ID работы: 14478186

Lay your heart into my perfect machine

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Убрав оставленные Гэвином «вещдоки», Коннор решил поубивать время и посидеть в ноутбуке, спустя какое-то количество километров проскроленных веб-сайтов он заметил рекламу, рекламу о выступлении группы. Той самой группы STARSET, мерч которой стал его второй коже. Они будут выступать в Майами через несколько дней. — «Интересно сколько осталось билетов и остались ли они вообще.» Изучив количество билетов, Коннор немного расстроился, особого выбора мест не было. — «Если бы я узнал об этом чуть раньше, взял бы билет прямо у сцены, остался только танцпол, там наверняка будет толпа.» Немного подумав, Коннор пришел к выводу, что посетить концерт — отличное решение, тем более это его любимая группа и в принципе, первая группа, которую он смог именно послушать. А теперь у него есть возможность услышать их вживую. Щелчок мыши и билет уже был оплачен, электронное письмо тут же пришло на его мобильный. За окном просыпалась природа, светало. Коннор решил сегодня отправиться на прогулку по городу, на пляж он почему-то пока опасался идти. Мысли о Гэвине резко сгенерировались в голове и четко врезались в память. — «Почему он тоже оказался здесь?» Это не то чтобы беспокоило Коннора, но вызывала некие явно отрицательные ощущения. Он не любил стычки с Ридом на работе, а тут, тут Гэвин может не думать о том, что Фаулер вызовет на ковер, тут он безнаказан, полный карт-бланш вести себя как полный кретин. Коннор, конечно, не нуждался в защите, но на работе Хэнк всегда отвечал на язвительные нападки Гэвина, которые так и сыпались в сторону андроида. Все эти мысли и воспоминания грузили, Коннор решил поделиться данным недоразумением с одним из самых близких ему людей. Каждое утро отпуска он писал Хэнку, расспрашивал, и этот день не был исключением. Единственным исключением было то, что сегодня повествование заденет его неприятного соседа. После диалога Коннора отпустило, Хэнк с его шутками всегда умел успокоить, переключить с одного на что-то другое, более менее «спокойное». Уйдя на два часа в перезагрузку, Коннор не заметил, как наступил день. Поднявшись с кровати и поменяв свою одежду на более подходящую для выхода в город, Коннор пошел на выход. Больше всего он любил носить рубашку и брюки, но сегодня выбор выпал на шорты и ярко фиолетовую спортивную футболку. Коннор не нуждался в солнечных очках, но подумал, что они отлично впишутся в образ. Выходя из лифта, перед ним открылся холл отеля, солнце освещало все внутреннее убранство, отель и правда был красивым не только снаружи, но и внутри. Повсюду стояли цветы в горшках, высокие окна, одним словом модерн. Выйдя из отеля, он вспомнил, что у него есть номер Нейта, того самого андроида-таксиста. Нейт мог бы посоветовать, где ему погулять и довести до этого места. Коннор набрал номер. — «Кто?» /Коннор в пальто//извините/ — «Добрый день, Нейт, это Коннор.» — «Ооо, Коннор, привет! Чего-то хотел?» — «Мне бы хотелось, чтобы ты отвез меня в какое нибудь красивое место в городе.» — «Без проблем, я как раз хотел прогуляться перед ночной сменой, тебе же не помешает компания?» — «Ни в коем случае, я буду только рад.» — «Оки-доки, тогда до встречи, выезжаю. Тебя же у отеля забрать?» — «Да.» Коннор решил, что обрести знакомства или даже подружиться с кем-то — отличная затея во время отпуска, тем более Нейт был таким же, как он, что существенно упрощало их контакт. Через полчаса Нейт уже стоял на парковке возле отеля, интенсивно махая рукой. Коннор поспешил к нему. — «Я рад что мы встретились еще раз.» — сказал Нейт и протянул руку. — «Я тоже.» — Коннор пожал