ID работы: 14482040

Грязная душа

Слэш
NC-17
В процессе
230
Горячая работа! 297
автор
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 297 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Эй, эй, Гарри, ты как? — мальчик широко распахнул глаза, испуганно вглядываясь во тьму. Над ним склонился Драко, осторожно убирая с бледного лба взмокшие волосы. — Ты так кричал… — Прости, прости, это…это кошмары, я…я совсем не хотел тебя разбудить, — Поттер стыдливо покраснел, приподнимаясь на локтях. Он совершенно забыл окружить полог своей кровати заклинанием, не пропускающим звуки. — Попей воды и глубоко дыши. Что тебе снилось? — Малфой вдохнул, видимо, ожидая, пока друг за ним повторит, и Гарри послушно кивнул, пытаясь нормализовать дыхание. Его всё ещё трясло, а ледяные пальцы теребили одеяло.       Пару минут они провели в тишине, нарушая её лишь медленными вдохами и выдохами, а затем Герой негромко прошептал, так и не подняв взгляд на блондина: — Мой…мой дядя…мне…мне снился Дурсль и то, что…что он со мной делал… — Мерлин, мне так жаль, — Драко осторожно обнял мальчика. — Может, тебе будет лучше поспать со мной?       Внезапное предложение Гарри удивило, и зелёные глаза широко распахнулись, стеснительно поглядывая на Малфоя. Герой даже отвлёкся от своего кошмара, пытаясь осознать, что ему только что сказали. Но блондин, видимо, интерпретировал реакцию друга иначе, а потому отодвинулся и приподнял ладони в извиняющемся жесте: — Прости, я просто хотел, как лучше. — Нет…я…я согласен, — Гарри, испугавшись, что Драко может отменить своё предложение, быстро кивнул и встал, всё ещё немного пошатываясь.       На лице у Малфоя расцвела улыбка, а тонкие пальцы аккуратно сжали плечо юноши, помогая идти за собой.

*****

      Гарри проснулся в девять утра и приподнялся на локтях, смущённо ища взглядом Драко. Он хорошо помнил, что они засыпали вместе, а потому сильно удивился, когда не увидел блондина рядом. — Как поспал? Восстановился немного после кошмара? — мягкий голос Малфоя раздался откуда-то из угла, и мальчик протянул руку к тумбочке, пытаясь нащупать на ней очки. — Чуть правее, они ближе к стене. — Спасибо, — Герой кивнул и покраснел, прищуриваясь.       Драко сидел на коврике по-турецки и улыбался, поглядывая на своего гостя. Светлые волосы были убраны в короткий хвостик, располагающийся чуть выше макушки, а белая футболка и серые магловские штаны совершенно не соответствовали обычному для Малфоя образу чистокровного аристократа. Заметив пристальный взгляд Гарри, юноша вскинул брови: — Всё хорошо? — Чем ты занимаешься? — Йогой. Мама говорит, что она поможет немного расслабиться, поэтому я стараюсь практиковаться почаще, — Драко встал и подошёл к кровати. — Если хочешь, то можем вместе позаниматься. Я покажу тебе несложные упражнения.       Поттер смущённо кивнул и встал. Всё происходящее было настолько необычным, что ему не хватило сил задать Малфою ещё вопросы, а потому мальчик сел на коврик и сложил ноги, готовясь слушать и повторять всё, что ему скажут.

*****

      За завтраком все сидели в тишине. Нарцисса и Люциус то и дело переглядывались, и уголки губ у обоих приподнимались. Гарри тревожно опустил голову, не понимая, что происходит, а Драко кидал на родителей недовольные взгляды. Наконец Малфои поднялись и, пожелав детям приятного аппетита, вышли. — Не обращай внимания. У них, видимо, слишком хорошее настроение, и они забыли о манерах, — блондин мягко накрыл подрагивающие пальцы юноши и улыбнулся. — Когда поедим, можем съездить на Косую Аллею. Думаю, нам обоим стоит купить подарки, и…если ты переживаешь из-за денег, то… — Не стоит, мне и так ужасно неловко из-за всего, что происходит, — Гарри покраснел и глотнул какао, уже жалея о том, что согласился пожить у Драко. Ему казалось, что все его осуждают и смеются над ним, а от этого было только хуже. — Но я бы с радостью съездил с тобой за подарками. — Отлично! Тогда доедим и пойдём собираться! — из-за того, что Малфой тоже казался смущённым, Гарри почувствовал себя лучше. Он не понимал причину нежного румянца на обычно бледных щеках и радостного блеска в голубых глазах, но был доволен, что испытывает стеснение не в одиночку.

