ID работы: 14487573

От букетов до кастетов

Слэш
NC-17
В процессе
98
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 81 Отзывы 14 В сборник Скачать

С кем сердце бьётся, а с кем — отбивается

Настройки текста
Примечания:
Энджел Дасту было семнадцать. И он проспорил друзьям, что по приколу сходит на прослушивание на это кринжовое ток-шоу с Вокстек. Ведь в его жизни не хватает приключений на одно место, которое и так ни свято, ни пусто не бывает почти никогда. Конечно, никуда его не взяли. Но не очень то он и старался. Не очень то и хотелось, честно говоря. В момент прослушивания куда больше перспективы стать забываемой и повторимой звездой одного дня Энджела интересовал эпатажный дяденька-продюсер, сидящий в дальнем углу. Поди, попробуй сосредоточься на отыгрыше текста, когда хищный взгляд сквозь розовые очки-сердечки из тебя будто душу сосёт. Поэтому Энджел ничуть не удивился, когда эта высоченная угловатая фигура выросла посреди коридора, преграждая ему путь к лифту. Особо не церемонясь, добрый дяденька-продюсер сунул Энджелу в руки пачку зеленых бумажек и с улыбкой сообщил, что это ему за красивые глазки. И добавил, что здесь ровно половина. А за второй частью придется заехать чуть позже к нему в гостиничный номер. Понимал ли Энджел Даст, что в этом номере его ждут одни неприятности? Ещё бы! Но как можно не поехать, если они его там ждут? Едва Валентино скрылся из виду, Энджел торопливо пересчитал купюры. Присвистнул и, не поверив собственным глазам, пересчитал еще раз. Начались торги с совестью. С одной стороны, от Энджела в его семнадцать девственностью и не пахло. А взрослыми мужчинами, которые годятся то ли в отцы, то ли в папочки, его и подавно не удивить. С другой стороны, делать это за деньги… Ну и что, что за деньги! Подумаешь! Кому от этого хуже? Может, Валентино вообще по доброте душевной решил помочь нищему выпускнику? Наивный. А потом Валентино показал ему себя во всей красе, и Энджел узнал, что на следующее утро после секса может настолько чудовищно ныть всё тело, что не будет сил встать. Он также узнал, что это ужасно больно, когда тебе выворачивают и тело и душу, а потом бросают одного в оплаченном гостиничном номере, не сказав и слова. Это капитализм, детка! За щедрые пряники и кнутом огребаешь щедро. А если хочешь первого побольше, а второго поменьше, придется подстраиваться. Энджел был неглупым мальчиком и поддавался дрессировке довольно хорошо. Он быстро выучил, как надо лежать, насколько громко стонать и сколько раз за вечер кончать. И, конечно, намертво вбил себе в голову два главных правила: никогда не показывай, что тебе может быть больно, и даже думать не смей потянуться к Валу за поцелуем в губы. Такие выпады наказывались с особым извращенским рвением всего, что можно было порвать. Вал не занимался любовью. И даже не трахался. Энджел долго пытался сформулировать, на что похож этот полный боли и отвращения к себе процесс. И однажды, разрываясь от грубых толчков внутри, не имея права даже на писк, он уткнул мокрое лицо в простыню и понял: Вал просто дрочит в него, как в какую-то секс-игрушку. Ему приятна сама концепция: живого человека превратить в объект, который можно подминать под себя, давить, ломать, использовать и выбрасывать. А самое ужасное здесь то, что Энджел сам на всё согласился. Так почему же он просто не сбежал после первых же красных флагов, коими этот товарищ был утыкан, как площадь любого советского города на девятое мая? Всё было до смешного просто, хоть на самом деле и нихуя не смешно. Вал мастерски умел пудрить мозги неприлично дорогими ухаживаниями. А не самому искушенному мальчишке, едва окончившему школу, вскружить голову было проще простого. Вал оплачивал его учебу, заваливал подарками, кормил салатиками в самых выпендрежных ресторанах ради фоточек в инсту, выкладывал сколько угодно денег на шмотки. И даже снял для него студию в центре города с видом на телебашню. Чуть позже Даст, конечно, сложил два и два, и понял, что квартиру поближе к работе Вал организовал вовсе не для него. А ради собственного комфорта. Чтобы удобнее было заглядывать в гости к малолетнему любовнику по дороге домой со съёмок. Но какая разница, если каждый раз, вдоволь наразвлекавшись, Вал смотрел в закатывающиеся глаза Энджела и снисходительно говорил: «Хороший мальчик». А уходя, оставлял на столе огромный букет ароматных цветов и пачку наличных. Это было отвратительно от начала и до конца. Но слезть с этой иглы гораздо сложнее, чем утверждают моралисты, никогда не бывавшие в шкуре Энджела, но очень любящие всё и всех осуждать. И это-то была первая причина. А вторая куда нагляднее и страшнее. Даст несколько раз своими глазами видел, что становилось с теми, кто выходил из-под контроля Валентино. И даже с теми, кто просто становился ему чуть менее интересен. А жить Энджелу, как ни странно, хотелось.

