ID работы: 14478186

Lay your heart into my perfect machine

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— «Добрый день, добро пожаловать в Майами.» — поприветствовал Коннора таксист, а увидев у него на виске диод, расплылся в улыбке. — «Как приятно видеть таких пассажиров, как вы.» — он указал на свой. — «Я Нейт.» — андроид протянул руку. — «Добрый день, приятно познакомиться, Коннор.» — они пожали друг другу руки, таксист аккуратно взял чемодан и уложил в багажник. — «Надолго вы к нам? Вижу, вы решили остановиться в отличном отеле.» — «Я приехал сюда в отпуск, «программе» нужен отдых, учитывая мою профессию.» — «А кто вы по профессии?» — «Детектив» — «Интересная профессия, а вы откуда? Если, конечно, это не секрет.» — «Штат Мичиган, Детройт.» — «Ого, а это случайно не вы тот самый… Вы тот самый Коннор, который привел андроидов из башни для восстания?» Коннор замялся, он не знал, что конкретно стоит ответить, но он явно не хотел чтобы его возносили в «Боги» за то, что он сделал. — «Это я, но если бы Маркус не открыл мне глаза, я думаю, что я бы не смог.» — «Это так волнительно, я очень рад, что познакомился с вами.» — андроид сиял улыбкой, мало того, что он встретил такого же, как он, так еще и «живую» легенду. — «Был тут один пассажир у меня буквально на днях. У него на лице было написано: «Я ненавижу андроидов и все с ними связанное». У него еще было такое угрюмое лицо, весь в шрамах, я подумал, что с ним не стоит заводить разговоры.» — «Да, возможно, вы правы. У меня на работе тоже есть коллега, который до сих пор кривит лицо при виде таких как мы. Другие более менее спокойны.» Нейт болтал всю поездку, а Коннор всегда был хорошим слушателем. — «Вот, мы приехали! Держите, моя визитка, если понадобится личный водитель.» — «Можем перейти на ты.» — отозвался Коннор. Поблагодарив Нейта и забрав багаж, Коннор отправился на ресепшен. Показав свою бронь, он получил ключ от своего люкса. Это был самый дорогой номер. — «Здравствуйте! Ваш номер 1455 14 этаж.» — сказала администратор. — «Хорошего вам отдыха, если будут какие-то вопросы, в номере есть телефон, а вот мой личный, на всякий случай.» — она протянула ему бумажку с номером, Коннор запомнил цифры. — «Спасибо.» — поблагодарил тот. Поднявший на свой этаж, он зашел в номер, номер был огромный, гигантский. Кровать была ни то, что двухместная, на ней могли поместиться как минимум человек пять. Огромное панорамное окно было с видом на океан. Разобрав по полочкам вещи, Коннор решил отдохнуть, программа выдавала некие мелкие ошибки, которые мешали сосредоточиться. Улегшись на кровать, он закрыл глаза и провалился в перезагрузку, в его голове снова были звезды и яркие, такие яркие переливы цветов. Проснувшись ближе к вечеру, он оделся в подготовленный заранее наряд и решил испробовать коктейли специально для андроидов, некий аналог людского алкоголя. Для человека такой коктейль мог быть причиной смерти, а у андроида вызывал сбои, походившие на опьянение. Коннор решил, что это нужно обязательно продегустировать. Три часа спустя — «Гр-е…*ик*…баный отееель…*ик*, но выпивка — за…*ик*…чет.» Гэвин уже побывал везде, где только можно за эти несколько дней, но самое полюбившееся ему местом был бар, в котором у него тоже был безлимит. Оперевшись на косяк, Гэвин еле стоял, слегка пошатываясь, он елозил в кармане рукой, ища ключ от номера. И тут он увидел, что в тот самый люкс, в котором должен был жить он, зашел подозрительно похожий на одного его коллегу человек. Нет, это был не человек, это был тот самый коллега, у которого с ним была взаимная неприязнь. — «Пластмас…*ик*…совый ублю…*ик*…док!» — Гэвин удивительно быстро добрался до его двери и стал ломиться. — «Открывай урод!» — «Гэвин?!» — удивленно произнес Коннор, он пару секунд осознавал, что происходит. Как только андроид открыл дверь, дабы убедиться, в нее тут же ввалился Гэвин. — «ТЫ, ТЫ ПЛАСТИКО…*ик*…ВЫЙ УБЛЮ…УБЛЮДОК! ТЫ ЗАБРАЛ МОЙ ЛЮКС.» — вопил Гэвин на весь этаж. Он выпрямился от стенки и направился прямо к Коннору. — «И я очень рад вас видеть, детектив.» Подойдя ближе, Гэвин замахнулся и кулаком попытался ударить Коннора в челюсть. Успев увернуться, Коннор одним ударом вырубил его. Гэвин упал на пол прямо в том номере, в котором так хотел жить. — «Сколько же вы выпили…» Прикрыв дверь и подняв это недоразумение, Коннор понес его вглубь комнаты и уложил на диванчик перед телевизором. Он измерил его показатели, давление и все остальное было в норме, алкоголь в крови превышал 0,35 промилле, он не скоро должен будет прийти в себя. На стол Коннор поставил стакан воды, который явно не помешает Риду по приходе в себя. Сам Коннор сел за стол, на котором лежала электронная книга и его личный ноутбук. В голове он рассчитал, что придя в себя, Гэвин явно будет не рад и надо постараться как можно быстрее вывести его из номера, чтобы тот не учинил полный погром. Спустя некоторые время уже наступила полночь. Потихоньку к Гэвину вернулось сознание, но не осознание. Он открыл сначала один глаз, потом второй и, оглядевшись, ничего не понял. Где он? Кто он? Что вообще случилось? Оглядев комнату, он увидел Коннора, который сидел к нему спиной и что-то набирал на компьютере. — «Охренеть…» — тихо просипел сквозь зубы Гэвин, голова предательски болела и кружилась. Услышав это, Коннор обернулся. — «Вот вы и очнулись, теперь можете идти в свой номер.» Пару минут Гэвин соображал и вспоминал, что произошло, он сел, увидев на столе стакан-сказал: — «Я не буду пить это. Что ты туда намешал? Наркотиков, чтобы я откинулся?» — «Это просто вода.» — строго ответил Коннор. — «Вы недавно пытались со мной подраться, мне пришлось вырубить вас и положить в своем номере.» Гэвина резко затошнило, и тот, не сдерживаясь, сделал все на пол в кухне. — «Блядь.» — «Не переживайте, детектив Рид, я уберу, вам помочь дойти до номера?» — «Да пошел ты, ублюдок, без тебя дойду.» Гэвин поднялся, но, не рассчитав, начал падать. Коннор подставил руку и поймал его за предплечье. — «Аккуратней.» Отмахнувшись от руки Коннора, Гэвин почти выбежал из номера и, пройдя пару метров, наконец-то найдя ключ, зашел в свой и завалился на кровать. Погрузившись в мысли, его лицо вдруг стало серьезным, а в уголках глаз блеснули слезы. Одна предательски скатилась. Возможно, это был срыв. Эмоции, которые так сильно пытались скрыть, дали знать о себе, этого мы точно не узнаем. Гэвин уснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.