ID работы: 14480184

Опечатанный изыск

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вещий сон, только наоборот

Настройки текста
Примечания:
Боль в коленях и спине, чуть ломит шея. Миша очнулся лежа на холодном полу, на животе, руки были расставлены, одна нога задрана. Сил открывать глаза не было. Спустя некоторое время неподвижного лежания он начал чувствовать постороннее, холодное, но такое узнаваемое ему прикосновение к макушке. Чужая рука легко и медленно пригладила растрепавшиеся волосы, оставляя на них холодный след от ладошек. Миша открыл сонные глаза и задрал голову, поднявшись на локти. Навстречу ему нежно улыбались карие глаза, а кудряшки на голове чуть развивало ветерком, которого Клайп, как ни странно, совсем не чувствовал. На его лице выступило удивление. Смотря в эти ласковые глаза, парень присел на колени, разинув рот. Незнакомец сидел перед ним на корточках, одну руку положив на колено, а другая с самого начала была убрана за спину. Миша не слишком обратил внимание на его одежду, и особенно на то, что было вокруг. Но точно то, что было довольно темно и только легкий свет исходил откуда-то с боков, который оставлял пятна света на покрасневших щеках человека перед ним. -«А-а… почему ты здесь?» — хрипло пробормотал Клайп, жадно вцепившись в чужие глаза. -«Ты во сне упал с кровати, я подумал - что-то случилось» — послышался мужской голос. У Миши в голове было многочисленное количество вопросов, но задать он решил только этот: -«А почему тебя не было в баре? Я тебя так долго искал» — огорченным голосом говорил тот, поднимаясь на ноги. -«Может ты просто плохо искал?» — улыбался незнакомец, смотрев снизу вверх. Миша встал в ступор и округлил глаза, неестественно захлопав ими от оцепенения. Тот парень также поднялся на ноги, подстав к другому той стороной, на которой рука была за спиной. -«Ты правда так целеустремленно за мной охотился?» — нежный, с крохоткой грубости, голос мелькнул на ухо. -«Ну, охотился, конечно - громко сказано…» — по шее и ушам промчались мурашки, все тело застыло, уголки губ покосились в стеснении. Что-то странное внутри него ёжилось, когда незнакомец был рядом. А через мгновение он застыл, будто только что превратился в каменную статую. Причиной того послужило внезапное прикосновение другого парня, обвивающего его в легких объятиях. Миша растаял. Он чувствовал на себе тяжелое дыхание сбоку. Закрыл глаза. Он не знает, сколько еще это продлилось. Это и не было столь важно, потому что через мгновение он почувствовал резкий толчок в районе своего живота. Также резко внутри себя поступила колющая боль, но чувствовал он ее будто смутно. Ее вроде бы и не было - он чувствовал это, словно во сне. Глаза Клайпа были закрыты, но перед ним была очень темная, размытая картина парня с не очень понятным ему лицом, который той самой рукой из-за спины пронзил его ножом прямо в живот, откуда неестественно вытекала бордовая кровь, не отражая от себя лучи света. Веки Миши открылись, как по щелчку. Первое, что он почувствовал - холодный пот, мурашки по всему телу и ломящие конечности. Он оглянулся. Клайп лежал на полу, в точно такой же позе, как и чуть ранее во сне: на животе, руки чуть выше головы, одна нога задрана. Рядом с ним знакомая кровать и его узнаваемая комната. Было уже утро, но на улице пасмурно, солнце не отбрасывает длинные лучи, было чуть прохладно. Миша резко присел на ноги и голова тут же закружилась. Это же не может быть просто кошмар? Он точно чувствовал все, как взаправду. Но сейчас внутри него будто что-то робко хотело выбраться наружу. Парень вскочил и побежал в ванную, немного шатаясь по пути и собирая за собой все углы. Упав на колени перед сортиром - его вырвало. После этого он очень аккуратно встал на ноги: была безумная отдышка, ком в горле вырезал его изнутри, а в животе что-то