автор
ruenya бета
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 206 Отзывы 93 В сборник Скачать

Заболел наш эколог.

Настройки текста
Примечания:
Так много от нас может уйти и потерять ценность, как вдруг осенняя тишина на редких листьях, да налет желтого тепла на них заставляют забыть прежнее состояние, и мы в изумлении перед осенью. Поздней осенью солнечные дни трудно объяснимы чистотой неброских красок, необыкновенной прозрачностью воздуха. И освещение ясное будто наступает в том мире, которому ранее неведомо было солнце. Воздух настолько чист, что подхватывает взгляд, удлиняет, и мы легко-легко следуем изгибам местности, все предметы с нами, и легко нам. Все уже давно сменили летние вещи на осенние. Лишь один мироходец - Лололошка ходил в тонкой кофте и тонких штанах. В первое время никто не обращал на это внимание, все думали может он забыл сменить одежду. Суть ведётся к тому что мироходец не забывал, он просто не хотел тратить ST, но в один день Ло поплатился, тем что ему стало плохо. У него поднялась температура и заболело горло. Конечно же, он просто отмахнул на то что устал или нет настроения. Придя домой, он лёг в кровать чтобы немного отдохнуть, но в итоге он уснул. Через пару часов в общежитие пришёл Дилан с пары. -Привет. Подал голос геймер, снимая куртку и рюкзак. -Привет. Устало поздоровался Ло. -Ты чёго? Спросил Дилан, понимая что с его соседом что-то не так. -Просто нет настроения. Ответил тот переворачиваясь с живота на спину. -Не верю, что у гиперактивного Лололошки кончился запас энергии. Сказал тот с усмешкой, но улыбка с лица быстро пропадает видя состояние мироходца. Лицо бледное,темные круги под глазами и усталый взглядом. -Выглядишь так себе. Дотронувшись до лба, можно было сразу понять что у него температура. -Ну я конечно не врач, но походу ты заболел,-Сказал Дилан, убирая с лба руку.-я сейчас принесу градусник, а ты залезь под одеяло. -Мгм. Сонно произнёс Ло. Спустя пару минут геймер вернулся обратно, заодно взяв с собой аптечку. -на измерить температуру. Произнёс Дилан, протягивая градусник. -Хорошо. Ответил мироходец, беря из соседа градусник. Долго ждать не пришлось и через пару минут, они оба услышали пиканье устройства. -Так-с 38.7, мда, тебе придётся выпить жаропонижающее. Выговорил геймер, доставая из аптечки таблетки. -На, сейчас принесу воды. Выдал Дилан, выходя из комнаты. -... Ло ничего на это не ответил, ему оставалось лишь слушать что говорить его соседушка. Дилан же вернулся, со стаканом воды в руках. -Спасибо. Тихо поблагодарил мироходец, принимая в сидячее положение. Таблетка было очень противная, так ещё после неё остался во рту неприятный вкус. -Тьфу, блин, что за гадость. Воскликнул с отвращением Лололошка. -Горло болит? Проигнорил геймер, недовольство мироходца. -Да, немного. -Ясно, тогда через полчаса выпьешь от горла. -А кашель есть? Добавил геймер. -Нету, вроде. Ответил мероходец, пожимая плечами. -Ну ладно, тебе стоит поспать. -Хорошо. Ответил мироходец, укутываясь в одеяло с ног до головы. И вот спустя полчаса. Его будет, яркий свет от лампы режет глаза, а до сих пор сонный Ло находится вне пространства и времени. -На выпей. Сказал Дилан, протягивая таблетку. -Ммм, что? -Таблетку жри говорю. Ещё раз произнёс Дилан, он конечно не нанимался нянькой, но любил этого парня и не хотел чтобы тот болел. Наконец выпив эту дурацкую таблетку, Лололошка собирался опять лечь в дремоту, только вот не тут то было ему сказали чтобы тот поел. -Ладно, ладно поем я. И вот спустя несчастных сорок минут. Лололошка вернулся опять в комнату. -Дилан. Позвал того мироходец. -м? -Полежи со мной, пожалуйста. Попросил Ло, залазя под одеяло. -Ты болеешь. Отрезал геймер,отзываясь на болезнь соседа. -И что? Ты не можешь выполнить предсмертное пожелание умерающего? -Чесать языком походу ты мастер, а вот сменить летнюю одежду на осеннюю тебе лень. -Я... Ладно, если не хочешь не надо. -Обижалки? -Ладноооо, так уж и быть выполню я твоё предсмертное пожелание. Согласился Дилан, подходя к кровати Ло. -Ха,это всегда работает. Усмехнулся тот. -Ой да, заткнись. -Ладно, ладно молчу. Наконец его любимая грелка рядом (Дилан),прижавшись к нему, Ло начал искать удобную позу. Закинув правую ногу на его бедро, правую руку куда -то за его спину. -Тебе удобно, коала? -Очень удобно, эвкалипт. -Ты что настолько преисполнился в экологии, что запоминаешь деревья которые срубаешь? -... Ло ничего не ответил, так как был уже в своих снах. Дилан же быстренько сфоткал того как мило он спит и продолжил сидеть в телефоне. * * * На следующей неделе. -Лололошка! Грёбаный рассадник болезней, ты меня решил тоже заразить?! Кричал Дилан, тоже с температурой и кашлем. -Ну простите, хотя теперь я буду за тобой ухаживать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.