ID работы: 14482040

Грязная душа

Слэш
NC-17
В процессе
230
Горячая работа! 297
автор
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 297 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Первая неделя в Хогвартсе была откровенно хреновой. Уезжая от Дурслей, Гарри был уверен, что в школе, подальше от дяди Вернона, ему станет лучше, но действительность его разочаровала. Каждый раз, стоило кому-нибудь из однокурсников подойти к нему ближе, чем на метр, как сердце начинало колотиться, как бешеное, горло сжимал спазм, а сам Гарри неосознанно шугался в сторону. Хоть юноша и извинялся потом, оправдываясь тем, что слишком зациклился на побеге Сириуса Блэка из Азкабана, а потому иногда ведет себя немного странно, ребята все равно бросали на него насмешливые взгляды и шушукались за спиной. Гермиона и Рон не задавали вопросов, но Гарри часто замечал, что стоит ему зайти в гостиную или просто подойти к друзьям в Большом Зале, как те резко замолкали, очевидно, обсуждая его.       Ну и разумеется, Малфой был бы не Малфоем, если бы не уделил этому событию всё свое внимание. Но, в отличие от остальных, парень решил высказать врагу всё в лицо. Он поймал Героя, когда тот шел на Зельеварение, и встал перед кабинетом, сложив руки на груди и, натянув надменную улыбку: — Ох, Золотой мальчик все же удостоил нас вниманием. Даже не шарахается при виде простых смертных.       Парочка слизеринцев рассмеялась, а гриффиндорцы, стоящие в коридоре в ожидании начала урока, отвернулись, скрывая посмеивающиеся лица. — Смешно, Малфой, твой юмор, как всегда, на высоте, — Гермиона поджала губы и положила руку Гарри на плечо. Тот вздрогнул, выворачиваясь из-под чужих пальцев. — Вот видишь, Грейнджер, даже ты ему неприятна! Если уж чистокровные маги пугают нашего Избранного, — серые глаза юноши взлетели к небу, а ладони сложились в молитвенном жесте, — то чего хотите вы с Уизелом? — Извини, я все объясню, просто… — Гарри тревожно покраснел, кидая на подругу испуганный взгляд. — Все в порядке, — девушка попыталась улыбнуться. — Пойдем в класс.       На уроке Гермиона села с Роном, что-то пробормотав про то, что Рыжий не справится на предстоящем тесте, и надо ему помочь. Герой лишь кивнул, садясь в одиночестве за последнюю парту. Он чувствовал себя виноватым за свое поведение, но никак не мог его изменить. Мысли о дяде Верноне заполняли всю его голову, вызывая тошноту и сильный, пробирающий до костей, страх. Иногда мальчику казалось, что стоит ему закрыть глаза, как он снова окажется в своей маленькой комнате, придавливаемый грузным телом Дурсля к кровати. — Мистер Поттер, время сдавать тест, — зловеще ухмыльнулся Снейп, нависая над учеником.       Гарри дёрнулся, отвлекаясь от своих мыслей, и опустил взгляд, понимая, что его пергамент пуст. Увлекаемый навязчивыми воспоминаниями, он совершенно забыл про работу. — Это ноль, Поттер. Можете быть свободны, — профессор, гадко улыбаясь, забрал у юноши пергамент и подошел к следующему ученику.       Подхватив сумку, Герой быстрым шагом направился вон из класса, проигнорировав окликнувшую его Гермиону и удивленного Рона. Сердце стучало в ушах, а рот наполнился горькой слюной, предвещая скорое освобождение желудка. Прижимая дрожащую ладонь к губам, гриффиндорец забежал в туалет Миртл и склонился над унитазом, избавляясь от завтрака. Тонкие пальцы сжимали холодный фаянс, а по щекам текли несдерживаемые слёзы. Гарри чувствовал, что не может сам справиться с пугающими образами в своей голове, но и рассказывать о них кому-либо не хотел. Два прошлых года отлично показали, что даже волшебники плохо относятся к чему-то странному и необычному. А многократное изнасилование собственным дядей точно было и тем, и тем. Да и стыд, постоянно сидевший в груди, не особо способствовал желанию поделиться своей проблемой с общественностью.       Больше всего Гарри был обижен на Рона и Гермиону. Он всегда думал, что они его поддержат, даже в ситуации, о которой ничего не знают, но те, видимо, решили бросить друга на произвол судьбы…       Угнетаемый тяжелыми мыслями, юноша и сам не заметил, как покинул туалет и заплутал где-то в замке. Незнакомые полуразрушенные коридоры предстали перед глазами Гарри. Со стен на него смотрели мрачные портреты людей, чьи лица перекосили мучения, а возле лестницы стояла высокая статуя, изображающая девушку с отрубленными руками в окружении пары мужчин с широкими улыбками. Уши парня вдруг пронзил оглушительный визг, и он опустился на колени, зажимая их ладонями. Земля качнулась, сознание помутилось, и Гарри упал без сознания.

