ID работы: 14477460

Девушка огня: Последняя битва (ч.2)

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бледный силуэт

Настройки текста
Примечания:
      Шрифтпорт, Новый Зем. Полтора года назад.       Ветер свистел по пустым улицам, принося с собой холод, который, казалось, проникал в самые кости Софии. Она дрожала, крепко обхватив себя руками, пробираясь по обледенелой улице. Ее длинные рыжие волосы хлестали по лицу, обжигая щеки, и она щурилась от резких порывов ветра. Даже здания, казалось, нависали над ней, их острые углы и зазубренные кромки отражали резкий свет заходящего солнца. Девушка согревала себя своим внутренним пламенем. Люди сновали туда-сюда. Здесь она не просто так. Вчерашним днем для нее состоялся не очень приятный разговор. Она приходила к одному пожилому мужчине, сына которого Фрей казнила несколько лет назад по приказу Дарклинга. Тот мужчина выслушал ее, а потом выгнал, сказав, что эта ноша будет с ней вечна.       Корабль отплывал только следующим днем, поэтому ей надо было найти себе занятие на сегодня.       Ее размышления были прерваны звуком торопливых шагов, приближающихся сзади. Фрей оглянулась через плечо, ожидая увидеть еще одного человека, спешащего по своим повседневным делам. Вместо этого она оказалась лицом к лицу с пожилой женщиной, ее морщинистое лицо исказилось от гнева.       — Ты! — прошипела она, указывая скрюченным пальцем на Софию. — Ты та девушка, не так ли? Та, которая вчера разговаривала с отцом моего мальчика?       Сердце Фрей упало. Она с трудом сглотнула, готовясь к тому, что должно было произойти.       — Я сожалею о вашей потере, — сказала она, ее голос был едва слышен из-за ветра.       Глаза женщины сузились еще больше, если это вообще было возможно.       — Так и должно быть, — отрезала она. — Он почти не сомкнул глаз прошлой ночью, просто думая о том, что ты ему рассказала. Тебе должно быть стыдно за себя!       София вздрогнула, почувствовав новый укол вины. Она не хотела причинять старику еще больше боли. Она просто хотела, чтобы кто-нибудь понял, почему она сделала то, что сделала.       — Я только хотела объяснить, — начала она, — заставить его понять, что я сделала это не из злобы или ненависти. Что я верила, что поступаю правильно.       Лицо пожилой женщины исказилось в усмешке.       — О, ты веришь в добро и зло, не так ли? Что ж, у меня есть новости для тебя, девочка. В этом мире есть только выживание. И мой мальчик заплатил цену за попытку защитить кого-то, кто был недостаточно силен, чтобы защитить себя.       Она сплюнула на землю у ног Фрей.       — А теперь убирайся отсюда. И забери свою ложь с собой.       С этими словами женщина развернулась на каблуках и зашагала прочь, снова оставив Софию стоять в одиночестве. Ей еще так много нужно было сделать до завтрашнего отплытия ее корабля.       Сейчас, всё, что она могла делать, это продолжать двигаться, продолжать поиски. И молиться, чтобы она обрела покой, которого так отчаянно искала.       — Хей, — твердая рука легла на плечо девушки.       Ну что еще.       София обернулась. Перед ней стоял молодой парень с распущенными темными волосами.       — В чем дело?       — София Фрей, верно?       Девушка нахмурилась.       — Верно, — парень широко улыбнулся.       София не успела опомниться, как что-то кольнула в ее шею. Она почувствовала, как по телу разливается тепло, и перед глазами начало расплываться.       — Подожди… что ты…? — успела прохрипеть девушка, прежде чем все потемнело.

