде мужчины и его звали Максим. Так что я целовался с Максимом. — Да, для кого-то Максим — это единственный шанс на поцелуй, — на этот раз Формаджо бил рекорд по пошлым шуткам. — Проще сказать, она может быть страшной как чёрт, но это не имеет никакого значения, так как она будет мертва. Ну, так ты хочешь увидеть работу моего стенда в действии? — Мелоне спросил ещё раз. — А что для этого нужно сделать? — Для начала — найти подходящую мать. Плодовитую девушку с хорошим здоровьем и отвратным характером. Как раз я собираюсь наведаться в ночной клуб. — Извини, я пас. У меня к тому же назначена встреча, — отказался Фуго. — Не хочешь — как хочешь, — Мелоне не стал уговаривать, — а что за встреча? Опять свидание с Чаглар? — С другом. — Каким ещё другом? — Ребятки, давайте так, я не буду замечать, как вы шепчетесь по углам, а вы не будете лезть в мою жизнь, окей? — Воу, воу, полегче, друг мой. С одной стороны, Фуго не ожидал, что станет своим в доску, но в глубине души ему всё равно было обидно постоянно биться о невидимое стекло. Потому он не видел смысла посвящать в свою личную жизнь. Он на протяжении нескольких недель встречался с Джорно. Они выходили на совместные прогулки и разговаривали о том, что произошло на работе, с какими трудностями приходится справляться и о забавных случаях, к примеру, о том же вскрывшемся абсцессе селезёнки. Но Джорно, по-видимому, обладал талантом болтать, но не выбалтывать, а спрашивать напрямик было глупо и опасно. Так что узнать что-либо существенное пока не удавалось. На этот раз Джорно позвал к себе домой. Фуго этот вариант устраивал — он хотел просто где-нибудь спокойно посидеть, и хорошая компания будет не лишней. К тому же он не хотел идти в ночной клуб. Пусть Мелоне ищет подходящего инкубатора без его присутствия.

***

— Какое кино будем смотреть? — Я на днях купил одну кассету, но не знаю, как ты воспримешь её после рабочей недели. Краткий сюжет: банда отморозков ворвались в дом одного парня, надругались над его невестой и убили обоих. Его душа так горько страдала, что через год ворон воскресил его душу для мести. Кстати, в главной роли играл Брендон Ли — сын Брюса Ли и это была его первая и последняя роль — он был убит на съёмках. — Вау, звучит очень интересно. Ну, а после патанатомии… Ты думаешь, у меня как в анекдоте: выходят из больницы патологоанатом и гинеколог. На улице весна. Патологоанатом: «Смотри, кругом люди! Живые люди!» Гинеколог: «И лица! Лица!!!». Джорно усмехнулся. — Ладно, тогда я поставлю «Ворона». — Ты целовался с Максимом? — Каким ещё Максимом? — У нас симулятор для СЛР звали Максим. — Нет, в нашем институте, — Джорно переехал из другого города, — наш симулятор был в виде мужчины азиатской внешности, потому мы звали его Ли Хуань. Так что я целовался с Ли Хуанем. — Значит, никому не обломилась незнакомка из Сены. Было уютно и хорошо: гипнотически мерцающий экран телевизора, хороший собеседник. — Я тебе нравлюсь? — спросил Джорно. Фуго захихикал: — Чего? — Я серьёзно, — выражение лица хирурга не располагало к шутке. — Ну… да, — Паннакотта так и не понял, к чему был вопрос. Но про Джорно и раньше говорили, что он слегка не дружит с кукухой, потому решил проигнорировать это. Они легли на диван, и Джорно обнял его. Фуго снова прохихикал, мол выглядит уж двусмысленно, но не стал возражать, тем более ловкие пальцы разминали напряжённые мышцы, расслабляя их. Он почти заснул, когда мягкие губы прикоснулись к его губам. Спросонья он не сразу понял, что происходит, и позволил себя вовлечь в поцелуй. — Какого хрена?! — Паннакотта толкнул Джорно в грудь. — Я тебя же не просто так спросил, нравлюсь ли я тебе. Ты ответил да. — Да но… как друг! Ты симпатичен мне как человек! Ты не привлекаешь меня в сексуальном плане! — закричал парень. Рядом с ним возник стенд. Хоть Фуго и ненавидел Purple Haze, но сейчас он как никогда рад его видеть. — Да ты горячий парень! Надеюсь во всех смыслах, — Джорно ничуть не испугался. — Да пошёл ты! — Паннакотта не понимал, почему противник столь невозмутим. Из его команды только Мелоне не испытывал дискомфорта рядом с Purple Haze, остальные кривились и явно не могли дождаться, когда он отзовёт стенд. — Надеюсь, ты не станешь применять его, иначе пожалеешь об этом. — Да ну? — Ты знаешь, как работает Gold Experience? — Даёт жизнь. — Это если ударить по неживым объектам. А вот если по живым… «Подумаешь, удар!». Purple Haze занёс кулак. И тут… Он уже воочию видел, как Джорно бежит наутёк, чтобы не попасть под вирус. Но потом оказалось, что ни он ни стенд даже с места не сдвинулись. «Проклятье! Жизненная энергия Gold Experience ускорила моё восприятие. Вот только тело не поспевает за сознанием и восприятие времени замедлилось! Чёрт, чёрт, чёрт!!!». — О теперь ты понял, в чём соль? Для попавшего под удар время замедляется и боль длится вечность. А если ударить много раз, то боль наслаивается, и противник вырубается от болевого шока. Но я не собираюсь делать тебе больно. Но Фуго уже понял, что для пытки вовсе не нужно делать больно.

***

— Ты так ухайдокал парня, что он сразу отключился. Мужчина уселся в кресле. — Ну пользуйся, пока есть возможность, потом он больше к тебе не придёт. Джорно прижал к себе Фуго. Тот охнул, протестуя против того, что ему не дают спать. Парень быстро разжал руки и щёлкнул пальцем над ухом, чтобы убедиться, что не разбудил. — Ведёшь себя так, словно его у тебя отберут. Не бойся, мне он даром не нужен, я больше по девочкам, если ты забыл. — Вот же ты сволочь, — прошипел Джорно. — Решил отплатить за то, что мне придётся это помнить. — Фуго вроде никем не занят. — Вроде? А я слышал слухи, что он ходит гулять в парк с одним симпатичным ординатором восточного происхождения. — Асель? Серьёзно? — Будь настороже. Что-то мне её лицо кажется очень знакомым, а ты знаешь, что у меня встречи со старыми знакомыми редко заканчиваются чем-то хорошим. — А где ты мог её видеть? — Честно — не помню. — Ну может хоть впечатление? — Что-то связанное с фондом Спидвагона. Джорно снова прищурился. — Ты мог бы не курить так много? Всё-таки это мои лёгкие. — Наколдуй новые, в чём проблема. — Если бы их было так просто наколдовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.