ID работы: 14485112

Шабаш на ранчо

Слэш
R
Завершён
6
автор
Mr.Milkys соавтор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Понимаешь, да и спрыгнуть решил не просто так. В пьяном угаре пришла мысль, вот я возьму и прыгну, интересно, что мой отец скажет. Будет ли он на этот раз доволен мной? А потом понял, что я совсем не хочу умирать, вот только я потерял равновесие и упал. — Дурак, — сказал Диего без злобы. И Джонни уловил интонацию, потому не рассердился. Если человеку говорить, что он козёл, рано или поздно он заблеет. Вот и каким бы самоуверенным засранцем не был, а если каждый раз как ошибёшься вместо сочувствия слышишь, что господь забрал не того сына, поневоле закрадётся мысль — а может твоё существование — это ошибка? — И ещё после смерти брата отец заперся на ранчо-сранчо и мне запретил приглашать гостей, хотя места у нас хватит бег с препятствиями устроить и ещё на мини-бар с симпатичными цыпочками останется. Но нет, нельзя, он же скорбит по Николасу. Не думаю, что ему бы понравилось, если мы бы всё время грустили. От скуки я завёл блог, где я рассказывал, как ухаживаю за лошадьми, вывожу их на прогулку… — У вас есть лошади?! — Диего проявил интерес. — Да, да! Блог стал популярным, но каждый раз, когда спрашивают, можно ли приехать на ранчо покататься на лошадях, я спускаюсь с небес на землю. Ага, и морковку взять с собой на забудьте, если конечно старый пердун передумает насчёт гостей! И у меня появилась мечта — завести собственное ранчо с лошадьми… — И на нём бы гости не переводились, — съязвил Диего. — Ты гостей что ли не любишь? — Люблю, но не регулярно. Последнее, что хочется после того, как целый день тянул лыбу перед мудаками, которым бы с куда большим удовольствием налил бы за шиворот кипяток — это видеть людей. Кроме того, ты серьёзно собрался пускать к лошадям незнакомых людей?! А вдруг дрянью какой накормят? Или она укусит или даже копытом заедет — потом по судам затаскают! И вообще если хотят кататься на лошадках — пусть идут в конный клуб и занимаются верховой ездой под руководством инструктора! — То есть будь бы у тебя лошади, ты к ним никого не пустил? — Конечно, нет! Это ж блин животное весом полтонны, а не игрушка! Кроме того, это моя лошадь, я её купил, я кормлю, пою, ухаживаю, к ветеринару вожу, если надо, так что нет, я не буду катать на ней всех желающих! — И где твоя лошадь, которую ты купил? Диего вздохнул: — Ну да своего-то жилья нет, а я тут о лошадях рассуждаю. — Да ладно тебе! Всё впереди. Будет у тебя и ранчо и лошади… — Если я только не женюсь на богатой старухе и после смерти получу её наследство. — Феее, это даже хуже, чем гейство. — А что предлагаешь? Сделать коллаж с моим фото на ферме с лошадками и медитировать на неё по тридцать минут в день, как сейчас рекомендуют в модных книжках по психологии? — Что ты такой пессимистичный? — Я не пессимист, я реалист. Как ты думаешь, сколько лет уйдёт, прежде чем я заработаю на свою мечту? В кредитное рабство что-то не хочется. — Ладно, поживём — увидим, — Джонни улыбнулся.

***

Диего вернулся с процедур и заметил, что сосед по палате стал непривычно тих и задумчив. Джонни бездумно водил пальцем по смартфону, явно не видя того, что на экране. — Ты что-то сегодня сам не свой. Давай, выкладывай, что стряслось. — Отец мне не перевёл деньги, а когда я решил узнать, по какой причине, оказывается, что у него случился инсульт. — Соболезную. Но мне кажется, у вас не настолько тёплые отношения, чтобы так убиваться по нему. — Ты ничего не понимаешь! — крикнул Джонни, — у него парализована левая половина тела и он сам ничего не может! Мне придётся вернуться на ранчо, чтобы присматривать за всем, иначе там будет полный бардак! Мне уже забыли сообщить, что мой отец в больнице и забыли перевести деньги! Вот только случайно ли забыли — тот ещё вопрос! И придётся там снова тухнуть в одиночестве! — Слушай… а хочешь я с тобой поеду? — Что? — Джонни прервал гневную тираду, — ты серьёзно? — Абсолютно. — Ну, а как же учёба… работа? — Учёба — ну так на заочку можно перевестись, работа… в гробу я видал эту работу. Друзей я не успел завести, пока мотался туда-сюда, так что в городе меня ничего не держит. Знаешь, работая в кафе, я неплохо научился считать, так могу поработать у тебя бухгалтером, ну так, чтобы в твою казну руки лишний раз не запускали. Джонни расхохотался: — Знаешь, я и тебе был бы рад, но… — тут же помрачнел, — отец не разрешит. — Скажи, ведь он наполовину парализован? — Ну да… — Значит, он не в том положении, чтобы сильно возражать. Ну или пусть тогда он сам управляется со всем. Будучи наполовину парализованным. — Ладно, давай обнимемся! — Джонни протянул руки, — только без гейства! — Где ты только гейство углядел, болезный? — Диего поднялся и позволил себя обнять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.