***

      — Так, откуда вы знаете друг друга?       Софии не показалось, или в голосе Николая были нотки ревности?       Девушка прищурилась и улыбнулась.       — Ты ревнуешь?       — Ни в коем случае. Ты свободная женщина.       Руки короля нервно наливали алкоголь в бокал.       — Мы пересекались как-то чуть больше года назад.       Николай развернулся, взглянул на девушку, а после обратно повернулся, наполняя второй бокал вином.       — А вы откуда друг друга знаете? — спросила Фрей.       — Мы знакомы еще со времен моего морского приключения.       — Неудивительно, — София подошла к Николаю. — Но удивительно то, как ты ревнуешь.       — Я не ревную. Мне это не присуще.       Ланцов развернулся и передал бокал девушке.       — Но, признаться, было немного любопытно, о чем вы там разговаривали.       — Я просто поприветствовала его.       София сделала глоток.       — Это было давно.       Николай усмехнулся.       — Что ж, я рад, что ты прояснила это. Просто ты выглядела такой… нежной с ним. Я не мог не задаться вопросом, что происходит между вами двумя. Зная Джеймса, он абсолютно точно подкатывал к тебе.       Николай подошел на шаг ближе, выражение его лица смягчилось.       — Но я рад знать, что он не смог подобраться к тебе.       Король протянул руку и убрал выбившиеся волосы с щеки девушки, его большой палец задержался там на мгновение, прежде чем опустить руку обратно.       Он сделал глоток вина.       София снова прищурилась.       — А мне вот интересно, даже, если… между мной и Джеймсом были отношения, разве это плохо? Я ведь свободная женщина.       Николай усмехнулся и покачал головой.       — Он не твой типаж.       — Откуда тебе знать?       — Что ж, давайте посмотрим. Он высокомерный, у него всегда есть план, и он немного… холодный. Тебе, с другой стороны, кажется, нравятся более искренние, более открытые люди. Тебе нужен кто-то, кто может тебя рассмешить, кто ценит твое мнение. Кто-то вроде меня, — подмигнул Ланцов, делая еще глоток вина.       София обдумала это, выражение ее лица стало задумчивым.       — Ты переоцениваешь свое обаяние. И недооцениваешь обаяние Джеймса.       Она улыбнулась ему, их подшучивание протекало легко.       Король удивленно приподнял бровь.       — О, я уверен, он был бы польщен, услышав это.       Он помолчал, затем добавил:       — Но серьезно, я рад, что он тебе не интересен. Возможно, он тебе не подходит, но мне бы не хотелось, чтобы тебе причинили боль. К тому же, мы это уже проходили. Ты давно согласилась, что нет никого лучше меня.       — Ты идиот, Николай.       София рассмеялась и, подойдя к Николаю, поставила бокал на ближайший столик. Она встала рядом с ним, их тела почти соприкасались, и она посмотрела ему в глаза с игривым блеском.       — Одно можно сказать наверняка, — сказала она низким и соблазнительным голосом. — Я никогда не встречала никого более самолюбивого, чем ты. И мне это нравится.       С этими словами она наклонилась и прижалась губами к его губам, их рты слегка приоткрылись, когда их языки танцевали вместе. Вкус вина смешался на их губах, и Николай почувствовал жар ее тела, когда она стояла рядом с ним. Он обнял ее за талию, притягивая еще ближе, когда они разделили этот страстный поцелуй.

***

      София с трудом разлепила отяжелевшие веки, комната закружилась, когда она попыталась сосредоточиться на окружающем. Она была маленькой, темной, а воздух пах затхлостью. Руки и ноги девушки онемели, и она с ужасом поняла, что привязана к кровати. Похититель, мужчина, которого она не узнала, сидел на стуле неподалеку, направив пистолет прямо на нее.       — Я выстрелю быстрее, чем ты успеешь выпустить огонь, — предупредил он холодным и непреклонным голосом.       — Кто ты? И чего ты хочешь от меня?       Фрей с трудом сглотнула, в горле пересохло. Охотники за ее головой, за ее силой. Она знала, что они где-то рядом, знала это с тех пор, как разрушила Каньон. Они хотели ее смерти, хотели забрать ее силу.       — За тебя хорошо заплатили. Встреча через час, поэтому ты должна пока полежать тут.       — Ты понятия не имеешь…       — С кем я связался? О, я прекрасно знаю, кто ты и на что способна. Но, видишь ли, мне абсолютно плевать, кто ты. Но мне не плевать на то, сколько за тебя заплатят.       Сердце Софии упало. Она знала, что спорить с ним бессмысленно. Все, что она могла сейчас делать, это ждать и надеяться на возможность сбежать. Она снова оглядела комнату, пытаясь найти что-нибудь, что она могла бы использовать в качестве оружия. Этот человек подумал обо всем; в пределах досягаемости не было ничего. Она откинула голову на подушку, чувствуя себя беспомощной и пойманной в ловушку.       Но девушка была не из робкого десятка. Она поддастся.       Минуты шли за минутами. Наемник продолжал поглядывать на часы, явно чем-то озабоченный. София глубоко вздохнула и попыталась успокоить свои мечущиеся мысли. Ей нужно было оставаться сосредоточенной, чтобы найти выход из этой передряги.       По мере приближения часа напряжение парень становилось все более ощутимым. Наконец, он встал и подошел к кровати.       — Пора, — сказал он, вновь вкалывая в ее шею нечто, что быстро погружает в сон.