*****

      В себя мальчика привел знакомый голос, чуть растягивающий гласные. Малфой стоял возле него, удивленно поглядывая из-под черных ресниц. — Что ты забыл здесь, Поттер? Опять слышишь «таинственные» голоса? — ухмыльнулся блондин, насмешливо улыбаясь. — Черт, не подходи ко мне! — Гарри вскочил и сделал пару шагов назад, испуганно вытянув руки перед собой. Голова все еще немного кружилась, а перед глазами плыли темные пятна. Страх, что слизеринец трогал его или… Об «или» даже думать не хотелось… — Даже не думал. Не льсти себе, Поттер. Далеко не все хотят стоять рядом со Шрамоголовым придурком, — Малфой хмыкнул, но послушно отодвинулся чуть дальше. — Тебя проводить до гостиной? Или сам доковыляешь?       Голос у слизеринца по-прежнему был нахальным, но бледное лицо выглядело встревоженным, а серые глаза чуть ли не взволнованно оглядывали врага. — Я…я сам, — Гарри сжал зубы, не понимая, что происходит. Впервые Малфой выглядел обеспокоенным, и Герой почему-то почувствовал, как по груди разлилось приятное тепло. Малфой думает о нем и его чувствах…

*****

      По коридору мальчик почти бежал. Слезы размазывались по лицу, а в горле стоял ком. Он ненавидел себя. Чувствовал себя никому не нужной использованной куклой, которую насилует дядя-магл. Гарри мечтал все вернуть назад; каждую ночь он представлял, как дает Дурслю отпор. Сколько же раз за эти полтора месяца в темноволосой голове строились глобальные планы по краже Маховика Времени и изменении всего произошедшего. Столько же, собственно, раз и разрушались, заканчиваясь лишь долгими полузадушенными рыданиями в подушку. Гарри ничего не мог изменить. Он грязный и мерзкий, а влюблен в такого прекрасного и такого недосягаемого Малфоя.       С последним все вообще было сложно. Герой полностью не соглашался с тем, что Драко ему нравится, но что-то в глубине души подсказывало ему, что так оно и есть. А если это что-то было право, то у Гарри шансов точно не было. Малфой был идеалом. За эти два года он сильно изменился. Из невысокого худенького светленького мальчика, он превратился в широкоплечего юношу с платиновыми волосами чуть ниже плеч, серыми пронизывающими глазами и острыми скулами. Даже в школьной форме Малфой умудрялся выглядеть стильно, а уж о его умственных способностях можно было и не говорить. Недаром же Драко был лучшим студентом на своем факультете. А, как водится, с красивым и умным парнем рядом должен быть кто-то такой же. И Гарри явно не тянул на место возлюбленного блондина. Кому нужен использованный собственным дядей мальчишка?       Загнав неприятные мысли на край сознания, Герой зашел в гостиную и уже было направился в спальню, как вдруг услышал чьи-то негромкие голоса. Рон и Гермиона сидели возле камина и разговаривали, видимо, не заметив открывшуюся дверь. — Ты не понимаешь, мы должны с ним поговорить! С Гарри явно что-то не так. Он скатился по учёбе и ведет себя очень странно, — девушка задумчиво крутила прядку волос, поглядывая на огонь. — Думаю, это из-за Сириуса Блэка. Отец сказал, что рассказал Гарри обо всем перед приездом сюда. Оставь его. На него и так много всего свалилось, Гарри просто нужно отдохнуть от этой ерунды! — Рон закатил глаза и качнул головой. Диалог уже явно ему наскучил, и он хотел поскорее уйти. — Ты безответственный! Гарри в нас нуждается, мы не можем его сейчас бросить. — Он нуждается в отдыхе. Гермиона, ты слишком все драматизируешь! — Рон резко встал и вдруг заметил друга, замершего у двери. — Вот и ты. Приятель, скажи ей, что у тебя все в порядке!       Голос Рона был таким настойчивым, что, наверное, даже, если бы Гарри и хотел что-то рассказать, он бы промолчал. Да и желание делиться с друзьями все еще не появилось, а потому юноша кивнул и прошел в спальню.

*****

      На следующее утро Гарри, как и обычно, встал раньше всех и пошел чистить зубы. Весь ритуал с умываниями теперь занимал у юноши около часа. Преодолеть тошноту от зубной щетки, стараясь игнорировать образы дядиного члена вместо нее, было сложно. Но еще сложнее было не разодрать себе кожу мочалкой, пытаясь смыть фантомные прикосновения.       Услышав голоса проснувшихся однокурсников, мальчик выключил воду и начал быстро одеваться, даже не успев вытереть влагу. Мокрая майка липла к телу, а на пижамных штанах расплывались темные пятна, когда Гарри выскочил из душевой и прошмыгнул в спальню, чтобы избежать лишних вопросов. Кожа покраснела и горела, а во рту все еще стоял горьковатый привкус.       Мельком заметив собственное отражение в зеркале, висящем у туалета, юноша расстроенно закусил губу. Тощий очкарик с огромными зелеными глазами таращился на него из поблескивающей на солнце глади, по-дурацки хлопая ресницами.       «Да, у такого все шансы понравиться Малфою!», — саркастично пробормотал парень, мрачно отводя взгляд. Он ненавидел себя, ненавидел все, что с собой связано. Дядя Вернон сломал ему жизнь, и как теперь собрать её заново?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.