***

И тут откуда не ждали (а ее, как известно, никогда и ниоткуда не ждали) появилась Кэти Киллджой и возомнила себя великим разоблачителем, который выведет Валентино с Воксом на чистую воду. Но вывести их получилось только из себя. Нарыть достаточно материалов, чтобы потенциально засадить эту парочку-кошмарочку за решетку ей ничего не стоило. Вокс с Валентино отличились буквально везде начиная от домогательств к сотрудникам, заканчивая сбором в прямом эфире пожертвований в несуществующие благотворительные фонды. И пока эти двое довольно хихикали над тем, какие они карикатурные злодеи, Кэти методично собирала на них компромат. Естественно, никаких благородных мотивов у нее не было. Только скандалы, только шантаж. А Энджел терпеть ненавидел всю эту политику. Тем более, что из всего отвратительного и неправильного, что есть на Вокстеке, его касались только руки Валентино. И это и так было уже чересчур. Но Кэти по какой-то причине решила, раз Энджел ебется с Валом, значит, и секреты все его должен знать. Будто стратегические данные передаются не иначе как половым путем. Дорогуша, если бы все было так, Энджел Даст уже давно был бы сотрудником месяца в ЦРУ, а не вот это вот всё… Но Кэти прилипла как банный лист сначала с расспросами, потом с угрозами. Потом начала преследовать их по гостиницам и ресторанам, пока терпение Валентино наконец не лопнуло. А это, как известно, никогда добром не кончается.

***

Он опаздывал на день рождения Чарли уже на два с половиной часа. Ужасно стыдно, но обстоятельства были буквально сильнее него. И тяжелее килограмм на двадцать. Вал навалился на Энджела почти всем весом, зажимая его на и без того тесном заднем сиденье машины. — Значит так, я проеду мимо дома этой суки один раз. Запомни его хорошенько, — Вал давил на податливое тело Энджела, без труда разводя своей коленкой его слабые ватные ноги. Не зря же Вал так старательно его весь вечер спаивал. Но Энджел только дрожал как осиновый лист и мотал головой из стороны в сторону, пытаясь избавиться от звона в ушах. — Эй, ты вообще меня слушаешь? — голос Валентино в моменте сорвался на визгливую интонацию. — Да-да-да, — мямлил Даст еле собирая из букв слова. — Пролезть к ней во двор, подкинуть записку, смыться. Погром нужен или сделать тихо? — Без разницы. В любом случае, если Кэти не выполнит требования из записки, завтра вечером ее хату разнесут в пух и трах. — Прах, — закатил глаза Даст, отворачивая от Вала лицо. — Правильно говорить «в пух и прах». А у тебя только одно на уме. — Будешь паясничать, встанешь следующим на очереди после Кэти, — Вал с силой сдавил пальцами щеки Энджела и развернул его лицо обратно к себе. — Это же не значит, что ты собираешься ее… Убить или типа того? — в медленно трезвеющей голове Энджела закопошилось сомнение, — Я на такое не подписывался, Вал! Мы ведь просто припугнем ее, верно? — Я не понял, тебе эту суку что, жалко? Считав в интонации Вала явную угрозу, Энджел соврал: — Нет конечно, нисколько! — Вот и не задавай тупых вопросов тогда. Поставив таким образом в дискуссии жирную точку, Вал переключил внимание на усыпанную блестками грудь Энджела. И, недолго думая, сунул руку ему под майку. Мальчик поморщился. — Вал. Отвези меня, пожалуйста, к Чарли. — Подождёт твоя Чарли, — Валентино равнодушно фыркнул, — Будь молодцом, Энджел, перевернись-ка на живот. Энджел едва слышно вздохнул и подставил себя Валу в требуемом положении. Где-то за спиной в темноте он слышал как лязгнула бляшка на расстегиваемом ремне. И приготовился к боли.