***

      Зоя, Женя и Толя шли на стене форта, расположенного рядом с тренировочным полигоном. Недавно прибыли солдаты Шухана.       — Не так давно шуханцы и равкианцы убивали друг друга, — оптимистично заметила Женя. — Николай сумел примирить наши страны.       — Скорее, это сделала Зоя, — заметил Толя. — Если бы не она, он так бы и не женился.       — Хоть кто-то на моей стороне, — улыбнулась Назяленская. — Но эти шуханцы так упрямы.       Зоя посмотрела на шуханских солдат, которые отказывались тренироваться с равкианцами.       — Им нужно время, — успокоила ее Сафина. — Впервые за долгую историю Равки, страной правит достойный мужчина и справедливая женщина.       Сколько времени им потребуется, чтобы шуханцы приняли Равку как равных. История отношений между их странами глубока, и старым ранам требуется время, чтобы зажить.       — Думаю, это ненадолго, — произнесла Зоя, смотря с высоты стены на силуэты Николая и Софии, разговаривающих среди тренирующихся.       — Они красивая пара, — сказал Толя, смотря туда же. — «О, влюбленные! На них стоит посмотреть, Их сердца так переплетены, так свободны…»       — Толя, — Зоя оборвала здоровяка. — Не время.       — Софии мои стихи нравятся.       — Ну конечно… — вздохнула генерал. — Суть в том, что ничего не вечно.       Как бы сильно она ни восхищалась Николаем и Софией, она знала, что их любовь хрупка, как и любая другая.       Солнце начало садиться, окрашивая небо в красивые розовые и оранжевые тона. Стены форта отбрасывали длинные тени на тренировочные площадки, а воздух был наполнен звуками смеха и лязга стали. Наблюдая за разворачивающейся перед ними сценой, Зоя, Женя и Толя не могли не испытывать чувства надежды и возможности. Возможно, несмотря ни на что, их мир менялся к лучшему. Только время покажет.       София и Николай тем временем прогуливались вдоль солдат. Ланцов постоянно бросал слова поддержки в их стороны. Солдаты не могли не улыбнуться восхищению в глазах Ланцова, чувствуя связь со своим королем и командиром.       — Я не нравлюсь твоей жене.       Пара остановилась.       — А ты ей должна нравится? — Николай посмотрел на девушку. — И она тебя совсем не знает. Если тебе так будет легче, я ей тоже не нравлюсь.       Фрей тихо посмеялась.       — Мы не должны быть подругами, и, кажется, ты ей все-таки нравишься, раз она меня недолюбливает.       Николай слабо улыбнулся.       — Ну, я тоже не думаю, что вы должны быть подругами. Возможно, дело просто в том, что она чувствует себя здесь не как дома. — Ланцов сделал паузу, размышляя. — Или, может быть, у нее просто действительно хороший вкус и она не хочет делить меня ни с кем другим.       Говоря это, он взглянул на Софию, выражение его лица было легким, но искренним.       — Невыносим, — вздохнула девушка, но тут ее взгляд привлек скачущий к ним всадник.       Пара переглянулась.       Когда всадник и король с Софией приблизились к друг другу, доносчик слез с лошади. Его конь, мощный гнедой жеребец, нес на себе следы тяжелого путешествия, его бока вздымались, когда он пытался отдышаться. Молодой человек, Степан, неуклюже спешился и опустился на колени перед королем, на его лице отразилось беспокойство.       — Ваше величество, — молодой парень встал.       — В чем дело, Степан? — спросил король спокойным голосом, несмотря на беспокойство в его глазах.       — Черное облако прошло над Гурдой в Праевости.       Выражение лица короля стало мрачным, и он взглянул на Софию.       — Совсем близком, — произнесла Фрей.       В следующие десять минут Николай раздавал приказы, приказывая лететь в деревню, чтобы помочь жителям, а сам он и София побежали к флаеру, чтобы полететь на место разрушения.

