ID работы: 14478186

Lay your heart into my perfect machine

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Они встряли в пробку. Коннор выглянул в окно. Он увидел толпу народу, которая собралась перед рестораном. — «Что-то случилось.» — подумал Коннор и тут же выскочил из машины. Нейт непонимающе вгляделся в направлении, в котором побежал Коннор. Он тут же припарковал машину, съехав с дороги на пешеходную дорожку, и побежал за ним сторону ресторана. Коннор рассчитал, что быстрее всего это бежать через проезжую часть. Машины сигналили, водители негодовали, что за идиот решил побегать по оживленной трассе. Коннор преодолел это расстояние в считанные минуты. Добежав, он увидел языки пламени. Коннор быстро просканировал местность. Судя по обстановке, пожар начался недавно. Внутри еще могли быть люди. Прикрыв диод пальцем, Коннор вызвал все службы. Из толпы к нему подошла маленькая девочка. Она плакала. — «Там дядя, там дядя, он меня вынес, а сам упал.» Услышав эту информацию, Коннор, не думая ни секунды, вбежал в огонь, из-за дыма мало что было видно. Коннор чувствовал, как начинает греться его система биокомпонентов. Распознав инфракрасным сенсором лежащего человека, он тут же подбежал и, взвалив его на спину, понес к выходу. Вытащив его на улицу и положив перед входом, он быстро проверил состояние. Мужчина был пьян и поэтому отключился, скорее всего еще до пожара, легкое сотрясение и ушиб. На выходе все так же стояла девочка. — «Это не тот дядя, меня спас другой дядя.» Немедля Коннор вбежал обратно. — «Еще один возле барной стойки.» — быстро определил Коннор. На нем лежала огромная деревяшка с железными прутьями для бокалов. Быстро рассчитав порядок действий, он аккуратно поднял балку, стараясь не навредить человеку. Человек был без сознания, он лежал под стойкой, тем самым смог защититься от прямого огня, но дым был везде. Коннор узнал человека, это был Рид, его нога была вся в крови. Висок был разбит. Коннор понес Гэвина на выход, прямо перед ними снова обвалился кусок потолка. Огонь разгорался стремительно. — «Где пожарные!?» — уже злился Коннор. Тириум уже с трудом справлялся для охлаждения биокомпонентов. Последняя балка, державшая потолок обвалилась. Людей в ресторане больше не было. Оценив состояние Гэвина, Коннор забеспокоился. Он терял кровь, была пробита бедренная артерия, повреждены мышцы бедра. Коннор быстро снял пояс с шорт и замотал бедро выше раны. Он знал, что если в течении двух минут не остановить кровь, то человек умрет. Увидев выходящего с Гэвином андроида, девочка улыбнулась. Тут же из толпы подбежала, скорее всего ее мама. Она схватила малышку, рыдая, начала обнимать девочку. — «Мама, этот дядя спас дядю, который меня вытащил.» — «Где я…кто я…» Гэвин бродил по белому коридору, изредка оборачиваясь на странные скрипучие звуки. Было очень холодно. Коннор увидел, как Гэвин открыл глаза, в них читалось полное непонимание и отрешенность, глаза снова закрылись. Проверив, когда будет скорая, Коннор сделал выводы, что будет уже поздно. Ремень — плохой жгут, нужно срочно в больницу. Поэтому, взвалив его себе на спину, быстро начал пробираться через толпу. — «Коннор, что случилось!?» — Нейт увидел, как его новоиспеченный приятель тащит на себе человека, который весь в крови. Скин с рук Коннора слез от высокой температуры. Лицо наполовину облезло, одежда была опалена и вся в пятнах крови. — «Нейт, нужно срочно ехать в больницу.» — с легкой ноткой беспокойства в голосе сказал Коннор. Нейт стоял и молчал, он был в ступоре. — «Нейт, пожалуйста, нужно ехать.» —диод Коннора начал мигать ровным желтым цветом, больше не меняясь на голубой. Очнувшись от ступора, Нейт подбежал в сторону машины. Нейт понял, что Коннор с этим человеком давно знакомы. Это был тот самый коллега, которого описывал Коннор и которого Нейт тогда подвозил до отеля. — «Надо ехать как можно быстрее, ближайшая больница