***

Он ворвался в рев толпы и тут же оказался сбит с толку шумом музыки в колонках, ярким светом и общими радостными криками. Какой-то пацан с порога полез к нему целоваться. Энджел уткнулся губами ему в щеку и выхватил из рук шот текилы. Опрокинул в себя. И, поморщившись, позволил поцелую проникнуть в свой онемевший от крепкого алкоголя рот. Тут-то он и встретился глазами с Хаском. Энджел кокетливо подмигнул. Тот в ответ закатил глаза. Видали таких дохуя правильных, которым и хочется, и колется, и маменька не велит. Энджел смерил долгим взглядом уходящего вглубь комнаты Хаска. Маршрут перестроен. Энджел был уверен, что хорошо знал таких, как Хаск. Они пялятся, хотят, злятся, от этого еще больше хотят и ещё пуще злятся и отрицают. Но останься с ними наедине — схватят за волосы и будут драть как сидорову козу. В этом, по сути, не было ничего хорошего. Но Энджел жутко любил выводить таких дуриков из себя. А этот оказался какой-то неправильный. Начал пороть пьяный бред про кровь и мертвецов. Будто жуткая ночная улица была недостаточно жуткой и ночной. Будто у Энджела у самого на уме недостаточно мыслей о смерти. Вал убьет Кэти, в этом нет никаких сомнений. А Энджел несет ей записку, в которой, пусть не самым изобретательным слогом, зато четко и доходчиво, изложено последнее китайское предупреждение. У этой дуры есть последний шанс завтра встать на колени, вымолить прощение и сохранить свою бестолковую жизнь. Но на следующее утро она собралась в полицию. И если б не Аластор, могла бы даже туда дойти. Зря Энджел потащил Хаска к ее дому, ой зря. Но иначе он не мог, делать такое в одиночку было бы смертельно страшно. А так было перед кем бодриться и давить из себя беспечность. Энджел не планировал влюбляться в Хаска. Это было бы ужасно неосмотрительно. Да и с чего бы вдруг Энджелу сходить по нему с ума? Парень как парень. Не влюбляться же в самом деле в темные мешки под глазами, хмурый лоб и полные тоски глаза? Кому вообще такое может понравиться? Надо быть полным дурачком, чтобы в такого, да так скоропостижно, да так крепко втрескаться. Как хорошо, что Энджел Даст не дурачок. Как хорошо, что он вовсе не о Хаске думает каждый долбаный вечер с их первой встречи. И вовсе не Хаска представляет внутри себя, наспех передергивая в горячем душе перед сном. А ведь Вал подобное с рук не спускает. Он за такое сразу спускает с лестницы вперед башкой до тех пор, пока лицом не пересчитаешь все ступеньки.

***

Схватить у кафе такси и вместо пар поехать к Энджелу домой, чтобы… Ещё раз попить кофе, который они буквально только что пили — логика, конечно, гипсокартонная. И главное, обоих в этой идее ничего не смутило. Хотя, если б Энджел сказал что-нибудь типа «Эй, Хаск, у меня дома такие классные обои, приезжай посмотреть», тот примчался бы, виляя хвостом. Прежде чем залезть друг другу чем только можно и куда только можно, требовалось хотя бы немного для приличия поделать вид, будто они не знают, зачем людям нужна кровать. Это называется «этикет». Поэтому для начала они очень даже прилично целовались, пока Энджел нервно елозил на коленях у Хаска, терся пахом о его живот и отмечал, что сквозь тугие джинсы это ощущение особенно нетерпеливо приятно. И как же Хаск мог отказать дорогому другу в услуге сжать его бедра посильнее и покрепче, прижаться там, откуда напряжение расходилось по телу болью. А потом непослушными пальцами кое-как расстегнуть молнию на джинсах и провести внизу ладонью. Энджел вздрогнул и отрывисто выдохнул. Хаск плавно двигал рукой, то сдавливая, то разжимая пальцы. Все шло достаточно гладко, пока Хаск своевременно не вспомнил, что дальше, собственно, в постели он может удивить только карточными фокусами. Прежде у Хаска случался секс прям с реальными людьми, и (ничего себе) больше, чем один раз. Но это было так давно, что уже даже неправда. Так что назвать себя ебельных дел мастером язык как-то не поворачивался. Тем более на трезвую голову. Но глаза боятся, а руки уже стянули джинсы с Энджела и совершенно бессовестно лезли черт знает куда, пока мозг отключается от перегрева. Энджел не мог этого не заметить. Но Хаск так усердствовал, ещё и с таким взволнованным выражением лица, что равнодушным остаться тоже было никак нельзя. Его шершавый подбородок щекотал кожу. Дрожащие руки сжимали чужие бедра, но без властности и силы. Хаск просто цеплялся за ноги Даста, чтобы не соскользнуть. Всё-таки одновременно держать контроль и над дыханием, и над телом (и до кучи, над чьим-то ещё, блять, телом) — это задачка для людей, которые пишут слово «спорт» через «О», а не через «И». А дыхание с непривычки ой как сбивалось, и движения выходили какими-то неумелыми и резкими. Нелепо, Хаск, это просто нелепо. Но Энджел почему-то был дико рад всему происходящему. Откидываясь на подушку, он чувствовал щекочущее нежное тепло и аккуратно помогал Хаску, сам задавая нужный вектор движения. И Хаск быстро обретал уверенность, а Даст только рад был помочь ему раскрепоститься, охотно поддаваясь на каждое действие, а иногда и предугадывая их. А как только нежничать надоело, он с удовольствием продемонстрировал, что «кувыркаться» это нифига не метафора, если проявить должную проворность и гибкость. Хаску оставалось лишь офигевать и ловить свою часть благодарности за проявленные старания.