***

      София разбудили прикосновения к ее телу, к коже на запястьях. Что-то туго сковывало ее движения. Окончательно она проснулась от пронизывающей боли по всему телу. Что-то очень острое вошло в ее тело. Когда она открыла глаза, то поняла, что стоит вертикально, ноги не прикасаются ни с чем. Было уже темно. Ветер едва колыхал ее волосы. Она не могла пошевелиться, не могла и звука сказать — во рту был кляп. Когда София стала лучше осознавать свое окружение, холодный воздух, касающийся ее кожи, и скованность в конечностях, она поняла, что привязана к деревянному столбу. Боль была невыносимой; каждый дюйм ее тела словно горел. Ее запястья горели от тугих ремней, а шипастая цепь, впивающаяся в плоть, превращала каждый вдох в мучительное испытание.       Когда Фрей поняла, в какой ситуации находится, она прекратила попытки освободиться и обратила взор перед собой. Множество обычных людей стояло полукругом на безопасном расстоянии от нее. Их лица были в тени и непроницаемы. Дула их винтовок были направлены прямо на нее, и она слышала, как холодная сталь постукивала друг о друга, когда они переминались с ноги на ногу.       Эти люди, кем бы они ни были, знали, как обезвредить Фрей. Нет солнца, не единого источника тепла, холод.       Слезы навернулись ей на глаза, угрожая потечь по щекам, но она сдержала их. Она не доставит им удовольствия видеть, как она плачет. Вместо этого она попыталась сосредоточиться на чем-нибудь другом, на чем угодно, что могло бы отвлечь ее от боли и страха, струящихся по ее венам.       Так вот, что чувствовали ее жертвы? Это?       Время, казалось, остановилось, пока она, беспомощная и напуганная, ждала, какая бы судьба ее не ожидала. Воздух сгустился от предвкушения, и ее сердце бешено заколотилось в груди, изо всех сил стараясь угнаться за бешеным биением собственного сердца. Она закрыла глаза, пытаясь отрешиться от окружающего мира и сосредоточиться на своем дыхании, каждый неровный вдох и выдох были борьбой с болью и страхом, которые грозили захлестнуть ее.       Нужно найти огонь, внутреннее пламя. То, что ввел в ее кожу тот охотник, ослабило Софию.       По мере того, как молчание затягивалось, София начала задумываться, не было ли это какой-то извращенной игрой, злой шуткой, которую сыграли с ней люди, приведшие ее сюда. Но в глубине души она знала, что это было что угодно, только не игра. Эти люди хотели причинить ей вред, и она должна была найти способ выжить.       Вперед вышел мужчина, на его лице были усы и небольшая бородка. Он был невысокого роста, с ровной спиной, но кривыми ногами.       Он развернулся к своим людям и громко провозгласил:       — Сегодня Санкта-София приносит себя в жертву!       Его темные глаза сверкали решимостью:       — Сегодня, братья и сестры, мы собрались здесь, чтобы стать свидетелями последней жертвы Святой Софии. Она пережила бесчисленные испытания и невзгоды, но остается непоколебимой в своей преданности к своим подданным. Теперь наша очередь проявить к ней такую же непоколебимую преданность.       Воздух был насыщен ожиданием и тяжестью истории. Люди этого человека, все одетые в свои характерные одежды и вооруженные различным оружием, мрачно кивнули в знак согласия.       По мере того, как мужчина продолжал говорить, его голос становился все громче и страстнее, толпа позади них начала роптать и беспокойно переминаться с ноги на ногу. Некоторые смотрели с благоговением, осознавая важность момента, в то время как другие испытывали страх, неуверенные в том, что должно было произойти.       Кивнув в последний раз, мужчина подал знак, и люди приступили к действию. Они окружили Софию, держа оружие наготове, образуя защитный барьер. Это было торжественное и завораживающее зрелище, словно что-то из давно забытой легенды ожило у них на глазах. И в центре всего этого, возвышаясь над ними всеми, была прикована их Святая.       Их лидер стоял в первых рядах, выпятив грудь и высоко подняв голову. Когда очередное облако прошло мимо луны, он поднял свой меч высоко над головой, металл угрожающе блеснул в угасающем свете. Но не успел он с могучим ревом отдать приказ стрелять, как что-то вспыхнуло, люди будто ослепли. Из земли будто восстало нечто.       Все заполонило густым туманом. София будто ослепла. Что произошло, она не поняла, но спустя некоторое время, когда крики беспокойства становились все громче, девушка почувствовала, как кто-то пытается освободить ее от оков на запястьях. Когда ему это удалось, что-то лязгнуло. Это упала цепь с ее ног, но она все еще оставалась прикованной шипастыми цепями к столбу. Внезапно София почувствовала горячее дыхание возле уха, и кто-то прошептал:       — Всё остальное снимешь сама.       Этот голос показался ей знакомым.       Кровь стекала по рукам, но Фрей пересилила боль, дотронулась до цепей и испепелила их. Она была готова встретиться с землей, но ее подхватили сильные руки.       София смогла рассмотреть своего спасителя, но, когда поняла, кто это, радость не отразилась на ее лице.       — Ты.       — Я, — незнакомец, охотник, из-за которого она и оказалась в такой ситуации, бережна поддерживал ее.       Тело девушки болело от жестокого обращения, но она была благодарна за то, что освободилась.       — Объяснения потом, нужно уходить.       Фрей не стала спорить. Наемник вел ее сквозь густой туман, окутавший поляну, их шаги были медленными и осторожными. Они едва могли видеть дальше, чем на несколько футов перед собой. Но они все-таки выбрались.

