ID работы: 14478186

Lay your heart into my perfect machine

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Несколькими часами ранее Полностью собравшись и спустившись вниз, Гэвин вызвал такси, уповая на то, что в этот раз водителем будет не андроид. Приехал человек. Это была одна из радостей этого дня, но Гэвин не подозревал, что последняя. У него было предчувствие, очень странное. Откинув мысли, он впал в надежду вдоволь наесться рыбы и всяких других фруктов моря, он всегда хотел попробовать устриц. Ему казалось, что это должно быть похоже на вареное яйцо, которое пашот. Гэвин не особо привередлив в еде, одно время, как только начинал работать, он питался быстрорастворимой лапшой, купленной в китайском магазине по соседству с его домом, вот она то и была со вкусом устриц и кальмаров, но ему казалось, что она источает аромат грязных носков. В юношестве, в интернате за еду приходилось бороться. А сейчас едой он наслаждался, любил пробовать разные кухни. Пейзажи за окном сменялись: дома, пальмы, снова дома. Наблюдать за городом было не то чтобы приятно, но спокойно, Гэвин старался не думать ни о чем, ему нравилось ощущения пустой головы. Обычно он не позволял себе полностью расслабиться, но сейчас это единственное, о чем он грезил. Приехав к месту назначения, он расплатился с таксистом и направился ко входу в ресторан. Ресторан был огромен, весь оплетен в каких-то фиолетовых цветах. Наверняка что-то тропическое. Неожиданно прямо перед ним упала часть вывески от магазина, который находился в двух метрах от ресторана. — «Черт! Что за нахрен.» — явно испугано выругался Гэвин Подойдя к ресторану, его встретила милая хостес. Напротив стойки стоял огромный аквариум, почему-то пустой. — «Здравствуйте, вы бронировали столик?» — «Да, бронировал. На 3:00 на имя Гэвин.» — «Секунду.» Пару секунд поискав на планшете бронь, девушка подтвердила ее и позвала официанта проводить гостя к столу. Не удивительно для Гэвина, что официант оказался андроидом. Гэвин заметил, как он прикладывал свои пластиковые пальцы к монитору. Мерзость, да и только. — «Вот ваше меню, когда будете готовы, заказ можете сделать на планшете, если понадоблюсь, нажмите на кнопку вызова. Приятного отдыха.» — сообщил официант, будто заученный текст. Ничего не ответив, Гэвин тут же начал рыскать по страницам в поисках тех самых устриц, фото еды выглядели очень аппетитно, даже чересчур. Сделав заказ на устрицы и стейк из форели, а также какой-то набор бутербродов со звучным названием — набор брускетт. Гэвин уселся поудобней и погряз в мобильном. Про выпивку он, конечно же, не забыл и заказал себе виски, самый дорогой, который был представлен в меню. Еду принесли, выглядела она ничуть не хуже, чем на картинке, а вкус, вкус этого стейка он точно запомнит, этот соус, эта маленькая картошка в зеленом масле — еда богов, не иначе. На удивление, устрицы ему тоже понравились, но сравнение с яйцом было, конечно, далеко не правдивым, он сравнил их с кое-чем другим. Гэвин издал тихий смешок. Шутки у него всегда были так себе. Проводя время сам с собой, он не заметил, как настал вечер. Он уже осушил целую бутылку. Вдруг в голове промелькнула странная мысль, колючая и противная донельзя. — «Что-то не так.» Именно в этот момент он услышал крики с кухни и увидел искры. За деревянной стеной загорелась проводка. Гевин вскочил со стула и, быстро сообразив, побежал помогать людям. Рядом с кухней обвалился потолок. Огонь и дым мгновенно заполнили все помещение ресторана. Дым был тяжелый и едким, стало тяжело дышать. Гэвин не видел, куда бежал, но одним движением подхватил упавшую официантку и быстро повел к выходу, придерживая за руку. На входе он намочил свою рубашку в аквариуме и, приложив к носу, снова побежал в пекло. Видимость минимальная. Он услышал плач, громкий детский плач. — «Маленькая девочка.» — пронеслось в голове. Не думая, Гэвин побежал в сторону, откуда доносился звук. Добежав до детской комнаты, он увидел, что под столом сидит ребенок. Он схватил ее и быстро, как только мог, огибая горящие столы и стулья, побежал к выходу. Хруст дерева над ним. Гэвин почувствовал сильную боль. До выхода было рукой подать. Он начал терять сознание. — «Бе…ги…» - отпустив девочку, это все, что он успел сказать. Рядом снова прозвучал треск. Гэвин почувствовал жгучую боль в бедре. Что-то с ногой. Стало темнеть в глазах. Гэвин стал погружаться в свои мысли: — «А ведь я еще не успел стать лейтенантом…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.