ID работы: 14482040

Грязная душа

Слэш
NC-17
В процессе
230
Горячая работа! 297
автор
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 297 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Урок по Прорицаниям казался бесконечным, но Гарри поставил себе задачу не отвлекаться. В последнее время он не мог ни на чём долго концентрировать внимание, и ни чем хорошим это не заканчивалось. Потому сейчас юноша сидел и рисовал на краю пергамента человечка, бегущего сквозь лес. По крайней мере, ему так казалось. Рон же наклонился и похвалил его мутировавшую белку…       Наконец профессор Трелони, после долгой лекции, предложила разбиться на пары и взять каждому по чашке с горячим чаем. Гарри уставился в свою, вновь уплывая в мыслях куда-то за пределы Хогвартса. Обжигающий напиток согревал пальцы, и мальчик думал о теплом бульоне, который принесла ему тётя, и о том, что послужило причиной её мягкого поведения, и о дяде Верноне, в тысячный раз вбивающем его в кровать. Скрип старого матраса звучал в ушах всё громче, и… — Приятель, ты собираешься пить эту бурду или так и будешь её просто разглядывать? Чай вряд ли от этого станет вкуснее, — усмехнулся Рон, возвращая Гарри в реальность. — А? Извини, да, — юноша залпом осушил свою кружку, перевернул её на блюдце и открыл книгу. — Ну-ка, посмотри, что там у меня, — Уизли обменялся с другом чашками и тоже уставился в учебник.       Пару минут они просто пытались разобраться, что же происходит с чаинками, которые вовсе не хотели складываться в понятную картинку. Рон побубнил что-то про нудный урок и про желание уже скорее пойти на обед. Гарри хмыкнул, вглядываясь в коричневое нечто, растекшееся по донышку кружки. — Вижу темное пятно, похожее на цилиндр. Может, ты хочешь работать в Министерстве магии? * — наморщив лоб, спросил Рон, водя пальцами по строчкам учебника. — А теперь точь–в–точь желудь.*       Герой подавил смешок, наблюдая за тем, как отчаянно друг пытается разглядеть хоть что-то в уже ненавистной чашке. — А теперь вижу какое-то животное. Допустим, это голова… похоже на беге… нет, скорее на овцу…*       Гарри прыснул, профессор Трелони обернулась.* — Дайте–ка я взгляну, — сказала она, укоризненно глядя на Рона. Подошла к нему и взяла у него из руки чашку Гарри. Весь класс притих, ожидая ее объяснения.*       Женщина нахмурилась, вглядываясь в белый фарфор так, словно там было написано что-то, понятное лишь ей одной. Все смотрели на профессора Трелони, затаив дыхание. Она последний раз покрутила чашку и вскрикнула. В тот же миг опять раздался звук бьющегося фарфора — Невилл разбил еще одну чашку. Профессор Трелони опустилась в ближайшее кресло, смежив веки и прижав к сердцу поблескивающую самоцветами руку.* — Мой мальчик, мой бедный мальчик. Нет, милосерднее промолчать… Не спрашивайте меня…* — Что вы там видите, профессор? — тут же спросил Дин Томас.*       Весь класс повскакал с мест, сгрудившись у стола Гарри и Рона, каждый старался заглянуть в чашку Гарри.* — Мой мальчик, — профессор распахнула огромные глаза. — У тебя здесь Грим.* — Что? — не понял Гарри.* — Грим… Грим — предвестник беды, приятель, — Рон побледнел и нахмурил брови.       Профессор Трелони, продолжая что-то бормотать себе под нос, ушла к следующему столу, все еще бросая на Гарри испуганные взгляды. Тот помрачнел и отвернулся, нервно сжимая уголок мантии.       Вдруг прямо перед Гарри упал скомканный листок. Обернувшись, юноша столкнулся взглядами с Пайком. Это был высокий худощавый слизеринец с темными короткими волосами и чуть желтоватыми неровными зубами. Его частенько можно было заметить в окружении Драко, а потому Герой напрягся, развернув бумажку подрагивающими пальцами. Поттер, есть разговор. Насчет Малфоя и его делишек. Он кое-что затевает. Встретимся у Астрономической Башни в половине одиннадцатого.       Гарри нервно закусил губу, повторно перечитывая текст. Сердце вновь ускоренно забилось, а желудок неприятно скрутило от тревоги. Проблемы с Малфоем — меньшее, что ему сейчас было нужно. Глубоко вздохнув, мальчик обернулся и кивнул, сжав листок во влажной от пота ладони. Пайк чуть растянул губы в улыбке и уткнулся в учебник. — Ммм, что это, Поттер? Тайные переписки? — чуть свистящий шепот разлетелся по всему классу, заставляя Гарри сжаться и зажмурить глаза. Разумеется, как же обойтись без назойливого Хорька.       Ребята, довольные поводу отвлечься от наскучивших прорицаний, начали поворачиваться, с интересом поглядывая то на Героя, то на самого зачинщика ситуации. — Кто же пишет нашему Золотому мальчику? Очередная рыжая поклонница? — ничуть не смутившись всеобщему вниманию — он даже будто им наслаждался — продолжил Малфой, смакуя каждое слово. На его последних словах Рон сжал кулаки, кидая на соперника полный ненависти взгляд.       Напрасно пытаясь успокоить нарастающую панику, Гарри спрятал бумажку в карман и уставился на гадальный шар, который профессор Трелони поставила на каждый стол. Мысли в голове путались, а чужие взгляды лишь ухудшали и без того шаткое ментальное состояние мальчика. Ему стоило больших трудов не заплакать и не выбежать из класса до окончания урока. Кровь прилила к щекам, и юноша почувствовал, как в висках начинает стучать. Изможденное сознание то выкидывало образ дяди Вернона с ухмылкой на лоснящихся жиром губах, то грузный мужчина, как по волшебству, превращался в Снейпа, ставящего гриффиндорцу очередной «ноль», тот же, в свою очередь, сменялся насмешливым Малфоем, чьи грязно-серые глаза почему-то так сильно дёргали что-то внутри Гарри. Дышать стало нечем, и мальчик прикрыл глаза, падая в бездонную пропасть, пожирающую его целиком.