***

      Все было выжжено, на земле не было ни травинки. Флаер медленно пролетал над местом происшествия. София и Николай стояли рядом вглядываясь в черное пятно на земле. Черного облака уже не было. Благо, никто не пострадал, только, может, животные.       По мере того как флаер продолжал свой мрачный патруль, опустошение внизу, казалось, распространялось во всех направлениях, словно чудовищная рука протянулась и уничтожила все живое на своем пути. Воздух наполнился запахом гари. Даже птицы, казалось, улетели.       Взгляды короля и Святой следили за почерневшим пятном на земле. Трудно было поверить, что что-то могло пережить такое катастрофическое событие. Пока они летели там, погруженные в свои мысли, они оба почувствовали, как их захлестывает чувство вины. Они были свидетелями последствий чего-то ужасного, и тяжесть этой ответственности тяжело легла на их плечи.       Было решено остановиться в Гурде. София выдохнула с облегчением, потому что облако не достигло людей, а прошло немного мимо.       — Король Николай, Санкта-София! Король Николай! Санкта-София!       Жители деревни кричали со всех сторон.       Пара шла по коридору, выстроенному людьми.       Вместе они направились к губернатору города. Воздух был тяжелым от невысказанного дурного предчувствия, как будто сам город затаил дыхание, ожидая новостей о том, что произошло. В сердцах людей возрождалась надежда.       Пока Николай разговаривал с губернатором, Фрей осталась на улице с людьми и со своей стражей, которую король приставил к ней. Она расспрашивала людей, но все говорили одно: черное облако нависло над лесом, были слышны страшные звуки. Губернатор уже начал эвакуацию, но облако также быстро исчезло, как и появилось.       Продолжая опрос, София вдруг увидела знакомую белокурую макушку. Это же та воровка. Она будто пряталась от кого-то, ее глаза обеспокоенно бегали от человека к человеку. София протиснулась между людьми, намереваясь догнать ту девчушку.       Пробираясь сквозь толпу, Фрей едва не толкнула пожилую даму. Извинившись, она помчалась дальше. Двое солдат не успевали за ней. Но, София знала, что она должна догнать ту девочку.       София, казалось, была в трансе, ее глаза были прикованы к светловолосой фигуре, исчезающей вдали.       — Санкта, Санкта! — кричали солдаты.       Вместе они последовали за светловолосой фигурой вглубь леса. Деревья становились гуще, а подлесок гуще, из-за чего было трудно видеть дальше, чем на несколько футов вперед.       — Санкта, вы уверены, что нам следует следовать за ней? — спросил позади один солдат. — Что, если она заведет нас в ловушку?       София остановилась и повернулась лицом к своей страже, решимость отразилась на ее чертах.       — Я не знаю, что происходит, — честно сказала она. — Но я чувствую, что нам нужно выяснить. И если она в беде, мы должны ей помочь.       Девушка сделала паузу, ища понимания в глазах солдат.       