ID работы: 14476213

The Hunting Party

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Что ты чувствуешь, когда твою возлюбленную убивают на твоих глазах? Как безжалостная рука сжимает королька, превращая певчую птицу в безжизненное тело. Что не успел сказать последнее «люблю» во время последней встречи, когда пытался сказать, но она отмахнулась «Не сейчас! Потом!». Асель — человек который идёт к своей цели, отбрасывая всё, что может отвлечь от неё. Вот только «потом» превратилось в «никогда». — Фуго, стой! При таких ранах невозможно выжить, кроме того, её тело отнесло течением! — кричал Джелато, который вместе с Сорбетом схватили его, удерживая от прыжка в реку. Остальные держались на расстоянии, боясь того, что мог наделать парень в неадеквате с диким и неуправляемым стендом.

***

Джотаро Куджо достал сигарету. — Не возражаете, если я закурю? А то он все мозги проел, что я слишком много курю. Здоровый образ жизни и всё такое. — Да, конечно, — ответили Неро и Чаглар Джотаро открыл окно и затянулся сигаретой. — Хотя курю я многовато, он прав. Раньше я почти не курил. — После смерти дочери — ничего удивительного. Соболезную, — сказала Чаглар. — Да… Тут не то что закурить — тут сорваться с катушек будет уместно. И у меня начались проблемы со сном. Я решил разыскать пропавшего друга. В отеле я как всегда не смог уснуть и решил напиться, потому что очень устал с дороги и надо было хоть как-то отдохнуть, а узнавать, продают ли в итальянских аптеках снотворное без рецепта — как-то не хотелось. Вот тогда в пьяном угаре я встретил Джорно. Он пытался умыкнуть у меня кошелёк. — Мило. — Да не то слово. Познакомились мы с ним, я потом на него то и дело натыкался. А потом управляющий подошёл ко мне и сказал, чтобы я не ходил гулять ночью, так в это время в городе небезопасно. Я сначала хотел возразить, что я не мог гулять по городу, так как лежу на кровати в номере целыми ночами, не сомкнув глаз, а потом понял, что дело нечисто. И потому мне надо было узнать, кто такой Джорно и как он связан с моими ночными прогулками. — И кто же он такой? — Он моя галлюцинация. — Так я не понял, сначала вы говорите, что вы галлюцинация Джорно, потом говорите, что Джорно ваша галлюцинация. — Ну тут можно развести: «И я не знал, то ли я Чжуан Чжоу, которому приснилось, что он — бабочка, то ли бабочка, которой приснилось, что она — Чжуан Чжоу». Нет, это не раздвоение личности. Или популярное руководство, как вызвать у себя острый психоз, как там… Когда пытаются сделать воображаемую девушку? — Тульпу. — Точно, тульпа. Но так или иначе, субличность, созданная специально или случайно — это копия личности с изменёнными чертами. А не отдельная личность. Я выяснил, что я не страдал от бессонницы — когда я засыпал, просыпался Джорно и шёл делать свои дела, а утром возвращался домой и ложился спать и потом просыпался уже я. Потому я чувствовал себя таким измотанным. Я припёр его к стенке. Джорно — не порождение моего больного разума. Джорно — самостоятельная личность, с которым мы вынуждены делить одно тело, как два сварливых соседа — коммунальную квартиру, потому что на отдельное жильё денег не хватает. Когда я припёр Джорно к стенке, он сказал, что Джорно Джованна — это его псевдоним, а звали его Харуно Шиобана. Я не поверил. Тогда он рассказал, почему его убил отчим — силой своего стенда он превратил бутылки в лягушек. Отчим решил, что мальчик одержим и избил его до смерти. — Он имеет доступ к вашей памяти. — Я тоже об этом подумал. Я помню, что знал об этом случае со слов сотрудника и попросил Джорно рассказать те подробности, которые я не мог знать. А потом мне прислали протокол с места событий. Там было упомянуто, что дома прыгало множество лягушек. Потом я съездил к месту преступления. Совпало всё — и клад со стёклышками, которые он зарыл в саду, и нарисованный им самолётик в любимой детской книжке. Видимо произошёл сбой в пространственно-временном континууме и вместо того, чтобы отправиться на небеса, или куда там полагается, он оказался в моём теле. — Он захватил твоё тело, — произнёс Неро. — Дио и его последователи принесли много горя моей семье, так что не трудно догадаться, какие эмоции я испытывал, когда понял, что сын Дио живёт в моём теле и имеет доступ к моим воспоминаниям. Из-за одного из воспоминаний погибла моя дочь, — на лицо Джотаро легла тень, — на что Джорно иронично отметил, что я так долго воюю со своим врагом, что уже сросся с ним. И он не то чтобы сильно рад умереть в возрасте четырёх лет, чтобы годы спустя очнуться в теле сорокалетнего мужика. — И что ты решил? — Ему было столько же лет, сколько моей дочери… Он совсем молод и не видел жизни. И я позволил ему жить, играя роль ворчливого старика, который сидит на чердаке и иногда выходит в прихожую, чтобы вспомнить о былом. И Джорно не подвёл меня: закончил медицинский и стал хирургом, хотя я не очень доволен, что он вступил в мафию.

***

От удара тело Асель упало в реку. Джотаро был тяжелее почти в два раза, потому его тело распласталось по земле. Джорно видел его со стороны. Значит, Джотаро мёртв. Значит, оба они мертвы. Босс, сам того не подозревая, уничтожил две жизни. — Джорно, слушай меня внимательно. Я остановлю время, а ты восстановишь тело. И ещё… После того, как всё закончится, не потрать напрасно свой шанс на жизнь. — Шанс на жизнь… Что? Ты умрёшь? — Да. Босс же убил меня, значит кто-то должен уйти на тот свет. — Постой! Я могу вылечить тело! — Нет, Джорно, мне больше нечего делать на этом свете после того, как моя дочь умерла. Кроме того, я не думаю, что тебе нравится жить как в дешёвом ситкоме с закадровым смехом, как гей и натурал живут в одном теле. Джорно усмехнулся: — Прощай. — Star Platinum. The World.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.