ID работы: 14478186

Lay your heart into my perfect machine

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
— «Хэнк, Рид серьезно ранен, мне только что звонили из больницы в Майами. Случился пожар, и он спасал людей, в итоге сам оказался пострадавшим. Его вытащил какой-то мимо проходящий андроид. Отправь, пожалуйста, в больницу нужную информацию о Гэвине и его медицинской страховке.» — Фаулер был очень серьезным, он ходил по кабинету со сложенными в замок руками. Несмотря на то, как вел себя Гэвин по отношению к коллегам и к Фаулеру, последний явно переживал. Хэнку не нужно было много времени, чтобы понять, что тот самый андроид, который его вытащил, был явно Коннор. Коннор, который игнорировал его последний час. Никто, кроме Хэнка не знал, что Коннор тоже отдыхает в Майами, а уж тем более, никто не знал, что с Ридом в одном отеле. — «Хорошо, Джеффри, держи в курсе, что там происходит.» Покинув кабинет капитана, Хэнк сразу же начал названивать Коннору, который сбрасывал все звонки и игнорировал смс. — «ЧЕРТ, ЧЕРТ, ЧЕРТ! Ответь же, мать твою.» Спустя бесчисленные попытки дописать и дозвониться, последовал очень краткий, абсолютно не информативный ответ: «Хенк, я вам перезвоню, как смогу.» — «Гребаный Майами!» — выругался Хэнк. — «Я чуял, что все будет через одно место.» Хенк бубнил себе под нос и ходил из стороны в сторону по участку. Другие работники не обращали внимание на это, он всегда вел себя подобным образом. Усевшись за терминал, он не мог сосредоточиться на работе. Он нервничал, очень сильно. Хэнк боялся, что с Коннором тоже что-то случилось. Этот придурок полез в открытый огонь. Его программа и всякие железки, трубки, он может просто отключиться навсегда. Он может уйти. Хэнк может потерять его, как когда-то он потерял Коула. Всеми возможными способами он пытался отогнать от себя эти мысли, но они все норовили залезть как можно глубже в голову и давить душу, дергая за рычаги мыслей. Коннор прошел в палату, освещение было очень яркое и белое, за окном была темень, уже горели огни ночного города. Проблесками через шторы иногда пробивался свет фар проезжающих машин. Снаружи было спокойно. Гэвин был без сознания с кислородной маской, на виске была повязка, да и в принципе вид у него был очень изнеможенный, скулы впали, огромные синяки под глазами. Он не был похож на себя. Что-то в нем поменялось. И это было вовсе не связано с травмой. — «Добрый вечер, детектив Рид, ко мне подбежала маленькая девочка, она сказала, что вы ее спасли. Это очень отважный поступок.» Коннор сел за стол рядом с кроватью, Гэвин весь был обвешан какими то трубками, на стене громко бурлила бутылочка кислорода. — «С вами все будет хорошо, врачи здесь отличные, я читал отзывы об этой больнице.» Коннор понимал, что Гэвин его не слышит, возможно, именно поэтому, он решил с ним поговорить. Посидев еще некоторое количество времени, счет которого Коннор давно потерял, он решил, что пора уходить. Поднявшись, Коннор направился к выходу. Краем уха он услышал тихий голос. — «Нет, нет, не уходи, нет, пожалуйста, не бросай меня, почему ты уходишь…» Гэвин все также был без сознания, он бормотал это сквозь сон. Коннор подошел к нему и взял за руку. — «Температура 38,7.» — подытожил Коннор. На посту сидели медсестры, Коннор попросил, чтобы они подошли к Гэвину, проверили, так как у него температура. Девушки успокоили его, объяснив, что температура — нормальное явление после операции. Сам Коннор выглядел довольно помято, когда он уже вышел из больницы, он все еще не мог до конца проанализировать ситуацию. Но вот то, что он точно осознал, так это то, что кроме него за Гэвином ухаживать никто не будет. Он побрел по улице пустой улице, хотел «проветриться». Диод не менял своего цвета с желтого. Вспомнив о том, что он обещал набрать Хэнка, Коннор наконец-то позвонил. На другом конце раздался тревожный, но такой родной голос: — «Коннор это ты? Ты в порядке? Что случилось?» — Хэнк звучал очень напугано. — «Добрый вечер, я в порядке. Гэвин в палате после операции, я его проведал.» — спокойно попытался сказать андроид. — «Как вас угораздило попасть в пожар?» — Хэнк возмущался. — «Я проезжал мимо ресторана, заметил толпу людей, подумал, что нужна моя помощь. Увидел девочку, она сказала, что внутри остался дядя, который ее спас, я, не думая забежал туда и вывел двоих, одним оказался Гэвин.» — голос еле заметно дрогнул — «Хэнк. Я думал о том, что Гэвин умрет, что я не успею довести его до больницы.» — «Успокойся, я понимаю. Не перегружай программу, ладно?» — тон Андерсона сменился на более спокойный и понимающий. — «Постарайся об этом не думать, думай лучше о том, каков результат. Ты спас человека. Он благодаря тебе остался жив. Только благодаря тебе.» — «Вы правы, за сегодня слишком много перегрузок. Как вы? Как сумо? Что там на работе?» — «Я отлично, Сумо, эй, Сумо.» —послышался лай. — «Этот парень тоже отлично. Он скучает по вашим прогулкам. А про работу даже не спрашивай! Ты в отпуске.» Вероятно, Хэнк хотел сказать, что он тоже скучает по Коннору, но почему-то он этого боялся. И нет, не потому что это звучит как-то не так, по другой причине. — «Хорошо. Доброй ночи, Хэнк, я возвращаюсь в отель.» — «Доброй, Коннор.» Коннор набрал номер, уже знакомый. Нейт подъехал на удивление быстро, не прошло и пяти минут. Подъехав, парень вышел из машины с чем-то в руках. Он протянул Коннор кофту, потому что его одежда была порвана и подпалена в некоторых местах. — «Ты как?» — немного с грустью в голосе спросил Нейт. — «Программа не справляется.» — Коннор сел на переднее сиденье. Они тронулись. — «Расскажешь кто это был?» — «Это тот самый коллега.» — «Я почему-то так и понял, именно его и подвозил тогда. Это у него был взгляд «Ненавижу андроидов». — Нейт повернулся. — «Коннор, что тебя беспокоит?» — спросил Нейт, увидев желтый диод товарища. — «Меня, наверное…» — Коннор задумался. — «Сложно осознать, что люди такие хрупкие организмы. Видеть человека в таком состоянии. Он был беспомощен абсолютно беспомощен. — коннор завис — «Эй! Спокойно, я понимаю, о чем ты.» — Нейт похлопал Коннора по плечу, тот лишь посмотрел на него и сказал: — «Программе срочно нужна перезагрузка, нам сколько осталось ехать?» — «Всего пара кварталов и будет твой отель.» — «Нейт я очень тебе благодарен, извини за беспокойство.» — «Прекрати.» Доехав, они попрощались. Коннор зашел в отель и поднялся на свой этаж. «Мысли» сильно грузили программу, не оставляя свободного места. Он взглянул на номер Гэвина. Он почувствовал что-то странное, глядя на пустующий номер. Одежду, которая была вся порвана и испачкана, он выкинул, кофту закинул в стиральную машину. Ее надо будет вернуть Нейту. Коннор лег на кровать и мгновенно уснул. Программа была настолько сильно перегружена, что принудительно включила очистку, помимо ошибок, выбивала некоторые фрагменты памяти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.