ID работы: 14478944

Злой рыжик

Фемслэш
NC-17
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть третья. Вызов

Настройки текста
Уже на следующий день я смогла сесть рядом с Эмилией, потому что её подруга Даша должна была прийти на второй урок. Первым уроком была математика. Математика мне с детства давалась хорошо, поэтому я очень любила этот предмет. Как я заметила, Соня всегда заходила в класс последней, но так, чтобы либо не опаздывать, либо чуть перед учительницей. Эмилия объяснила, что эту традицию она завела, чтобы никто к ней случайно не подсел, пусть сейчас в этом уже и не было необходимости. Ну и потому что двери на время урока запираются. Вскоре после того, как мы взяли новую тему, учительница задала вопрос. Он показался мне лёгким, поэтому я тут же подняла руку. Но как только я это сделала, моя соседка рывком схватила её и опустила. - Что ты делаешь? – в недоумении спросила я. Соня тем временем подняла руку и ответила на вопрос. - Правило десяти секунд, я забыла тебя предупредить, - Эмилия опустила глаза. – Когда задают вопрос, надо ждать десять секунд и, если Соня за это время не ответит, тогда остальные получают право попытаться ответить. Это уже никуда не лезет. - Что за бред? Хочешь сказать учителя и администрация ей всё это позволяют? - Всё дело в том, что у Сони что-то случилось несколько лет назад, возможно, незадолго до того, как она пришла в эту школу, но никто не знает, что именно. Учителя вероятно знают, но не имеют права об этом говорить. А поскольку Соня очень умная и отлично учится, с рук ей может сойти практически всё. - Легко быть умной, если не даёшь другим отвечать, - фыркнула я. - О нет, она действительно умная, все работы пишет на отлично. А эти ответы на вопросы в плане оценки ничего не значат, это скорее... - Постоянное напоминание, кто тут главный, - я закатила глаза. – Как вы можете это терпеть, если бы все... Она меня перебила: - Слушай, не так уж тут кому-то хочется отвечать на вопросы учителя. Если к ней не лезть, её тут будто и не существует. К тому же остался всего год. - Ладно, есть ещё какие-нибудь правила вроде поцеловать ей руку при встрече? – издевательски протянула я. - Нет, это всё. Оставшуюся часть урока мы решали примеры. На время перемены я вышла из класса, чтобы подумать. Мне очень не нравилась „Сонина“ система. Но проблема была не только в том, что она принижала других. Она ведь живёт в каком-то своём мирке, руководствуясь своими правилами, которые испарятся, стоит ей закончить школу и выйти в реальный мир, где никто не станет церемониться с её заскоками. Если она не проснётся, она попросту не сможет в нём выжить. Её одноклассников и учителей очевидно больше волнуют свои дела, и всем проще не обращать внимание на её поведение, чем задуматься, что происходит в её голове, и куда это её в скором времени приведёт. Если я смогу достучаться до Сони, я спасу от неё не только всеобщее достоинство, но и её саму. Поэтому на следующем уроке, когда мне снова пришлось сесть одной, и я услышала вопрос учителя, я смело подняла руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.