ID работы: 14476490

Monsters

Слэш
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Паннакотта откинулся на стуле, разминая затёкшие плечи. Результаты очередной аудиторской проверки показали крупную недостачу. Честные бухгалтеры — явление из той же оперы, что и радужный единорог. К тому же, порядочные граждане вряд ли пойдут работать на мафию. Единственный способ предотвратить разворовывание — это регулярные проверки и неотвратимое наказание для тех, кто не смог справиться со своей жадностью. Фуго написал отчёт и поставил точку. Кого-то в ближайшее время найдут в тёмной подворотне и будут делать строгое внушение, что так не стоит делать. — Шейла! Дверь тут же распахнулась, и на пороге появилась девушка. — Передай отчёт боссу. Она, не сказав ни слова, выхватила протянутую бумагу и убежала к начальнику. Она не знала причину, по которой светловолосый впал в немилость, но держалась себя с ним отстранённо. Собственно, Джорно теперь не общался с ним напрямую, передавая приказы через девушку. Миста тоже смотрел недоброжелательно — опять напортачил? Впрочем, было слишком много работы, чтобы долго предаваться размышлениям о том, как всё плохо. Вот и по электронной почте пришёл отчёт. Что-то явно пошло не так, и теперь надо было решить, какие меры предпринять.

***

Когда член мафии говорит, что едет к боссу, а потом не возвращается — это очень подозрительно. Джоске рвался к Джованне, но Окуясу проявил неожиданное для него благоразумие и удержал своего друга от необдуманного шага. — Может он и мудак, но людьми бросаться не станет. Так что он вряд ли ему что-то сделает. И я не понимаю, чего ты так беспокоишься? Влюбился что ли? — Ну… — голубоглазый смутился и посмотрел в сторону. — Джоске, ты что, серьёзно?! Я думал, что тебе нравятся девочки! — Я тоже так думал, пока не встретил его. — Эх… Ладно, придумаем, как вырвать твою ха-ха принцессу из лап злого дракона. Но ты всё равно не делай глупости.

***

Очередной рабочий день закончился, и Фуго, разложив документы, покинул здание. Он гулял в парке, когда увидел брюнета, который делал знаки руками. Он подошёл к нему, но Хигашиката тут же сделал вид, что обознался и пошёл вперёд. Блондин, держась на расстоянии, последовал за ним. Затем парень опять же будто случайно уронил скомканную бумажку на асфальт. Паннакотта подобрал и увидел, что на ней написан адрес отеля и время встречи. «Ну, что ж, осторожность никогда не бывает лишней» — умник направился к дороге вызвать такси.

***

— Панна, что случилось? Почему ты исчез, не объясняя причин? И почему поменял одежду? Фуго непроизвольно дёрнул рукава. Он явно был не из породы людей, на которых всё заживало, как на собаке. — Я не хочу тебе лгать, но и правду сказать не могу. Поверь, я это сделал не из прихоти, а потому что было так надо. — Он тебя бьёт? Ты прячешь синяки? Фуго не знал, то ли смеяться, то ли просто сделать жест «рукалицо». Тем временем Джоске вызвал Crazy Diamond и схватил его, чтобы задрать водолазку. — Ч-что… это за херня?! — Во многом знании — многие печали, — устало сказал парень, — и что тебе даст информация, что я любовник босса, — едва сдержался, чтобы не ляпнуть слово, которое просилось на язык заместо политкорректного «любовник», — и что он был, мягко говоря, недоволен, когда узнал, что я встречаюсь с тобой, потому и оставил эти отметины? — Люб-бовник?! Ты изменил ему со мной? — Ну, это спорный вопрос, можно ли считать это изменой. Так-то мы не встречались как пара, просто трахались. — А мы тоже… просто трахались? — Ты тупой? Или я похож на блядуна, который ложится под любого симпатичного мужика? — рассердился Паннакотта, — уж извини, я не склонен к сюси-пуси в стиле любовных романов, которые продают в газетных киосках. Но ты мне симпатичен. Надеюсь, что взаимно. — Сейчас я как никогда понимаю Окуясу. У меня тоже кулаки чешутся набить ему морду. — Этого я и боялся. Фуго встал посреди двери, заграждая ему проход. — Джоске, ты не должен бить ему морду. — С какой стати?! — Какие слова я должен тебе сказать, чтобы до тебя дошло, что это хреновая идея? То что он босс, и ты рискуешь втянуть свою семью и фонд Спидвагона во вражду с итальянской мафией? То, что вряд ли сможешь набить ему морду по той причине, потому, опять же, ему подчиняется вся мафия, и, к тому же, у него стенд с неизвестным потенциалом? Понимаешь, он не лаптем щи хлебал, а убил самого Дьяволо, у которого стенд управлял временем! — Блин, получается, что этот ублюдок будет ходить безнаказанным?! — Получается, так. Да и я вовсе не белый и пушистый. — Он тебя не отпустит добровольно? — Ну, вообще-то никого насильно не держат, но люди всё равно не уходят — просто потому что им некуда идти. Куда, к примеру, податься человеку с уголовным сроком? На приличную работу не возьмут, разве что грузчиком вагоны разгружать, и то не факт. А кушать что-то надо. — Но и вариант «уважаемый Джованна, я больше не собираюсь работать на мафию» тоже не прокатит. — сказал Хигашиката, — Ладно, тогда нам придётся подготовить план побега. — До скорой встречи… — Паннакотта и голубоглазый поцеловались.

