ID работы: 14476490

Monsters

Слэш
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Надо узнать у Тонио, что он сказал тому незнакомцу, и потом надо найти то самое дерево. Ребята узнали у хозяина, где он живёт и пошли к нему. Но старик как увидел их, аж затрясся от гнева. — Идите прочь! Из-за таких, как вы, здесь поселилась эта нечисть! Я надеялся спокойно прожить оставшиеся дни, а теперь нам приходится бояться, как бы нас не отдали на съедение этому дереву! — На съедение?! — переспросил Окуясу. — Ну, я читал о кровавых жертвоприношениях, но я думал что… — Много ты знаешь, умник! — презрительно отозвался мужчина, — ты думал, что это дерево просто так даёт свои дары? Нет, это дерево-людоед и ему нужна человеческая плоть! — Вот так номер, чтоб я помер… — сказал Джоске потрясённо. — Послушай, уважаемый. — произнёс Фуго, — мы как раз пришли за тем, чтобы извести эту нечисть. Но нам нужно знать, как добраться до этого дерева, потому что поселенцы, боюсь, не рады нас видеть, — и он снова вспомнил записку с угрозой.

***

— Ты не мог бы помочь? Я потерял очки и ничего без них не вижу, а мне надо срочно накладные проверить. — обратился Фабио. — Разумеется. — ответил блондин, — вы тогда идите без меня. — Хорошо! — Хигашиката и Ниджимура собрались на прогулку. Паннакотта последовал за хозяином в подсобную комнату. — Итак, где ваши документы? На него напали сзади, прижав к лицу резко пахнущую тряпку. «Хлороформ!» — но было уже поздно, в голове помутилось, а ноги перестали слушаться.

***

Парень очухался от запаха аммиака. У носа держали вату с нашатырным спиртом. Он помотал головой и вату тут же убрали. Его тошнило, и он несколько раз пытался проблеваться, но желудок был пуст. Он поднял мутные глаза и увидел кучу людей в белых балахонах. — Я же говорил тебе убираться отсюда! — прошипел владелец гостиницы. — Ах ты… лживая тварь! — и Фуго хотел было врезать по роже, но понял, что не может пошевелиться. Его крепко привязали к дереву. Перестав дёргаться, он с меланхоличным видом смотрел на разворачивающееся представление. Поодаль от дерева разожгли костёр, и белые балахоны держали в руках факелы. — Братья и сестры! Взгляните на врага нашего божества! Он собрался помешать его замыслу, но вместо этого угодил в его ловушку! Бесчестный еретик! Фуго закатил глаза: — Группа деток поздно ночью вызвать дьявола решили. Начертили пентаграмму, кота с помойки притащили. Печален итог — кот был просто неистов Он выдрал глаза молодым сатанистам. — Что? — Вы похожи на кучу ряженых придурков! Не хватает только чучела ворона и пластикового черепа из кабинета биологии для полноты картины. — Посмотрим, как ты посмеёшься, когда тебя принесут в жертву! Главарь сего безрассудного действа начал заунывную проповедь. Паннакотта зевнул — вульгарно, во весь рот, а потом крикнул: — Эй! Пока ты там закончишь, я успею скончаться от старости. — Не переживай, до старости ты не доживёшь! — рявкнул злой донельзя священник и махнул рукой — «давайте, прикончите уже этого болтуна». Люди сложили факелы, оставив себе только пару для освещения и окружили пленника. Один из них достал остро заточенный нож и стал ожидать, пока жрец скажет слова нужные для ритуала. Вот тут светловолосый и призвал Purple Haze, который разбил пару капсул ударом об крону дерева. — Что за херня?!!! — таковы были последние слова одного из них. Жертвоприношение превратилось в омерзительную сцену массового убийства. Не то, что бы он сильно жалел об этом. Но и положительным поступком это назвать было сложно. «Ну нельзя было притащить фонари или керосиновые лампы? Обязательно надо было устроить иллюминацию с огнём?» — Фуго с ужасом смотрел, как вспыхнула сухая трава возле горящего факела. Лето в этом году выдалось особенно жарким. «Эх, была — не была!» — юноша снова вызвал стенд, приказал ему выхватить факел и поджечь сдерживающие верёвки. Руки мгновенно покрылись ожогами, и он уже не помнил, как высвободился и бежал, пока не потерял сознание.

***

— Прости, прости, я не должен был оставлять тебя одного, я… Паннакотта с огромным трудом открыл глаза и повернул голову. «Что-то уж слишком часто повторяется эта ситуация». Он удивился тому, что у него ничего не болело, хотя он точно помнил, что получил множество ожогов. — Пить. — произнёс он пересохшими губами. Хигашиката тут же поднёс стакан воды. — Да ладно тебе, — сказал блондин, — Фабио же нам все уши прожужжал, что житья не стало от этих проклятых сектантов. Кто бы мог подумать, что он с ними заодно? — Всё равно не стоило ему так доверять, особенно после записки с угрозой! Наверняка замок не взламывали, а открыли ключом! — Джоске. — сказал Фуго ласково, — не казни себя так. Главное, что мы все живы… — и погладил его по щеке. И он тут же обратил внимание, что кожа была гладкой и неповреждённой. Исцеляющий стенд? Неизвестно, что за порыв заставил их губы соединиться в поцелуе. Фуго шевельнул рукой и смахнул с себя простыню. На нем ничего не было, кроме нижнего белья — естественно, что одежда сгорела. — Эй, ребята, нам надо валить отсюда! — Окуясу распахнул дверь. Увлечённые парни едва успели отпрянуть друг от друга. — Чего вы так таращитесь? Нам действительно надо уходить! Огонь охватил лес, и пожарные не справляются с ним! Они объявили эвакуацию населения! — Идти сможешь? — Джоске протянул руку и помог встать с постели. Паннакотта взял простыню и обвязал её вокруг талии. — Давайте быстрее, вас машина ждёт! — послышался старческий голос. — Мы уже идём, погодите! — ответил шрамолицый. Троица выбежала на улицу. Фуго взглянул вперёд и увидел алое зарево. «И почему они не использовали фонари?». Водитель нетерпеливо просигналил. — Что случилось? — Когда узнали, что дерево сгорело, тут такая суматоха началась, что чертям в аду стало тошно. Сектанты стали кричать, что их божество убили и стали требовать выдать им убийцу. От них чуть ли не вилами отбивались. Хорошо, что Тонио приютил нас. А потом разгорелся пожар, и уже стало не до разборок — ноги бы унести! — Вот и сгинуло это проклятое дерево… — сказал старик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.