ID работы: 14483725

Вакфу:Потерянный дофус

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
-Йухуууу! Молодой Элиатроп прыгал из портала в портал. По всему лесу были слышны радостные крики. Открыв очередной портал элиатроп прыгнул в небо как внезапно мимо него пронеслось серое пятно. -Без меня веселишься, Авди? - спросила молодая дракониха в своей человекоподобной форме, размахивая своими пока небольшими крыльями. -Хей, Флэр! - сев на ветвь дерева сказал элиатроп -Тренируюсь -Спускайся, нас звал папа! -Как скажешь, систр! - сказал Авдей открывая портал к земле -Ну что, кто быстрее? - спросила игриво дракониха -Ты же знаешь результат - улыбнувшись сказал элиатроп Спустя время брат и сестра прибыли домой. -Пап, мы дома! Старый искатель приключений обернулся и посмотрел на своих воспитанников с улыбкой. -Вы как раз вовремя! Готовьтесь, мы отправляемся в королевство Садида!- после сказанных слов Тео слегка погрустнел -Прошло 7 лет после смерти дяди Триппа... - сказал элиатроп положив руку на плечо отца -Я буду скучать по нему... Он отдал жизнь за спасение королевства Садида... - сказала печальная дракониха После минуты молчания Фек помотал головой. -Ладно, не время грустить. Нам пора отправляться. - сказал фек вытаскивая три скланки с жидкостью -Зелье возврата? Я думал мы как всегда пойдём пешком - сказал слегка удивлённо элиатроп -Считайте сегодня исключение - сказал Фек выпивив жидкость. Спустя секунду Тео пропал. Брат и сестра пожали плечами и следом и выпили зелье возврата телепортировавшись вслед за отцом. Оказавшись на главной площади Авдей оглянулся. -Да, мы не были здесь целый год - сказал элиатроп. -Пошли скорее - взяв брата за руку сказала дракониха и потянув его за собой -Ладно, ладно! Оказавшись возле могильного дерева, Тео встал на колено, за ним повторили Флэр и Авдей. -Старый друг... - сказал Фек склонив голову Пройдя церемонию поминок семья стояла рядом с площадью. -Пап, мы с Авдеем пойдём на площадь! Очень хочу увидеть короля Юго и королеву Амалию! - сказала дракониха -Флэр, не обязательно везде таскать меня за руку. Я и сам ходить умею. - сказал элиатроп -Ой, да ладно! - сказала Флэр отпустив руку брата -Пошли быстрее! -Прямо как маленькая, во имя богини Элиатроп! - сказал Авдей закатив глаза и улыбнулся -А сам то! На площади собралось огромное количество садидов. Все ждали выхода короля и королевы. И вот, среди зелени, показалась голубая мантия. -Королевство садида... Сегодня, прошло 7 лет после сражения с некронами, мы потеряли многих, отцов, детей, мужей... - сказал король Юго. -Я помню когда появились эти огромные глаза... - сказал Авдей шёпотом -Да... Я тоже... Если честно меня до сих пор трясёт от воспоминаний о них... - ответила так же шёпотом Флэр -Все они будут героями... Особенно мой брат, Арманд Шеран Шарм, отдавший свою жизнь, чтобы защитить королевство от врага - продолжила королева Амалия Брат и сестра посмотрели на статую бывшего короля, погибшего в той битве. -Поэтому сегодня, мы организовали это мероприятие, что бы никто не был забыт! - прокричал король -И ничто не забыто! - продолжила королева Вслед последовали радостные возгласы народа садида. -Брат, смотри! - писклявым шёпотом прошептала драконаха -Это братство Тофу! - сестра указала на отряд бывших приключенцев -Я так вижу ты совсем впала в детство - сделал замечание сестре Авдей -А? Ой, прости... - сказала Флэр -Ничего, я же знаю как ты любишь это, как насчёт полетать? - Авдей вскинул бровь -Знаешь же что не откажусь! Прыгнув в портал элиатроп выскочил вверх и стал быстро подниматься. Дракониха в свою очередь раскрыла крылья и поднялась в воздух, вызвав недовольные слова некоторых садида. Поднявшись достаточно высоко брат и сестра быстро полетели в строну горы. Каждый старался опередить другого. Когда они прибыли к подножью горы пытаясь отдышаться у них появилось странное чувство, словно что то совсем рядом, что то родное. -Флэр... Ты тоже это почувствовала...? -Да, Авди... Как ты думаешь что это? - спросила дракониха -Не знаю... Но это надо выяснить... Направившись ближе к подножью горы чувство становилось всё сильнее, в итоге брат и сестра вошли в пещеру. Сделав факел из подручных средств Флэр подожгла его своим огнём и они направились вглубь пещеры. -Это всё ближе... - сказал элиатроп В глубине пещеры показалось... Яйцо? Огромное яйцо фиолетового цвета стояло в камнях словно ожидая своего часа. -Это... Дофус? - спросила Флэр -Это... Очень на него похоже, так что скорее всего так оно и есть... - сказал элиатроп подходя ближе -Авдей... Будь аккуратнее... Подойдя к дофусу Авдей спокойно поднял его. -И... Это всё? Хах, ничего страшного... Внезапная головная боль прожгла череп элиатропа, дофус выпал из рук, а Авдей упал на колени схватившись за голову. -Брат! В голове элиатропа пробегали картинки и обрывки слов, а затем выражений. Не выдержав давления Авдей упал на пол пещеры. -Брат! О богиня! Авди! Будь в порядке... Ав~.. И ты... Сл~.... - слова стихли, а Авдей окончательно потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.