***

Умник достал из почтового ящика конверт с письмом. В нём сообщалось, что утром за ним заедет машина, которая отвезёт в аэропорт, откуда они полетят частным бортом. Блондин положил свои документы в сумку-дипломат и отправился спать в нервном ожидании. Утром, как и было оговорено в письме, его ждала машина. Парень сел рядом с водителем. Как вдруг кто-то схватил его за шею и он почувствовал, как в кожу воткнулась игла.

***

«Что-то приходить в себя в незнакомом месте становится дурной тенденцией» — Светловолосый открыл глаза. Он сидел привязанный к стулу. Оглядевшись вокруг, юноша понял, что находится в пустом спортивном зале. Кое-как уложенный паркет был покрыт слоями наляпанной масляной краски, а окна в деревянных рамах наверняка открывались с огромным трудом. «Должно быть, сельская школа». — Очухался? — спросил голос. Фуго повернул голову и прищурился. Вдалеке стоял незнакомый полноватый мужчина сорока лет. Вот совсем незнакомый, он мог сказать, что до этого даже в толпе его не видел. — В чём дело? Почему меня тут держат связанным?! — воскликнул гангстер. — Ты не знаешь, за что? — Слушай, мужик, я тебя вообще в первый раз вижу, так что понятия не имею, чем я тебе насолил! — Ты слышал про дерево с семью корнями? — Ну, слышал, и какое оно имеет отношение к этому делу? — Не просто слышал. Ты его уничтожил! — У меня тогда выбора не было, эти ряженые идиоты разожгли костёр, при пятом классе пожарной опасности! Мне не очень-то хотелось сгореть заживо, вот и спасался как мог. — А этого бы не произошло, если бы ты не совал нос не в своё дело! Теперь дерева больше нет! — Ну, а вам-то какая печаль? — Печаль?! Моя дочь умирает от лейкоза! Врачи сделали все, что было в их силах, но всё бесполезно! Серебряная вода могла спасти её, а ты убил её! Мужчина отвернулся, заламывая руки. Паннакотта прикинул расстояние… Без толку. У противника хватило ума предположить наличие стенда и потому он держался на безопасном расстоянии. — А ничего, что это дерево-людоед, которое даёт дары в обмен на человеческую плоть? — Моя дочь… она не пойдёт в школу, у неё не будет первой любви, она никогда не выйдет замуж, не родит ребёнка! Почему одни спускают свою жизнь в унитаз, а те, кто достойны жить — умирают! «Буччеллати, Аббаккио и Наранча тоже хотели жить. Хотя, насчёт Леоне, это спорное утверждение. А я напротив — хотел умереть. Я тоже спустил свою жизнь в унитаз?» — но вслух ничего не сказал. Он не чувствовал ничего, кроме отвращения к этому мужчине. Тот достал пистолет и прицелился в него. И теперь блондин с кристальной ясностью осознал, что сейчас от него ничего не зависит. Не прилетит волшебник на голубом вертолете, не спасет от злодея. — Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить. Дай мужество принять то, что не могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого. — Что это? — Молитва о душевном спокойствии. Не сказать, что я верующий человек, но мне кажется, она уместна как никогда. Фуго смотрел в чёрное дуло пистолета в ожидании выстрела. Время шло, а ничего не изменилось. — Убить не так уж просто, не так ли? — А ты что, убивал раньше? — Нет, бля, цветочки поливал, работая на мафию! Пистолет трясся в руках мужчины. — Ты думал, что я буду умолять сохранить мне жизнь, а ты со словами «Сдохни гнида!» нажмёшь на курок?! Вот только всё пошло не по плану. Я не сожалею о том что сделано, более того, я считаю, что поступил правильно. — Заткнись! — Нет, это я буду говорить, а ты — молчать! Меня ищут. «Ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы в нашей столице…». Вряд ли ты успел увезти меня в сибирскую тайгу или ещё какое малодоступное место. А это значит, что меня обязательно найдут — живым или мёртвым. Вот только если меня найдут мёртвым, твоя участь будет очень печальной. — Ты не в том положении, чтобы мне угрожать! — А я не угрожаю, я рассуждаю логически. Ты же мог устранить меня по-тихому без этого дурацкого спектакля. Так нет. Теперь стоишь, трясешься. — Я хотел в глаза тебе посмотреть! — Хорошо, посмотрел. И что это тебе дало? Мне кажется, вряд ли твоя дочь бы оценила, если бы узнала, что ради её лекарства убили человека. — А ей это знать не обязательно! — Да ну? Хорошо, давай из области вероятного перейдём к насущным проблемам. У тебя есть возможность не усугубить своё положение — сообщить фонду Спидвагона, где я нахожусь. Конечно, я не могу обещать, что легко отделаешься — всё-таки похищение человека и покушение на убийство — это тебе не взять без спроса конфетку из буфета. Но, всё же это лучше, чем разочаровать свою дочь, став убийцей. — Я не буду тебя развязывать! — Твоё право. Я — человек скромный, могу и на стульчике посидеть. Дверь разлетелась с громким треском. От испуга мужчина нажал на курок, и пуля прошила грудную клетку. Тьма милосердно приняла в свои объятия, пряча от болевого шока…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.