*****

— Я же тебе говорила! С ним точно что-то не так, — голос Гермионы стал громче, и юноша почувствовал, как его руки коснулась чужая мягкая ладонь. Хоть он и пришел в себя, но глаза открывать не спешил, прислушиваясь к разговору друзей. — Гермиона, он долбанный Герой! Разумеется, Гарри устал. Если ты забыла, то Сириус Блэк, предавший его родителей, бродит где-то вокруг, желая его убить! Каково бы тебе было в такой ситуации? — возмущенно спросил Рон, хлопая рукой по колену. — Мерлин, не шуми так! — девушка перешла на шепот. — Хорошо, может ты и прав, но, в любом случае… Малфой?       Гарри почувствовал, как сердце упало куда-то в желудок и, видимо, в ту же секунду растворилось в кислоте, перестав биться. Пальцы похолодели, а на висках выступили капли пота. — Ваш припадочный Поттер забыл в кабинете сумку. Профессор попросила меня её занести, — чуть развязно произнес парень, и Гарри услышал, как что-то негромко ударилось об пол. — Что с ним? — А зачем интересуешься? Уже разрабатываешь новые планы по унижениями? — голос Рона подрагивал от гнева. Он явно был не в восторге от прихода Хорька. — Веж-ли-вость, — по слогам проговорил Малфой и — Герой мог бы покляться — закатил глаза. — Тебе, Уизел, это слово, разумеется, незнакомо. До скорого. Лучше бы ты так на свою любимую грязнокровку бросался, конечно.       Раздался грозный рык, а затем — настойчивый шепот Гермионы, после которого, Рон, видимо, остался на месте, а Малфой, судя по шагам, вышел. Гарри немного расслабился, но выходить из сна все еще не торопился. Ему совсем не хотелось объясняться перед друзьями, да и для обычного диалога совершенно не было сил.       Спустя еще полчаса Рон и Гермиона тоже ушли, напоследок, пожелав Гарри выздоровления. От такой заботы в носу противно защипало, и юноша сжал зубы, чтобы не заплакать. Теперь он чувствовал себя очень глупо из-за своей обиды. Как друзья вообще могли ему как-то помочь, если он ни о чем им не рассказывал…

*****

      На следующий день мадам Помфри отпустила Гарри, взяв с него слово, что, при малейшем ухудшении самочувствия, он вернется. Мальчик кивнул, желая поскорее уйти в гостиную. Медсестра постоянно пыталась его как-то потрогать — коснуться плеча или погладить по голове, и от прикосновения чужих пальцев в горле вновь начинала подниматься тошнота.       В коридорах была тишина, прерываемая лишь взрывами хохота Пивза, откручивающего очередную люстру. Все студенты и преподаватели были на матче по квиддичу между Рейвенкло и Хаффлапаффом. Гарри медленно шёл в сторону гриффиндорской гостиной, ощущая нарастающую тревожность. Казалось, будто кто-то спрятался в нишах или за статуями и наблюдает за ним. Пару раз юноша обернулся, но коридор ожидаемо был пуст. Чуть ли не бегом Герой добрался до портрета Полной Дамы и застыл. Прислонившись к стене, там стоял Пайк. Заметив парня, он нахмурился и вскинул брови: — Я думал, мы договорились встретиться вчера, — низковатый голос слизеринца не сулил ничего хорошего. — Я…я был в больничном крыле, извини, — Гарри тревожно сглотнул и сделал шаг назад. Что-то в поведении Пайка сильно насторожило его. Теперь и записка, и возможная встреча казались большой западнёй, в которую он, сам того не подозревая, зашёл. — Тебе стоило хотя бы предупредить меня об этом, — мрачно заметил брюнет и шагнул ближе к Герою, чуть сжимая кулаки.       Гарри глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться. Всё казалось ненастоящим, ровно до того момента, как он услышал сзади знакомый голос, манерно растягивающий гласные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.