ID работы: 14476213

The Hunting Party

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Миссия выполнена. — Тебе лучше покинуть Италию, — говорил координатор, — дальше оставаться опасно. Эта дурацкая привычка — крутить в пальцах телефонный провод. — У меня такое чувство, — говорит Асель, — что мне отсюда рано уезжать. — Вы убили члена мафии, да не простую шестёрку, а высокопоставленного мафиози. Так что бандиты будут носом рыть, чтобы отомстить за него. Оставаться здесь слишком опасно! — Когда ад является зоной комфорта, повседневная жизнь становится кошмаром. — Твоя тяга к опасности граничит с суицидом. С этим нужно что-то делать! — Не лечи мне мозги. Лучше скажи, правда ли, что много лет назад Джотаро Куджо уехал в Италию и пропал без вести? — Правда. Но десять лет — слишком большой срок. Наверняка он мёртв. — Тогда нужно убедиться, что он действительно мёртв. Расскажи мне, что случилось незадолго до его исчезновения. — У него умерла дочь. — Как вы думаете, он мог покончить жизнь самоубийством? — Сомневаюсь, он крепкий мужчина и… — Смерть дочери могла подкосить его. И раз уж меня заподозрили в непрямом суициде, то он тем более мог бы искать смерти. Он не обращался к врачу, там с болями в желудке или ещё в этом роде? — Сейчас узнаю… — координатор стал пробивать по базе, — у него была бессонница. — Нестарый мужчина, у которого не было со сном стал жаловаться на бессонницу. И врач ничего не стал с ним делать. Отлично, отлично. — Какие запросы он делал перед тем как пропасть? — У Дио Брандо были внебрачные сыновья и мы решили отследить их судьбу. Одного из них звали Харуно Шиобана и его убил отчим, когда ему было всего четыре года. Доктор Куджо попросил прислать ему протокол, связанный с этим делом.

***

Естественно старый дом, где случилось убийство, был заперт, но для Асель с её стендом Wastelands это явно не было проблемой. Было очевидно, что никто не поселится в квартире с такой зловещей историей, потому всё пришло в запустение как любое строение, за которым не ухаживают. Все поверхности были покрыты толстым пыли, краска облупилась, доски усохли и между ними появились щели. На полу остались следы от огромных ботинок. Асель пыталась как профайлер Уилл Грэм залезть в голову Джотаро Куджо, понять, о чём он думал, когда пришёл в этот дом. Она даже старалась наступать точь-в-точь в следы, и пол скрипел под её ногами. Почему он сейчас заинтересовался историей мёртвого мальчика? Дом не желал давать ответы. Следы привели её в детскую. На полу валялась детская книжка. Асель подняла её. На форзаце был корявый рисунок самолётика синей ручкой. Должно быть, мальчику досталось за то, что он испортил книгу. И тут дверь распахнулась и в дом кто-то вбежал. Асель тут же превратилась в песок и полетела вдоль стенки разведать о незваном госте. И им оказался… Пеши. С окровавленной рукой. Он дёрнулся, когда перед ним кто-то явился, но тут же расслабился, узнав Чаглар. — Что случилось? — Кто-то напал на меня. Я смог отбиться, но меня ранили. Асель где-то нашла на кухне бинт и перевязала руку. — У тебя есть мысли, кто мог это сделать? — Вообще без понятия! У нас полно недоброжелателей, но вроде нам никто не объявлял вендетту. — Зато у меня есть. И она тебе не понравится. — Какая? — Я думаю, босс узнал, кто убил его консильери. — Но у него нет доказательств, что это мы сделали! Он не имеет права объявлять нам вендетту! — А ты думаешь, ему правила писаны? В мафии было негласное правило, что запрещено мстить без веских доказательств, дабы предотвратить кровавую резню между враждующими бандами. Конечно ничто не мешало найти наёмного убийцу, типа ребят из La Squadra или пытаться убить исподтишка, но открытых военных действий не было. — Нам надо дойти до моего дома и зашить твою руку. Тут одними бинтами не обойдёшься. — Ш-шить? А может в больницу? — Ты не понимаешь? Может быть на нас открыли охоту, а сейчас сунуться в больницу — значит дать понять врагам, что ты жив и ранен.

***

— Когда придётся, истекая, запрета месяцам уйти — Вы многобожников разите, где их сумеете найти, Их осаждайте, захватите, засады стройте против них! Когда ж безжизненных кумиров они отринули своих И очищение давали, и каждый был в молитве строг — Освободите им дорогу: ведь милосерд, прощает Бог! Когда приюта многобожник просил смиренно у тебя, Ты приюти его под кровом, добродеяние любя. Покой ты дай ему, покуда он не услышит слов Творца, Потом веди в другое место, где безопасны все сердца. Так — потому, что эти люди совсем не знают ничего. Пускай же сведают о Боге, о милосердии Его! — А ещё говорят, что ислам — религия мира. Ай! — Я не знаю, кто толкует аят таким образом, который призывает убивать АБСОЛЮТНО всех многобожников… Но таких людей немало, к сожалению. Тебе не нравится Коран? Я могу прочитать Фирдоуси… — Да мне ничего не нравится! Как мне может что-то нравиться, если в это время в меня иголкой тыкают? Ай, да больно же! — Не, ты только послушай: Искусный лекарь усыпил больную, Рассёк без боли чрево, заглянул, Младенцу он головку повернул И бережно извлёк его оттуда, — Никто не видывал такого чуда! То мальчик был, но был он силачом, Могуч сложеньем и красив лицом. Дивились все его слоновой стати: Никто не слышал о таком дитяти! Асель продолжала нести всё что в голову придёт, не обращая внимания не стенания Пеши. Потому что несмотря на обезболивание, всё равно приходилось втыкать иглу в живую плоть, и чтобы хоть как-то облегчить работу, она решила уболтать пострадавшего. — Готово! Принимай работу! Пока Пеши смотрел на аккуратные стежки, Асель поинтересовалась: — Кто в La Squadra отвечает за связь? — Сорбет. — Тогда скажи ему, чтобы все остальные дома сидели и на улицу нос не казали! А я сейчас свяжусь с координатором, скажу, что на некоторое время пропаду с радаров. Из телефона даже расстоянии было слышно «Ну что, доигралась?!». Девушка поморщилась и так же вертела провод на пальце. — Тут один человек услышал о вашем деле и хочет с вами связаться. Как вы понимаете, встреча будет в обстановке полной секретности — у итальянской мафии к нему свои счёты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.