ID работы: 14483725

Вакфу:Потерянный дофус

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2: Самоопределение

Настройки текста
Примечания:
Два элитропа шли один за другим. Носитель голубой шапки направлялся по коридору к окну, а элиатроп в серой следовал за ним. Встав возле окна новый король смотрел на свой народ. Просто стоял и молча наблюдал. -... -Тебя всё ещё что то гложет? - спросил элиатроп в серой шапке почти закрывающей лицо и плаще опускающимся по пола. -Да... Я не знаю... Справлюсь ли я ролью короля...? Это слишком... Тягостно... - ответил элиатроп -Юго... Возможно как член совета семи я должен выдвинуть тебе пафосную речь о обязанностях... Но как твой друг... И брат... Я знаю тебя много десятилетий и что я точно знаю о тебе, это то что ты всегда справлялся с ролью лидера... И я понимаю почему Чиби отдал эту роль именно тебе... - сделав паузу элиатроп в серой шапке продолжил -И ты должен понимать... Каждый может совершить ошибки и это не страшно Король посмотрел на своего собеседника и улыбнулся. -Спасибо Авдей... Мне это было нужно... -... авдей... - отдалённый голос в далёкие -Что насчёт Зинита? - спросил король -Он почти закончен... Но я боюсь что его запуск привлечёт внимание механизмов... -авдей! - голос стал громче -Мы что нибудь придумаем... У нас нет другого выхода... -Авдей! - голос стал слишком громким и глаза стали открываться развеивая видение. Обеспокоенная сестра-дракон нависала над элиатропом. -Оооох... Бворк... Моя голова...-потирая голову сказал парень в серой шапке -Авди! Ты проснулся! - дракониха бросилась обнимать очнувшегося брата -Воу, воу! Потише! - обнимая в ответ сестру сказал элиатроп гладя её по спине -Ты не представляешь как я за тебя испугалась! - сказала дракониха стукнувпо лбу элитропа -Ауч! За что!? - возмущался элитроп потирая лоб -За то что напугал меня! -... И сколько я так пролежал? -Минут 10, может 15 -А ощущения как будто неделю... Элиатроп взглянул на дофус и потянул к нему руку. Сестра схватила руку брата до того как тот успел дотянуться до яйца. -Ну вздумай! Уже забыл что он с тобой сделал когда ты к нему прикоснулся!? -Нет, такое трудно забыть... Но всё же... Это было не из-за дофуса... -А? - удивлённо спросила дракона посмотрев на брата -Скорее всего дофус лишь дал мне доступ к какой-то информации... Или может воспоминаниям... -Воспоминаниям? Брат нам по 16 лет! Какие воспоминания? -Я не знаю... Но у меня было такое чувство, будто я был там... -Где это, там? -Не знаю... -Брат... Может тебе это просто приснилось? -Нет, сны ощущаются по другому... -Авди... Нам пора возвращаться, папа нас уже наверное заискался... Снова посмотрев на дофус элиатроп положил на него руку, а потом и поднял дофус положив его в сумку. -Пошли Прибыв в королевство Садида брат и сестра увидели фека активно искавшего своих детей. Заметив шапку отец направился к детям. -Где вы были? Я за вас беспокоился!- чуть ли не плача сказал Тео -Прости Пап, мы немного загулялись - виновато чеша затылок сказал элиатроп -Ладно, главное что пришли... Нам пора отправляться домой - сказал Фек -Зельем возврата? - спросила дракониха -Нет, это была одноразовая акция - ответил отец с улыбкой -Жаль - сказали в унисон брат и сестра Ночью в лагере тихо потрескивал костёр Фек спал в палатке, а юный элиатроп смотрел, то на свою ладонь, то на сумку с дофусом. -Всё ещё не можешь уснуть? - спросила дракониха Элиатроп молчал уйдя в себя, Авдея мучали вопроси, почему ему приснилось то видение? О чём был разговор? И кто он? Ведь не просто так он общался с самим королём. -В том видении... Говорилось о Зините...- сказал элиатроп -Зинит? Гора? Причём там она? -Нет, там имелась ввиду не гора, а какое-то строение... Может быть оно было названо в честь горы? Или... -Или гора была названа в честь этого строения... Но что за строение может быть таким величественным что в честь него назвали гору?- закончив мысль брата сказала дракониха -Мне нужно попасть на гору... -Брат... Но... -Флэр... Я уже решил... Если я хочу найти ответы на вопросы, то я должен отправиться на гору... -Чтож, если я не могу тебя отговорить... Тогда я отправляюсь с тобой -Флэр, но.. -Никаких но! Мы брат и сестра! Куда ты, туда и я! Элиатроп пару секунд смотрел на драклниху, но потом улыбнулся ей. -Спасибо, Флэр... -Но, как мы скажем об этом отцу? -Мне не надо ни о чём рассказывать... Голос Фека стал неожиданным для брата и сестры и они подскочили от удивления. -Папа?! Как... Много ты слышал..? - спросила дракониха -Я слышал всё... До мельчайших деталей...- отвечал фек -Дети мои... Когда я вас нашёл, я знал что рано или поздно мне придётся вас отпустить... И этот момент настал... Запомните... Авдей и Флёр... Куда бы вы не пошли, вас будут ждать дома... - сказал Фек проронив слезу и обняв своих детей -Первым делом направляйтесь в королевство кра поговорить с Альфуром. Думаю он будет рад увидеть вас. -Хорошо, отец! - сказали в унисон элиатроп и дракониха -Вы можете отправляться завтра, но сегодня... Спать! Брат и сестра моментально легли в свои спальные мешки. Фек усмехнулся. -То то же... Тео смотрел на своих детей и не мог не улыбаться тому как они выросли. -Я буду скучать по вам... Дети...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.