ID работы: 14486406

Аватара гоблина или играющая семья в другом мире

Джен
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Интерлюдия четыре. Дварфы в законе. В сухом.

Настройки текста
      Быстропортящиеся кличут нас дварфами, не знаю, что это значит и неправильно это. Устойчивые — мы. Стоим как камень и не сдвинешь нас. Из камня мы выходим, и в камень мы войдем. Не в прямом смысле, а в мета... метафи... метафо…в иносказательном, короче.       В наших горах жили мы испокон веков, как вывелись из камня, как гласят легенды, и никому не было туда проходу… Но после Великого Земного Потрясения открылся и был исследован Молниеустойчивыми Первый проход, потом устойчивые Темной Бронзы в погоне за оловом прорыли Второй. А позже, взрывным порошком устойчивые Рыжие Алхимаги пробили Третий. И если по Первому только устойчивые и очень ловкие Быстропортящиеся могли пройти, Второй выходил малолюдное место и долго оставался тайным, то Третий вышел близко к торговым путям Быстропортящихся.       В этом были и преимущества, потому как с тем, что Быстропортящиеся могли предложить, Рыжие Алхимагом были самые передовые вещи, придуманные ими. Правда, первой такой вещью был закованный в сталь конный отряд местного вождя, хершога какого-то. Подогрели их из больших огненных труб, которыми стены самых глубоких шахт обжигают, Рыжие Алхимаги как раз новый состав проверяли. Проверили. Много стальных доспехов ушло в переплавку, после того как уголь из них повыковыривали. Говорят, из того железа и сделали доспехи стражи Третьего прохода.       После первой стычки было еще несколько, но к тому времени Молниеустойчивые разведали местность и оставили несколько сменяющихся секретов, устойчивые Темной Бронзы с Рыжими Алхимагами поставили Третьи врата, с Большими трубами, что кидают камни взрывным порошком.       В общем, Травоград, самый ближний к Третьему проходу стал еще богаче, и начал славится доспехами как прямо нашими, так и теми, что местный ковали из нашего угольного железа. Устойчивые же получили много разной еды и пива… Много пива!       Тратить еду на выпивку, считалось у устойчивых недостойным, мало было еды. Устойчивые, конечно, всякой гадости себя добить не дадут, но еды мало и с веками измельчали чуток, Быстропортящиеся сейчас на добрую треть тела выше. Настойки на сиреневых пещерных грибах — вещь мощная, но пиво все же лучше. Рыжие Алхимаги любят светлое, Темные Бронзолюбы, темное, что неудивительно. Молниевые среди остальных устойчивых считаются извращенцами, потому как пиво смешивают и с вином, и с виски. И даже (о ужас!)  разные сорта пива смешивают.       Несколько веков прошли, устойчивые долго никому не подчинялись, но недавно, буквально века два назад, человеческий Большой король захватил Травоград, привел громадную армию к Третьему проходу, армии поменьше ко Второму и Первому, и пригрозил лишить устойчивых еды. Над чем те только похохотали. Потом с ним поговорил низкорослый советник, и Король пригрозил лишить устойчивых пива. Три дня шло совещание. Устойчивые получили во владение окрестности Травограда (в самом городе и так редко, что без их старейшин мало что решалось), где и растили много ячменя и хлеба под пиво. А сами обязались поставлять в армию короля отряд, владеющий Малыми Медными Трубами, кидающими камни взрывным порошком. И обязались снабжать короля взрывным порошком.       Одним из таких отрядов и был отряд Муррина, отправленный полсотни лет назад за Большое море, где отряд отправили с новой экспедицией. Которая была успешна для Быстропортящиеся. А вот устойчивых после большой битвы с троллями бросили. В местности, которую они не знали, и, как назло, ни одного из Молниевых, которые интуитивно нужную дорогу находят, среди них не было.       Вот так и застряли мы рядом с каким-то старым рудником, поставили укрепления, развели в пещерах грибы, иногда выходили из укреплений поохотиться. Быстропортящихся тут в округе нет, а вот Быколюдей и троллей много. Жить можно. Только как к своим идти непонятно, куда непонятно… А главное — нет пива! И даже сиреневых грибов ни у кого не осталось. Вот и сидим тут. Полный Сводный Второй Отряд Самых Малых Труб Империи под командованием Муррина. Не очень голодные. Вполне в силах отразить любую атаку местных. Но без пива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.