кололо. Он со всей силы сжал футболку, задрав ее вверх: живот выглядел так, как и всегда, только лишь несколько капель пота мерно стекали вниз. Ему было и душно, и холодно одновременно. Он грубо включил кран холодной воды на всю мощность и стал умывать лицо. Намочив этим также все волосы, он взглянул на себя в зеркало, оставив руки на щеках. В таком состоянии он не в силах понять, что с ним происходит. Он просто бегает зрачками из одного своего глаза в другой. В это время по квартире блуждала оглушающая тишина, чей звон бил по ушам. Кроме этого было отчетливо слышно его чертовски быстрое сердцебиение. Можно было бы подумать - это просто кошмар, обычное явление, вещий, осознанный сон. Но разве во сне чувствуешь мурашки, боль, дыхание? В голове Миши объяснений не находилось. Бьющая по макушке тишина медленно заменилась шумом дождя с улицы. Он был не слишком отчетливым, шум в его голове стал громче всего, что только может быть. Внезапно, как испуганный, Миша рванул в прихожую. В свою комнату он больше не решился зайти, поэтому он схватил ветровку, ключи и выбежал из квартиры. Бегом спускаясь по лестнице с довольно высокого этажа, он по пути одевал на себя куртку, пытаясь сконцентрировать помутневшие глаза на ногах. Может, это все просто от недосыпа? Выбежав из подъезда, Клайп сменил бег на быстрый шаг. С глубокой отдышкой он смотрел в пустоту, не зная, что и думать. В таком состоянии он дошел до нужного дома, забежал в чужой подъезд и начал ломиться в квартиру своих друзей, как бешеный. Через мгновение дверь распахнулась, а за ней стоял ошарашенный Нугзар. Миша от стресса обнял его, весь дрожа и валясь с ног от отдышки. Это было настолько громко и страшно, что даже Наташа вышла из спальни, потирая глаза. Миша не знал, сколько было времени, но его друзья еще тогда не проснулись, а его приход для них оказался лучше всякого будильника. -«А-а… Что случилось?» — не понимая всей ситуации поднял одну руку Херейд, медленно опустив ее на спину знакомого. Миша отпустил из нервных обнимашек парня, на немного отстранился и, вцепившись руками в его плечи, уставился огромными глазами. -«Мне приснился Он. Это было безумно страшно, я все чувствовал» — дрожащим голосом проговаривал Клайп, тряся друга перед собой. -«Подожди, подожди. Пойдем лучше на кухню и успокоимся» — отвел от себя чужие руки Нугзар и стал закрывать дверь, проводив после этого парня за спину в гостиную с серьезным видом. Наташа смотрела на это с округлыми глазами и решила последовать побыстрее за ними, дабы сделать всем чай для успокоения. -«Я ведь тебе говорил, что это плохая идея, отговаривал тебя. Зачем ты так убивался на его поиски?» — посадил друга Нугзар на барный стул, присев рядышком. -«Я… Я не знаю, меня будто что-то тянуло к нему» — взялся тот за голову. Наташа внезапно поставила чашку чая перед парнем и села напротив, сложив руки на столе, с тревожными и понимающими глазами, готовыми слушать всю ситуацию. Миша все рассказал, верные друзья его выслушали. Они, конечно, недостаточно понимали то, что на самом деле чувствует Клайп, но утешили его, как смогли. Клайп, на самом деле, сам еще не разобрался в ранее происходящем, поэтому успокоил себя, скинув на усталость и недосып. Сейчас он чувствовал себя намного лучше и вполне мог вернуться обратно домой. -«Да, вы правы. Мне лучше, спасибо, братья» — улыбнулся друзьям Миша, закончив диалог, и пожал руку Херейду, собрав свои вещи и последовав уходить от светлой атмосферы. Он заметил, что в квартире друзей всегда пахло приятными духами и выпечкой. На улице давным-давно прошел дождь, утреннее солнце наконец отбросило свои лучи, попадая в окна. Казалось бы, эта хорошая нота не способна больше вызвать плохих и тревожных мыслей у Миши по поводу сегодняшнего странного сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.