Фрей выглядела неуверенной, но затем легкая улыбка появилась на ее лице.       — Хорошо, — тихо сказала один из них.       Вместе они продолжили путь через лес, следуя по следу, оставленному светловолосой фигурой. Воздух становился холоднее, а тени темнее, но они продолжали двигаться вперед.       Они нагнали её у ручья, когда та остановилась попить воды.       — Стой! — крикнула София.       Один из солдат — Гриша воздуха, сбил девочку с ног, а другой — он мог управлять землей, смог заковать ее руки в камень.       — Мы не хотим навредить тебе, — Фрей нависла над воровкой.       София смогла разглядеть ее. Слишком светлые волосы и лицо, оно тоже было бледным, в глазах был испуг.       — Вы не понимаете, — девочка опять предприняла попытку выбраться, но ничего не получилось       — Чего мы не понимаем?       Девочка молчала. Она беспокойно мотала головой.       — Никто тебе не навредит, я обещаю.       — Нет! — крикнула она. От ее крика птицы черной тучей взлетели с верхушек деревьев. Камень треснул, воровка смогла выбраться.       София не поняла, что произошло. По лицу девочки поползли черные полосы, будто молнии. Точно такие же, как и у… Дарклинга. Фрей в испуге отшатнулась назад.       Крик девочки разнесся по всему лесу, потом наступила кромешная тьма.       Прошло некоторое время, когда София вновь смогла видеть. Она стояла все на том же месте. Солдаты в недоумении тоже оглядывались по сторонам. Девочки нигде не было, но, на том месте, где она лежала, было черное пятно.       Лес внезапно наполнился оглушительной тишиной, нарушаемой только звуком их собственного тяжелого дыхания. Фрей уставилась на то место, где только что лежала девушка, ее глаза расширились от шока и страха. Шквальный медленно опустился на колени и протянул дрожащую руку, но заколебался, прежде чем коснуться земли.       — Она… она исчезла, — сумел произнести он между прерывистыми вздохами.       София почувствовала, как холодок пробежал у нее по спине. Это была необычная Гриша, с которой они только что столкнулись. Какой бы силой она ни обладала, она явно была огромной.       София взглянула на темную метку на земле, задаваясь вопросом, содержит ли она какие-либо подсказки о том, что с ней случилось.       — Она взывала к чему-то или к кому-то, — тихо сказала она. — К какой-то темной силе.       — Мерзость, — сквозь стиснутые зубы произнес солдат, сидевший на коленях. — Мы не можем позволить ей ускользнуть от нас.       Фрей кивнула, все еще выглядя потрясенным.       — Мы найдем ее, — сказала она, хотя в ее голосе не было уверенности. — Но не сейчас. Мы не знаем, куда она пошла. Нужно сообщить королю.       Они возвращались обратно, их шаги были более осторожными, чем когда-либо прежде. Воздух был насыщен напряжением и ощущением, что они не одни в лесу. Казалось, что сам лес ожил, а София была не более чем пешкой в игре, которую она едва понимала.

