автор
ruenya бета
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 206 Отзывы 93 В сборник Скачать

Кошмарики...

Настройки текста
Примечания:
День прошёл как обычно, после похода все немного устали без цивилизации, особенно Дилан. И вот уже за полночь, все спали. Вот только один мироходец проснулся и не мог больше уснуть. Лунное небо над силуэтами деревьев - спокойное смешение зеленого и синего. Неостановимо небо тянет взгляд к себе, оставляя его там, растворяя в крутящихся линиях... Струится свет бледный, а даль за небом и горизонтом светила. Мерцающий свет, сверху входя в лес, пронзает его... Первые минуты свет задерживает тебя тусклым, но после неожиданно видишь все резко, - ты видишь ночью, когда будто не положено тебе видеть... А лес звенит под луной неподвижными ветвями, звон неслышный под глубоким небом, поднимающийся, да выдает его тонкий блеск темного снега. Звенит лес, от стволов деревьев тени-плоскости. Странно, когда тени ночью, жутковато в огромном лесу при лунном освещении, потому что ты один, ты вынужден следовать предчувствию... Ты силен, для тебя предчувствие - игра, ловушка для раскрытия смысла... А странность остается, то ли как инерция, то ли мы чувствуем больше, чем знаем... И вот наш главный герой по совместительству - мироходец, сейчас сидит на крыше. Без своей любимой кофты и в шортах. Ему сейчас на всё всё равно, лишь бы не возвращаться обратно в кровать. Мироходец хотел спать, но его каждую ночь мучили злоебучие кошмары, которые с каждым разом были все реалистичнее и реалистичнее. Было одно желание обнять кого-то и не отпускать как только можно. Конечно, он мог пойти и разбудить Дилана, но как-то не хотелось прерывать его сон, так что Ло полез на крышу, не взяв с собой ни пледа ни чего-то тёплого. Pov Дилан. Вставая с кровати он пошёл пить воды, конечно, по возвращению в комнату. Он увидел то что его соседа нет в кровати, Лололошка же не часто уходил по ночам, но для Дилана это было последней каплей. Геймер беспокоился за своего парня, в последнее время Ло начал отстраняется от него. Это пошатнуло их отношения, так что пора было поставить все точки на ты. Зная своего парня, он осмотрел комнату и увидел то что обувей нету, а кофта и штаны на месте, суть ведётся к тому что Дилан взял с собой плед. Выходить из общежития ночью было не положено, так что обойдя пару этажей, после геймер пошёл на крышу. Увидев мироходца, он подошёл к нему и прикрыл его пледом, заодно садясь рядом с ним. -Чего сидишь тут? Спросил Дилан, поглаживая его по голове. -М, я не знаю, уснуть просто не могу. Подал голос Лошка, прикрываясь пледом поудобнее. -А по-моему нет, ты всё время вертишься в кровати и что-то бубнишь. Заявил геймер, уже смотря на лицо Лололошки. -Мда не умею я лгать, мне приснился кошмар, так что я пришёл сюда. Сказал Ло, поворачивая голову в сторону Дилана. -Так бы и сказал, чего бояться. -Ну прости уж, а тебя что сюда привело? -Ты привёл меня сюда. -В смысле? -В прямом, я не увидел тебя в кровати, так что пришёл сюда. Заверил геймер, положив свою голову на плечо Лошки. -Оу ясно, если что я тебя не держу, можешь идти. Произнёс мироходец. -Не, я не уйду, пока ты не пойдёшь со мной. Заявил Дилан, смотря на луну. -Ну ладно, как хочешь. И вот настала гробовая тишина, луна освещала всё вокруг не давая забыть про что-то. Луна светится, крутясь, отдаленно висит, тонко и независимо; вечное небо бесконечно подробно глубиной оттенков и расстояний, но небо — противопоставление всему, что есть на земле... Что луна? Почему мы придумываем что-то? Не потому ли, что богаты собственной историей? -I walked across an empty land, I knew the pathway like the back of my hand. I felt the earth beneath my feet, Sat by the river and it made me complete. (Я шёл вперёд по пустоте, Свою судьбу на длани, будто, узрев. Стопами землю ощутив, Стоял я, размышляя, возле реки.) Тихо начал петь Лошка. -Oh, simple thing, where have you gone? I'm getting old and I need something to rely on. So tell me when you're gonna let me in, I'm getting tired and I need somewhere to begin. (Привычный мир, ну, где же ты? Теперь Я взрослый - мне себя пора найти бы. Скажи, меня готова ли впустить? Я так устал, но путь мне надо свой осилить) Подхватил Дилан, Ло немного удивился, но продолжил. - I came across a fallen tree I felt the branches of it looking at me Is this the place we used to love? Is this the place that I've been dreaming of? (Я возле рухнувшей сосны, И ветви, словно, смотрят в очи мои. Нашли ли здесь с тобой любовь? Ведь это место точно из моих снов!) Продолжил мироходец, вылазая из под пледа и приглашая на импровизированный танец. -Oh, simple thing, where have you gone? I'm getting old, and I need something to rely on So tell me when you're gonna let me in I'm getting tired, and I need somewhere to begin (Привычный мир, ну, где же ты? Теперь Я взрослый - мне себя пора найти бы. Скажи, меня готов ли впустить? Я так устал, но путь мне надо свой осилить) Произнёс геймер, принимая приглашения своего партнёра, вставая с бетонного покрытия. -And if you have a minute, why don't we go Talk about it somewhere only we know? This could be the end of everything So why don't we go? So why don't we go? (Уйдём же на минуту мы в то место, Только нам с тобой оно известно. Всё друг другу сможем объяснить Только в том месте, только в том месте) Они исполняли танец под лунным светом. Неуверенный шаг назад, застенчивая улыбка. Прохладная мужская рука аккуратно касается талии, едва, неспешно. Но потом чуть более увереннее притягивает его. Другая нежно, заботливо переплетает пальцы с чужой ладонью. По коже мироходца бегут мурашки от температуры кожи Дилана, и улыбка становится чуть шире. Он поднимает голову и смотрит в его тёмно-голубые глаза и утопает. На миг весь мир перестаёт существовать, он даже забывает, что нужно дышать. Дилан, видимо, тоже. Он не может отвести взгляда от его чёрных глаз. От Лошки исходит счастье, а от геймера — восхищение. -This could be the end of everything So why don't we go Somewhere only we know Somewhere only we know Somewhere only we know? (Всё друг другу сможем объяснить Только в том месте, нам одним известном... нам одним известном... нам одним известном..) -Хех, идеальный дуэт. Сказал геймер, подходя к мироходцу и целуя его. -Угу. Промычал мироходец в поцелуе. -Пошли обратно, я буду защищать тебя от кошмаров. Заявил Дилан, беря за холодную руку мироходца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.