ID работы: 14484557

Шорох крыльев

Джен
R
Завершён
11
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

В склепе

Настройки текста
      Старый склеп хранил память прожитых веков. Реджина трогала стены пальцами, чувствовала энергию давно ушедшего магического времени, в котором она жила, пока урбанизация не превратила прекрасный сказочный город с высокими башнями причудливой архитектуры в нечто, больше напоминающее лабиринты бетонных муравейников, чем жилища уважающих себя людей.       Человеческий дух истончился, стал слабым отголоском былой страсти и силы. Люди теряли самость, а ведь именно это и было в них наиболее вкусным. Реджина создала свой собственный город, надеясь законсервировать в нем дух прошлого. Но, как это часто бывает с консервами, он вздулся, и отрава внешней индустриализации пробралась и сюда. Реджина пыталась удержать Сторибрук от следования прогрессу, но он был неотвратим, как стихийное бедствие. Город менялся сам по себе. А Реджина, как ни пыталась, не могла противостоять этим изменениям.       От мыслей ее отвлек шорох — Реджина посмотрела сквозь стену склепа и увидела, что к нему подошли Эмма и Грэм. Пришлось наслать на них отводящее заклятие, чтобы они, поежившись, ушли прочь.       Дождавшись, когда они исчезнут, Реджина положила букет белых цветов на гроб своего отца Генри Миллса, доброго малого, чьим сердцем пришлось пожертвовать, чтобы создать этот зачарованный город, живущий по своим законам.       Реджина любила отца, и именно поэтому ей пришлось убить его. Ведь только убив того, кого любишь больше всего, можно обрести необыкновенную силу творить и разрушать миры. Отец пытался отговорить Реджину от злодеяния, убеждая, что можно быть счастливой и простым смертным счастьем, но Реджине этого было недостаточно. Всегда было недостаточно.       Реджина убила отца и сердце его закопала в темном лесу в полночь под светом кровавой луны. Умерло сердце отца — забилось сердце новорожденного мира, созданного на смерти, а не на любви. Реджина превратила свое царство в хищное создание, питающееся жизненной силой его жителей. Сама же Реджина, управляя городом, обрела бессмертие, ценой которого стала сущая малость — ее душа. Алчущая, чувствующая неутолимый голод, она высасывала души его жителей, лишая их воли, любви, радости и счастья, превращая их в покорных кукол, которые, однако же, вопреки всему пытались бороться, пытались сопротивляться, но задыхались в душном пространстве закрытого невидимым куполом Сторибрука, и постепенно город опустел, оставляя Реджину ни с чем.       Мир ее оказался мертворожденным. И силы Реджины начали угасать. Она не смогла снять проклятье с города, чтобы привлечь в него новых людей. Пришлось найти новый способ поддерживания не-жизни в бессмертном теле. Реджина нашла его! Грибы, растущие в подземельях.       Реджина научилась делать людей из грибных спор, и они даже не догадывались о своем истинном происхождении. Грибные люди стали неиссякаемым источником энергии. Это было не так вкусно и сладко, как истинная человеческая воля, но все же помогало быть в тонусе.       Реджина спустилась в тайный проход и оказалась в хранилище, где лежала в специальных ларцах-кристаллах кровь всех жителей Сторибрука. Владея такими кристаллами, Реджина владела волей грибных людей.       Она взяла кристалл Грэма, погружаясь в воспоминания.       Еще когда Грэм был истинно живым, а Реджина была королевой недавно созданного царства, она часто играла с жертвами, наслаждаясь тем, как в попытках спасти свои жалкие жизни люди идут на разные унижения. Это было так смешно и нелепо. Реджина заставила Грэма стать ее любовником, но напрасно Грэм надеялся, что это спасет его от ужасной участи. Утолив плотскую страсть, Реджина выпила Грэма досуха и, как полагается, собрала последнюю каплю его крови в кристалл, чтобы создать грибного двойника.       Пока кровь была в кристалле — грибная форма жила. Но стоило кристаллу разбиться, как гриб умирал и вскоре превращался в плесень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.