ID работы: 14482558

Give me back my life

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Джотаро купил небольшую квартиру и устроился в университет преподавателем на полставки. Всё равно Джолин минимум полгода будет ходить с соплями — таково оно находиться в детском саду, поэтому часто брать больничный — не вариант. Так что Куджо работал над очередной статьёй или потихоньку ремонтировал дом. — Джотаро-сан, не хочешь, чтобы я взял Джолин в гости? — предложил Джоске. — Ты это серьёзно? Не ожидал, что тебе захочется возиться с лялькой, — удивился мужчина. Ему дочь была не в тягость, что вызывало удивление многочисленных коллег, которые со своими собственными детьми и полчаса не могли высидеть. Джотаро лишь презрительно хмыкал в ответ. — Ну так это… Моя внучатая племянница! — Ладно, рискни, только не прибеги через полчаса, опережая собственный визг.

***

Джоске пошёл работать в полицию, как его дедушка Рёхай. Он усадил Джолин в машину и поехал к себе домой. — Откуда у тебя этот ребёнок?! — Томоко упёрла руки в бока. — Не подумай ничего плохого, это дочь Джотаро-сан — Джолин. Он попросил посидеть с ней. Джолин, поздоровайся с Томоко-сан. — Здравствуйте, Томоко-сан, — сказала девочка на ломаном японском. Она пока не очень уверенно говорила на языке. Джолин бродила по квартире и обратила внимание на туалетный столик Джоске, где лежали укладочные средства. — Дядя Джоске, а мне сделаешь причёску? — Конечно! — Джоске завернул на её голове две гульки, а остальные волосы заплел в косичку. Девочка вертелась у зеркала, любуясь своей новой причёской. — Я не думала, что ты так хорошо ладишь с детьми. Из тебя выйдет хороший отец, — умилилась Томоко. Джоске неловко замялся — о женитьбе он как раз и не думал. Джотаро хоть и виду не подавал, но развод пережил тяжело — на лбу залегли две глубокие морщины, хотя он был молод, и стал в два раза неразговорчивее, будучи и так не сказать, что общительным человеком. Глядя на него, задумаешься — а надо ли такое «счастье»? Плюс была ещё одна причина, о которой не ведала ни одна живая душа, даже лучшие друзья Окуясу и Коичи. Джоске был влюблён в Джотаро. Без надрыва, без страданий, как пишут в слезливых романах. В конце концов, мужик ли он или неуравновешенный подросток, который режет вены от несчастной любви?! Просто есть на свете человек, как Джотаро Куджо, и Джоске счастлив этим. Да, вряд ли чувства будут взаимными. Первая причина — они кровные родственники. Вторая — Джотаро мужчина и на момент событий в Морио он был помолвлен. Да, потом он развёлся и переехал в Морио, и Джоске был счастлив. Джолин он полюбил сразу, без всякой грязи — как дочь любимого мужчины. Вечером он привёз Джолин обратно. — Ну и что ты ей на голове накрутил? Учти, я не смогу сделать тебе такое! — Джотаро заметил изменения во внешности. — Значит, будешь привозить к дяде Джоске! — беспардонно заявила девочка.

***

Утро субботы не задалось, когда Джотаро позвонили с кафедры. — Больше некому заменить?! А ничего, что в детском саду выходной и мне не с кем оставить дочь? — рычал Куджо. Тащить ребёнка в университет — скверная идея. Нет, Джолин могла спокойно просидеть пару, рисуя фломастерами, или ещё как-то занять себя, она была довольно самостоятельной девочкой. Только Джотаро знал, как действует на женщин его появление с дочкой. Замучаешься потом отбиваться от одиноких сотрудниц, желающих наладить личную жизнь. — Джоске, мне придётся злоупотребить твоей добротой и испортить твой выходной. Меня выдернули провести пару, а детский сад закрыт. — Посидеть с Джолин? Да никаких проблем! — Дядя Джоске сделает мне причёску! — девочка чуть ли не прыгала от радости. «На Джоске можно положиться».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.