*****

      На улице было очень холодно, и Гарри кутался в свою куртку, жалея, что отказался от предложения Люциуса. Его одежда доставалась ему от Дадли, а потому была на несколько размеров больше. К тому же, свою старую зимнюю куртку Дурсль-младший сжёг, пока ездил на шашлыки с друзьями — Герой до сих пор был поражён тому, как можно было полностью спалить свою вещь — а потому тётя Петуния отдала племяннику старую осеннюю куртку, разумеется, не подготовленную к морозам.       Драко, увлечённый обзором ближайших магазинов, не сразу обратил внимание на то, что его друг очень замёрз. Они уже прошли половину Косой Аллеи, когда Гарри, будучи не в силах терпеть холод, покрывший, казалось, всё его тело, смущённо коснулся руки Малфоя, надеясь, хоть немного согреться. — Почему ты не сказал, что замёрз? — блондин нахмурился, и направился куда-то вперёд, чуть сильнее обычного сжимая ледяные пальцы Гарри.       Тот покраснел, нервно кивая. Его тревожило, что Драко злился, хотя Герой и понимал, что это оправдано. Чувство непринятия себя вновь вернулось, и юноша закусил губу, чтобы не расплакаться в самый неподходящий момент. — Всё в порядке? Думаю, горячее какао тебя согреет, — мягко спросил Малфой, и Поттер озадаченно вскинул брови. Он совершенно запутался в своих оценках поведения друга. — Ты…ты не злишься? — наконец решился спросить мальчик, в очередной раз проклиная себя за дурацкие поступки, вопросы, взгляды… Почему он просто не может вести себя, как среднестатистический парень его возраста?.. — Что? Нет, разумеется, я злюсь только на себя. Надо было уговорить тебя на предложение отца; я сильно сглупил, — Драко нежно улыбнулся, открывая дверь и пропуская юношу в кофейню.

*****

      Зайдя внутрь, они оказались в небольшом помещении с огромным количеством растений и маленькими столиками, украшенными симпатичными рисунками. Выбрав себе места у окна, ребята начали рассматривать меню. — Я не понимаю, как тебе всё ещё хочется подарить ей подарок, даже после того…что сделали с тобой эти чёртовы маглы! — возмущённо воскликнул Драко, и официантка вздрогнула, кидая на него недовольный взгляд. — Тётя Петуния не виновата в том, что случилось, — Гарри тяжело вздохнул, смущённо краснея. — Она позаботилась обо мне, когда всё случилось… — И как же? — вскинул брови Малфой, делая глоток глинтвейна. Весь его внешний вид выражал полнейшее презрение к маглам. — Она…она приготовила мне бульон и…и накрыла одеялом, — мальчик нервно кусал губы, смотря в окно на падающий снег. — Пфф… Гарри, она должна была выгнать своего долбанного мужа из дома! Сделала бульон… Жаль, что твоя тётка не вылила его мужу в штаны!       Поттер впервые видел Драко в таком бешенстве. Его буквально трясло от гнева, тонкие пальцы сжались в кулаки, а по щекам растёкся яркий румянец. Выдохнув, видимо, чтобы не наговорить того, что планировал сказать изначально, Малфой произнёс: — Мне искренне жаль, что ты воспитывался в таких условиях, но, пожалуйста, не оправдывай их. То, что они творили с тобой — ужасно, ты заслуживаешь куда лучшего отношения!       Герой грустно улыбнулся и отвернулся, часто заморгав. В глубине души он уже который год считал, что Дурсли были правы, обращаясь с ним, как с дерьмом. Сотни вечеров, которые он провёл в слезах после очередного выпада Дадли или изнасилования дядей Верноном, мальчик винил себя во всём произошедшем.       Малфой, заметив реакцию друга, покраснел и мягко обнял его, поглаживая по волосам. Они просидели в такой позе ещё минут пятнадцать. Гарри вжимался лицом в чужую куртку, ощущая, как по телу проходят горячие импульсы. В тепле его разморило, и сознание потекло, подобно мёду. Драко вновь что-то сказал, но юноша уже не слышал. Веки потяжелели, а всё лицо, казалось, горело огнём. — Эй-эй, ты как? — мягкий шёпот коснулся уха мальчика, но он не нашёл в себе сил ответить и просто кивнул. Будто находясь в странном полусне, Гарри почувствовал крепкие руки, подхватившие его подмышки, и чьи-то голоса, звучащие со всех сторон сразу.

*****

      Герой не помнил, как они с Малфоем оказались в особняке. Не без помощи друга поднявшись на второй этаж, юноша, запинаясь, зашёл в комнату. — Извини, чувствую себя неважно, — Гарри устало опустился на кровать, даже не раздеваясь. Всё лицо у него горело, по вискам тёк пот, а тело казалось неподъёмным. Прошептав слабые извинения, мальчик коснулся головой подушки, проваливаясь в болезненный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.