ID работы: 14481329

День из жизни

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Два одиночества

Настройки текста
Когда Наруто был маленьким, он любил ходить по окрестностям деревни, разглядывать магазины и играть в догонялки с самим собой. И по какой-то неизвестной ему причине, дети его возраста сторонились его и избегали, многие из них были настроены максимально враждебно. Наверное, они просто не знали его. Не знали, как хорошо он умеет играть в догонялки, слушать чужие истории и болтать без умолку, придумывая всё новые и новые темы. Наруто тренировался поддерживать разговор наедине с собой. Возможно, если бы они хотя бы раз приняли его, он бы доказал, как с ним может быть весело. Но пока всё, что он получал в ответ, это горькое отвержение. И, в очередной раз, когда он снова остался один, в очередной раз, когда он прятался от всего мира в переулке меж домов, кто-то подкатил к нему мячик. Обиженный и расстроенный, Наруто, даже не посмотрев, кто это был, откинул мяч в сторону: — Отстаньте! — прикрикнул он, яростнее обнимая себя за колени и отворачиваясь. Лёгкий цокот чьих-то лап и радостный лай заставили его обернуться. К нему нёсся маленький и лохматый бродячий пёс, держа в зубах только что откинутый мяч. Какое-то время он смотрел на Наруто своими блестящими глазами-пуговицами, а потом положил мяч у его ног, ткнув носом коленку. — С чего ты взял, что я хочу с тобой играть? — насупился Наруто, смотря на доверчивое и "улыбающееся" выражение морды пса. Тот снова подкатил к нему мячик, ещё ближе. Наруто сделал вид, что ему неинтересно, отодвинулся, краем глаза следя за собакой, а после резко кинул мяч в выход на улицы. Пёс восторженно взвизгнул и понёсся в том направлении, подняв облако пыли в воздух, вынуждая закашлять. Однако что-то заставило Наруто встать и пойти следом. Кашляя и возмущаясь, он вдруг остановился, даже не убрав кулак ото рта. Под голубым куполом неба и сверкающими от солнца ветринами, стоял этот счастливый, лохматый пёс, куда-то девший свой мячик, но ждущий Наруто, посреди улицы идущих людей, которые не обращали внимания на них обоих. На них, маленьких, доверчивых, жаждущих тепла и внимания. Кем-то навсегда оставленных. И пыльный, несуразный пёс казался таким крошечным посреди оживлённой улицы. Наруто смотрел на него, наполненного надеждой, и не мог понять, почему кто-то отказался от него. От них. Сглотнув, сам от себя не ожидая и чувствуя себя глупо и странно, Наруто вдруг побежал вперёд. И пёс с энтузиазмом побежал за ним. Ветер уносил назад непрошенные слёзы, и Наруто почему-то начал смеяться, слыша позади счастливый лай, и никак не мог надышаться. Как было здорово играть в догонялки с кем-то, кто с такой же радостью играл с тобой, как ты — сам с собой! Лёгкие уже горели, но он ловко перепрыгивал коробки и ящики, пробегал под цветными козырьками магазинов и оббегал недовольных потревоженных людей, таких сейчас ненужных, невесёлых и неброских. Он смеялся над ними, и ярко-ярко-голубое небо, солнечные зайчики, лучи света и снующие лёгкие тени — всё будто смеялось вместе с ним. Наруто снова бежал до границы, распугивал ленивых и недовольных кошек, которых подняли с насыщенного места на солнышке; петлял между домами и улицами; заглядывал в витрины. Иногда он останавливался, чтобы маленький коротконогий пёс не отстал, и иногда Наруто начинал бежать за ним, чтобы резко рвануть в другую сторону. Незаметно пролетели часы, вечер уже крался тенями по домам и черепицам крыш, окрашивая всё в красновато-малиновый. Обессилевший, но до одури счастливый, Наруто оставил пса гоняться за птицами и вернулся домой. Собственная квартира на какое-то время перестала пожирать его радость: он смотрел на золотые отблески солнца из своего окна, и пережитые мгновения грели его изнутри, обволакивали, как тёплый мёд. В голове всё ещё звучал радостный собачий лай. Когда Наруто был маленьким, он любил ходить по окрестностям деревни, разглядывать магазины и играть в догонялки с самим собой. Но ещё Наруто любил бродячих собак, потому что когда в скрытом от глаз переулке встречаются два брошенных одиночества, он знал: Сегодня он не будет играть один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.