в пяти минутах.» — «Я…я…Все, я спокоен, сейчас.» — было видно, что андроид нервничал. Собравшись, Нейт рванул с дороги в узкий двор. Коннор сидел на заднем сиденье, голова Гэвина лежала на коленях. Коннор держал пальцы на пульсе человека и старался по максимум контролировать состояние своего коллеги. Коридор был пуст, но в конце него на фоне яркого света стоял человек. — «Кто ты?» — крикнул Гэвин. Человек молчал, и лишь подойдя ближе, он увидел, что это не человек, это был андроид. Это был Коннор, он спокойно стоял и смотрел прямо на Рида. — «Что ты тут делаешь, пластик?» Коннор не ответил, лишь улыбнулся. Гэвин не почувствовал страх, он впервые не боялся Коннора. Он чувствовал что-то.. Припарковавшись прямо на тротуаре, Нейт побежал в больницу к стойке регистрации. Через пару мгновений, которые казались вечностью, вышли два санитара с носилками, они подошли к машине и аккуратно погрузили Гэвина. Коннор же, в свою очередь уже мог восстановить скин на лице, но руки пока оставались серыми. Он направился за ними. Гэвина тут же повезли в операционную, нужна была операция, масштабы которой пока были непонятны. К Коннору вышел врач: — «Что произошло?» — «Не знаю, я увидел пожар, когда проезжал мимо ресторана, там оказался он, у него серьезное ранение, он приходил в себя один раз, когда я только его вынес.» — «У него есть с собой документы?» — «Это детектив Гэвин Рид, полиция Детройта, сделайте им запрос, и они пришлют всю нужную информацию, а также информацию по страховке и оплате медицинских услуг.» Внимательно все выслушав, доктор покинул приемный покой. Коннор остался там вместе с Нейтом. — «Иди, а я останусь.» — сказал Коннор — «Я могу помочь?» — «Нейт, ты итак очень помог. Спасибо. Я справлюсь.» — Коннор вздохнул, хотя совершенно в этом не нуждался. — «Хорошо, если что, номер знаешь. Я надеюсь, мы сможем поговорить позже.» — «Да, хорошо.» — «Почему ты улыбаешься?» — Гэвин стоял в недоумении. Коннор все так же молчал. Вдруг Гэвин увидел свет. Яркий белый свет. Все пропало. Шла операция, восстанавливать артерию было намного сложнее, чем если бы повредило вену. Благо квалификация хирурга позволяла выполнять такие сложные манипуляции. Медицина продвинулась очень сильно. Было плохо, что Гэвин потерял много крови, требовалось переливание. Коннор расположился на кресле в приемном покое, он смотрел в одну точку, диод мигал желтым. Он думал о том, что Гэвин все еще может умереть. Диод стал красным. Все эти события стали причиной некого сбоя, руки так и не вернули себе привычный облик. Из прострации его вывел голос медсестры: — «Вам нужна помощь технического специалиста?» — спокойно спросила девушка. — «У нас есть кабинет техника, вы можете туда обратиться.» — «Спасибо, я думаю, не нужно.» — голос звучал «неуверенно». Писк приборов, металлический лязг стиральных инструментов, указания хирурга, четкие удары сердца, фиксируемые на мониторе. Давление в норме. Все показатели в норме. Операция закончена. Успешно. Коннор упустил момент, как провалился в перезагрузку. Спустя как-то время к нему подошел тот самый врач и легонько похлопал по плечу. Коннор вздрогнул. — «Не бойтесь, это всего лишь я. Запрос на вашего коллегу я отправил. Всю информацию мне прислали. Операция прошла успешно, он в палате.» — «Можно мне навестить его?» — «Думаю, противопоказаний нет. Через несколько дней его можно будет забрать. Но потребуется уход, вы можете нанять у нас сиделку.» — «Не стоит. Я справлюсь.» — «Как знаете. Палата 14. Пятое хирургическое отделение, этаж 7.» Телефон Коннора звенел от входящих звонков и сообщений от Хэнка: «Коннор, что случилось с Гэвином? Ты все таки надрал ему задницу?» «Коннор, в участок звонили из больницы, Гэвин серьезно ранен. С тобой все нормально?» Коннор не мог сейчас собраться для разговора, поэтому кратко ответил на смс, что перезвонит как сможет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.