автор
ruenya бета
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 206 Отзывы 93 В сборник Скачать

Не могу уснуть.

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшний день прошёл как обычно, сходил в университет, выполнил поручения и остальное по мелочам. Уже заполночь, мироходец встаёт с кровати, беря с собой подушку и тихо топая к соседней кровати. -Эй, Дилан, спишь? Тихо спросил Ло, нехотя разбудить других соседей. -М? Уже нет. Подал голос Дилан, принимая сидячее положение. -Прости, что разбудил, но я не могу уснуть. Произнёс Лололошка, смотря виноватым взглядом. -Это меня касается? Полюбопытствовал геймер, сонно моргая. -Эм, нет? Шепотом ответил мироходец. -Ну и всё, закрой свои глазки и спи, пожалуйста. Вздохнул Дилан, отворачиваясь от Лошки. -Ну Дилан, блин. Тихо прогундосил мироходец, продолжая стоять возле кровати Дилана. -Ты не уйдёшь, да? Шепотом поругался геймер, опять поворачиваясь к соседу. -Да. Ответил тот. --Тогда проси что ты хотел? Спросил Дилан. -Эм, ну, можно я посплю с тобой? Задал вопрос Ло, немного сжимая подушку. -Агх, можно, зачем вертишься вокруг да около. Ворчал геймер, двигаясь к стенке кровати. -Спасибочки. Поблагодарил Лололошка, залазя под одеяло и подпихивая подушку под голову. Не прошло и пяти минут, мироходец опять заговорил. -Дилан, как думаешь если ничто не вечно, то и вечность не вечна? Поинтересовался мироходец. -Ло, спи уже, а. Ещё раз повторил Дилан. -Но всё таки. Настаивал Ло. -Боже мой, ты что ребёнок, может ещё сказку рассказать и колыбельную спеть? Съязвил геймер, насмехаясь над Лошкой. -Ну я не ребёнок! Возразил Лололошка. -Все моё терпение кончилось. Психанул Дилан, казалось, что у него сейчас задёргается глаз из-за мироходца. Геймер быстро вылез с кровати. Ло же был недоумение, не понимая, что собирается делать Дилан. Геймер же скотал Лололошку в что-то типа кокона и лёг обратно. -Доволен, сам виноват. -Хей, ты что сделал? Уточнил Лошка, брыкаясь пытаясь вылезть. -То что надо было ещё давно. Ответил тот. Дилан,прижал Ло к себе и обнял его. -Э, ладно, я больше не буду. -Обещаешь? Ещё раз переспросил геймер. -На мизинчиках. -Ей богу, ребёнок. Тихо сказал Дилан, клянясь на пальцах. -Сам-то в игрушки постоянно играешь. Сказал усмехаясь Лололошка. -Ло... Серьёзно высказал Дилан имя мироходца. -Ладно, ладно, молчу-молчу. Сказал мироходец, наконец успокаиваясь. Ясно освещенной мчалась через дымчатые облака подробная и тонкая в очертании луна. Тускло белевший снег на местности изредка светлело, светлело небо, обозначались тени от деревьев и изб. Странный свет! В нём все было видно, но видно едва. При этом свете мир больше в несколько раз, чем днем, и за привычно отдаленной луной еще виделось огромное пространство, более сжатое, более видное... Хотелось лететь над землей, бесшумно, и почти верилось в сверхъестественное в этой ночи... При взгляде на темноватый снег в объеме воздуха мерцали пятна. И вот два влюбленных спят под лунным светом, но это никак не мешало им спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.