***

      София снова оказалась в той комнате, где недавно лежала прикованной к кровати и с направленным на нее дулом пистолета. Только теперь Фрей свободна стояла у окна, в руках ее был шар огня, который она вот-вот выпустит в наемника. Тот стоял у двери с поднятыми руками, согнутыми в локтях.       — У тебя какое-то раздвоение личности? Не могу понять, — с враждебностью в голосе спросила София.       — Слушай, да, меня нанял тот человек, но я не думал, что он хочет принести тебя в жертву.       — Правда? Думал, что он купил меня, чтобы попивать со мной чай по утрам и вести милые беседы о погоде?       София, на лице которой отразились гнев и боль, сделала шаг к парню. Огонь в ее глазах соответствовал огню в руках, когда она говорила.       — Ты понятия не имеешь, каково это, когда с тобой так обращаются, когда тобой владеют и контролируют, как каким-то животным. Ты думаешь, он просто хотел поговорить со мной? Он хотел завладеть моей силой.       Наемник посмотрел на Софию.       — Прости, — сказала он тихим голосом. — Я обычно не задумываюсь над тем, для каких целей покупатели пользуются моими услугами. Я просто выполняю свою работу.       — Тогда, зачем спас?       — Когда я узнал, что они собираются с тобой сделать, я… — парень опустил руки, но тут же поднял, когда огонь в руках Софии вспыхнул. — Слушай, Новый Зем может и более благосклонен к Гришам, но не всем нравится, что существует кто-то с невероятными силами. Кто-то очень близки мне подвергся тому же, что и ты.       Фрей скептически посмотрела на наемника.       — Я ценю твою попытку спасти меня, но я не могу тебе доверять.       Ее голос был холодным и неумолимым.       — Я не знаю, кто ты и, кто они, но я никому больше не позволю забирать у меня свободу.       — Слушай, ладно, но, я знаю, ты не можешь здесь оставаться. Тебе нужно выбраться из этого места и найти безопасное место.       — Зная о б опасности, теперь я могу себя защитить.       Парень посмотрел на Софию.       — Хорошо, я сейчас уйду, но, если тебе когда-нибудь понадобится помощь, найди меня. Меня зовут Джеймс. Джеймс Дансон. И я сделаю все, что в моих силах, чтобы защитить тебя.       С этими словами он повернулся и выскользнул за дверь, оставив Софию наедине. Девушка закрыла глаза, сделав глубокий вдох, чтобы успокоить нервы.       Она выглянула в окно. Путь был чист, можно уходить.

***

      — Думаешь, эта девочка причастна к этому облаку? — спросил Николай, когда они летели обратно в столицу.       — В этом можно не сомневаться. Она от кого-то спасалась и была очень напугана, — София была задумчива. — Ее надо срочно найти. Но как, не знаю. Нужно ждать, когда облако вновь появится.       Николай видел, что Фрей была подавлена. Черная магия вновь вернулась.       Спустя минуту молчания, София поняла, что они летят не в столицу.       — Что такое? — она обернулась. Николай стоял за штурвалом. — Мы не летим во дворец?       Ланцов заговорчески улыбнулся.       — Немного изменим маршрут.       — Что ты задумал? — София с улыбкой покачала головой.       — Скоро узнаешь, искорка.       Николай посадил флаер на небольшой полянке, окруженной лесом.       — Идем.       Он повел Софию между деревьев и кустарников. Их сопровождало пение птиц. Совсем скоро Фрей начала различать звуки воды.       Когда Николай раздвинул очередные заросли, София раскрыла рот от красоты, увиденной перед собой. Большой водопад спадал вдали прямо в воду.       Когда они вышли из-за последних деревьев, прохладный туман от водопада коснулся лица Софии, мгновенно придав ей ощущение свежести. Рев воды был оглушительным, но в то же время успокаивающим, а брызги запотевали на их одежде, придавая воздуху легкую сырость. Лес, казалось, исчез, сменившись пышным оазисом зелени, поскольку земля плавно спускалась к бассейну у подножия водопада.       Николай улыбнулся ее реакции, его глаза засверкали от гордости.       — Это одно из моих любимых мест, — сказал он, его голос был едва слышен из-за шума воды. — Это скрытая жемчужина, известная лишь немногим.       Фрей огляделась вокруг, любуясь яркими красками цветов, в изобилии растущих по берегам бассейна, и разнообразием птиц, порхающих между деревьями, их оперение переливалось в пятнистых солнечных лучах. Она испытала чувство благоговения и связи с миром природы, которого не испытывала уже долгое время.       — Это прекрасно, — выдохнула она. — Это место не похоже ни на что, что я когда-либо видела раньше. Мы… — София с улыбкой обернулась к парню. — Мы могли бы здесь остаться навсегда и никуда не уезжать. Только мы.       — Мы состаримся здесь, — Николай подошел ближе.       — Это был бы идеальный финал для нас, — согласилась девушка.       Ланцов притянул ее ближе, его сильные руки заключили ее в объятие. Он наклонился, его губы коснулись ее уха.       — А если нет, — поддразнил он, от его дыхания у нее по спине побежали мурашки. — Если нет, тогда мы сохраним это место в секрете, только для нас двоих.       Их взгляды встретились, и в этот момент они поняли, что независимо от того, что ждет их в будущем, у них всегда будет это место, этот момент, друг у друга. Любовь, которую они разделяли, была вечной, нерушимой, и ничто никогда не могло встать между ними.