ее. — «Ну все, рванем, предлагаю погулять по национальному парку Эверглейдс, всем нравится, много кого туда возил.» — «А тебе самому где нравится?» — уточнил Коннор, чем немного смутил Нейта. — «Оу, я даже не думал, наверное Парк Спринг Гарден Поинт, я люблю там гулять, когда нет работы.» — «Едем туда.» Во время поездки андроиды общались, Коннор нечасто с кем то общался. Нейт рассказывал как живет, как на него повлияло восстание и другие истории из жизни. Коннора не напрягало такое неформальное общение, наоборот — радовало, у него, конечно, не было недостатка в общении, но избытка того самого общения тоже не было. — «А тут и правда красиво, Нейт.» — «А то, я всегда тут ошиваюсь, когда нет работы, иногда я беру себе кофе в лавке и сижу на скамейке. Наслаждение да и только.» — андроид улыбнулся. — «Кофе?» — смутился Коннор. — «Ага, я установил себе вкусовой анализатор, я обожаю латте на кокосовом молоке с добавлением лаванды и меда. Мои сенсоры пищат.» — «Понятно.» — «А ты добавлял себе какие то примочки?» — вдруг поинтересовался Нейт. — Ну, не совсем. У меня достаточно «примочек» было изначально. Вкусовой анализатор в том числе. Коннор подумал, что крайне странно было бы сейчас обсудить его «половой орган», который не так давно появился. — «Тогда тебе тоже стоит попробовать кофе, это просто напиток богов!» Коннор не стал отвечать на это, история с кофе у него изначально не заладилась. Это была их первая стычка с Гэвином. Прогуливаясь по улицам, Нейт все болтал и болтал, было видно, что у него совсем нет друзей. Единственный, кого он упоминал, была Марта, дочка его бывших «хозяев». Ей сейчас около 20 с чем-то лет, они с Нейтом были хорошими друзьями, возможно даже чем-то большим, пока не случилась вся эта демонстрация, девиация и тому подобное. Нейта выгнали, запретили приближаться к их дому и общаться с Мартой. — «Вы больше не виделись с тех пор?» — «Неа, к сожалению, нет, но я бы очень хотел увидеть ее снова.» — «Ты ее любил?» Вопрос явно ввел андроида в ступор. — «Я не до конца еще понимаю, что это такое «любить», но скорее да, чем нет. Мне всегда нравилось проводить с ней время, я был подарен ей для помощи с учебой в университете на 18 лет.» — «Наверное тебе ее не хватает.» — «Ну ты, конечно, капитан очевидность, Коннор.» — «Прости, я просто пытался поддержать разговор.» — «Да все окей, я верю в то, что если нам суждено встретиться, мы обязательно встретимся снова. Много кто из наших сейчас строит отношения с людьми. А что насчет тебя? Влюблен в работу?» — «Ну, можно сказать и так.» — «И что, даже на примете нет никакой симпатичной девушки?» — «Нет.» — Тогда, может быть, парня? — «Нет.» — «Андроида?» Коннор кинул серьезный взгляд на Нейта. — «Понял, не буду допытывать. Захочешь, сам расскажешь.» — Нейт похихикал. Дело шло ближе к вечеру, уже зажигались фонари на улицах, воздух становился свежее, отчего хотелось надеть кофту. Коннору казалось, что у Нейта неисчерпаемый запас историй, тем временем у самого Коннора жизнь не была такой насыщенной. Он рассказывал только о работе, немного рассказал о Хэнке и Сумо. И совсем немного о том, как помогал Маркусу. Они направились к машине, это был старенький фольксваген, типичная машина таксиста 2020 годов. Странно, что Нейт не приобрел себе что-то более солидное, учитывая его рассказы и каких клиентов он возит обычно. — «А почему у тебя такой автомобиль?» — «Ой это такая длинная история, я буквально собирал его по кусочкам. Купил на металлоломе и решил починить. В любом случае, мне нравится эта машина, мы много пережили вместе.» Они выехали обратно к отелю. — «А я люблю мотоциклы.» — сказал Коннор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.