автор
ruenya бета
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 206 Отзывы 93 В сборник Скачать

Тактильность.

Настройки текста
      Ло осторожно кладёт руку на ладонь Дилана, и она мелко-мелко вздрагивает. Его ладони узкие, с длинными, но не крючковатыми пальцами, мягкие и совсем не холодные. Ногти аккуратно подстрижены, светлые волоски едва заметны.       Дилана хватает ровно на минуту и Ло огорчённо вздыхает, отпуская ладонь. Он был таким всегда, сколько мироходец его помнит. Наверняка, и до их встречи. И, кажется, навсегда таким и останется       — У меня пар сегодня нет, так что идите без меня, — сказал геймер, смотря на своего соседа.       — А, ладно, тогда я пошёл, — ответил Ло, похоже жизнерадостности у него не отнять.       — Ага, — кратко ответил Дилан, доставая телефон из кармана.       Лошка позволяет себе мимолетно коснуться предплечья, когда вставая с кровати, и старается игнорировать хмуро сведённые брови. Не глядя обувается и выходит из комнаты.       Дилан ненавидит прикосновения.       Безэмоционально жмёт руки, но не дольше пары секунд. Вежливо отказывается от объятий, незаметно отступая на полшага назад. Изображает вежливость, когда кто-то в очереди подходит слишком близко, и просит отойти. Он ничего не объясняет — просто молча избегает телесный контакт.       Он ненавидит прикосновения, а Лололошка ненавидит отсутствие коснуться любимого человека. Замкнутый круг.       Сегодня у мироходца было на одну пару меньше, так что когда он пришёл в общежитие ,то никого не встретил. Дил же в это время что-то рыскал в своём рюкзаке. И вдруг его обняли за плечи, удивившись геймер дернулся.       — Прости, — шепчет парень. — Одну минутку, и я уйду.       Дилан же просто ждёт пока он сам от него отлипнет. Ло отлипает: берёт себя в руки, сдерживает вздох и всё-таки отступает, раз за разом. Опускается на кровать бессильной куклой, расписываясь в собственной беспомощности.       Лололошка — один из немногих кто знает о его неприязни прикосновений. Просто однажды вечером Дилан вернулся с очередной встречи одноклассников и как на духу рассказал, как ненавидит бесконечные рукопожатия, похлопывания по спине, толкание плечами или коленями за большим столом. Как ненавидит, когда кто-либо касается без спроса. Как ненавидит косые взгляды и вежливые гримасы.       — Ты мне скоро в спине дырку прожжешь, — сказал Дилан, замечая пристальный взгляд на своей спине.       — Что-то случилось? — спросил геймер, наконец отвлёкшись от поиска вещи. — ты больно молчаливый, хотя обычно трындишь без остановки.       — Все хорошо,не беспокойся, — ответил мироходец, падая спиной на кровать.       Вот и наступил вечер. Ло подходит к Дилану, который стоит пялится в телефон, и утыкается в изгиб шеи.       — Что с тобой? В последнее время ты сам не свой. — подметил геймер, замечая что с его любимым что-то не так.       Горькая обида жжёт где-то в груди. Все эти годы какая-то эгоистичная надежда двигала его вперёд: будто однажды Дилан изменится ради него, ради их любви, оттает что-ли. Ло делает шаг назад. Отступает. В который раз отступает       — Я уеду на некоторое время, —сказал Ло и выбегает из комнаты.       Какое было удивление, когда Шэрон увидела Лололошку у двери своей квартиры с рюкзаком. Ло был благодарен за понимая подруги и прошёл в квартиру.        Работа не идёт — мироходец проводит дни, слоняясь по городу. Ведь если он поедет в кампус то будет шанс то что он встретиться с Диланом.              Но вот через два дня к нему подходит Шэрон с удивлёнными глазами:       — Хей, Ло, там наверное к тебе, — говорит она, поправляя чёлку.       — Можно его пустить сюда? —с просил Ло, вставая с дивана.       — О,да, конечно почему бы и нет? — Ответила девушка, выходя из зала.       — Приветик, — слова сразу вылетели из головы, — как учёба?       — Ло...       —Дилан...       В обоих лицах виделось кажется-грусть?       — Думаю нам лучше продолжить жить, но порознь. Ты должен найти кого-то получше меня, и жить счастливо, — сказал Ло, понимая что это их наверное последний разговор про их отношения.       — Пошли в общежитие.       —Зачем? — парень возмущённо взмахивает руками. Дилан ловит его руки и сжимает тёплыми ладонями. Ло тут же смолкает.        — Я знаю, что не могу сейчас дать тебе то, чего ты хочешь и заслуживаешь, но я… я стараюсь, — мироходец впервые слышит, как он запинается. — Я научусь, я смогу, только дай мне шанс. Дай нам ещё один шанс...       Дилан быстро, будто боясь отпустить свой шанс целует Ло. Мироходец же понимает что готов дать миллиарды шансов, лишь бы остаться рядом с ним.       И вот уже под ночь они оба возвращаются из города в общежитие за руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.