***

      София смогла найти Джеймса тренировочной площадке. Но он был не один.       — Мисс Фрей, — Джеймс расплылся в широкой улыбке, когда девушка к ним подошла.       — Джеймс, — с сарказмом улыбнулась София. — Лука, — обратилась она к другому человеку.       Лука… Сердце девушки екнуло, когда она увидела знакомое лицо Луки. Она не ожидала увидеть его снова, не после того, как он исчез много лет назад во время миссии. И вот он здесь, стоит перед ней, его хрупкая, но высокая фигура почти неузнаваема. Его некогда сильные черты лица теперь осунулись, кожа побледнела и приобрела пепельный оттенок. В его глазах, однако, все еще таилась искра вызова. Он был Гришей — проливным. Много лет назад он пропал во время миссии, но, когда Николай и его войска впервые столкнулись в битве с Фьердой, среди Гришей под воздействием юрды-парем был и Лука.       — Ты оставила меня умирать, — сказал он без церемоний и приветствий, его голос был едва громче шепота.       София почувствовала укол вины, вспомнив слова, которые сказала себе много лет назад: «Мы не бросаем своих». Но она также знала, что в то время приняла правильное решение. У нее не было возможности спасти их всех.       — Я должна была спасти отельных, — ответила девушка ровным голосом. — Мне жаль, Лука.       Парень сократил расстояние между ними, его глаза сверлили ее.       — Но как насчет «мы не бросаем своих»? — его голос был полон обиды. Страшно было осознавать, что он пережил в плену фьерданцев.       Фрей глубоко вздохнула, пытаясь найти правильные слова для объяснения.       — Прости, Лука, — снова повторила она. — Я знаю, от этого не становится легче, но я должна была сделать выбор. И я решила спасти тех, кого еще можно было спасти.       На мгновение в воздухе повисла тишина. Затем, не сказав больше ни слова, Лука отвернулся от нее и ушел прочь из тренировочного зала.       София проводила его взглядом, а после подошла к Джеймсу. Его, казалось, не удивила только что произошедшая сцена перед ним.       — Я слышал, что произошло в Гурде.       Фрей молча кивнула.       — Поэтому я и здесь. Нужна твоя помощь.       — Весь к твоим услугам.       София достала свернутый в трубку листок, развернула его и передала его мужчине. Джеймс взял его, нахмурил брови, изучая портрет молодой девушки. На рисунке был изображен портрет той девочки.       — Ее нужно найти.       — Это она? Думаешь, этот ребенок и создает эти облака?       — Я уже дважды видела ее недалеко от того места, где прошло облако. Не стоит скидывать этот вариант со счета.       — Я найду ее для тебя. Уговор есть уговор.       — Заметь, тебя за язык никто не тянул. Но, спасибо.       София улыбнулась и направилась к выходу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.