ID работы: 14482813

Сулейман и Элизабет.

Слэш
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Описание персонажей.

Настройки текста
Нигяр Калфа занимала место управляющей гаремом. Она была хорошим психологом и прекрасно разбиралась в людях. Работа Нигяр научила ее быть сильной и уверенной в себе, просчитывать свои шаги наперед, положившись только на саму себя. Женщина была очень недоверчива к людям. У нее совсем не было близких подруг, с которыми она могла бы поделиться своими мыслями и переживаниями. Поэтому Нигяр держала все эмоции в себе. Женщина никогда не совала нос в дела других людей, но и не пускала никого в свои. Эта особа очень целеустремленная, предельно спокойная, уверена в себе и собранна. Валиде-султан — матери правящего султана, употреблявшийся с 15 века. Первой носительницей титула была Айше Хафса, мать Сулеймана I. До этого по традиции использовался термин «мехд-и ульа», «валиде-и масиде», «валиде-и мухтерем».Айше Хафса была первой женщиной в истории Турции, которая получила титул валиде — что значит «мать правителя». Фактически она не только правила гаремом, но и очень активно участвовала в делах государства. До нее ни одна женщина в Османской империи не имела такой власти. Хатидже Султан происходила из древнего рода династии Османов, некогда правивших на территориях Турции и прилегающих к ней землях. Хатидже приходилась дочерью девятому султану (верховному правителю) Селиму I и сестрой Сулейману Великолепному — десятому султану. P. S. Эту 3 главу я описала персонажей, которые немного забыли )))) В следующей главе продолжу историю ))) Ждите.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.