***

Они молча сидели за столом. Энджел догребал ложкой остатки риса с тарелки. А Хаск залипал в стену напротив, переживая жесточайший экзистенциальный кризис в своей жизни. — Так какое максимальное число пальцев во мне было сегодня вечером? — идеальная фраза, чтобы разорвать молчание, которое, к слову, было скорее умиротворенным, чем неловким. Хаск медленно повернулся и поднял руку с некоторым количеством отогнутых пальцев. Энджел расплылся в тупорылой улыбке, предвещавшей несмешной прикол. И тихонько насвистел музыкальный мотив из «Голодных игр». — Блять, придурошный, — Хаск смущённо опустил руку обратно на стол. А Энджел внимательно присмотрелся к ней намётанным глазомером, прикидывая что-то. И с задумчивым выражением во взгляде проговорил: — Ясно. Снова повисла тишина. Что ему там, блять, ясно? «Ясно». Не «хорошо». Не «ну ты, Хаск, и молодец!» Энджел вернулся к ковырянию риса вилкой. Хаск уже больше ни к одной мысли не мог вернуться. Спасибо большое! — Как у тебя так круто рис получился? — снова актуальный вопрос, о котором невозможно молчать, обрушился на сознание Хаска. — Не разваривается, не липнет. Вкусно капец. Конечно, Энджел, давай поговорим об этом. Хаск только-только начал примеряться, как бы поудачнее приложиться башкой о стену напротив, как этот мальчишка снова потребовал его внимания. Пришлось разорвать заманчивый зрительный контакт с обоями. — Не знаю. Просто берешь и варишь. — Поразительно! — непонятно, искренне или нет, восхитился Даст. — Слушай, я мог бы приезжать к тебе и готовить, — неуверенно проговорил Хаск. — И мы могли бы… Ну, знаешь, делать то, что только что делали. Если ты, конечно, хочешь. Если тебе… — Понравилось? — ласково улыбнулся Энджел, вставая из-за стола. — Да, мне все понравилось, расслабься. И я сейчас не про рис. То есть, в смысле, рис тоже очень-очень вкусный. Но не такой, как твой х… — Хорош, — нервно выдохнул Хаск. — Я понял. Спасибо. Энджел легко рассмеялся и, подойдя поближе, потрепал Хаска по макушке. Нужно было поскорее прогнать эту бестолковую тревогу, так неумело Хаском скрываемую. Тем более что в кои-то веки волноваться действительно было не о чем. Им тепло, хорошо и уютно. По крайней мере, сейчас. — Слушай, Энджел… — Хаск сдвинул брови, будто что-то вспоминая, и вдруг тревожно рассмеялся, — Прикинь, что мне Аластор сегодня утром выдал! Он думает, будто ты один из тех, кто убил Кэти Киллджой. Глупо, правда? «Нет, нет, нет! Молчи!» — он сам не заметил, как рука дернулась и с болью сжала прядь Хаска. Тот поморщился и удивлённо поднял глаза на Энджела. — Соучастник в убийстве из меня действительно так себе. Раз Аластору понадобилось меньше недели, чтобы на меня выйти, — вздохнул Энджел, виновато целуя Хаска в макушку. — Мне не нравится, как ты это говоришь. — А мне не нравится, что ты никак не можешь успокоиться, — Энджел фыркнул. — Сказано ж было не лезть. Пусть Аластор убийц ловит. Ты тут ни при чем. — А ты? — нахмурился Хаск, все настойчивее сверля его взглядом. Неспособный сопротивляться зрительной пытке, Энджел отвернулся: — А я сам разберусь. — Ты ж говорил, что расскажешь все, что знаешь. А ты явно что-то знаешь! — Я передумал, — у Энджела внутри все сжалось. — Как удобно! — бросил Хаск. Самообладание улетучивалось так же быстро, как и желание находиться в этой квартире.

***

Закрыв за Хаском дверь, Энджел пошатнулся и сполз на слабых ногах на пол. Хаск не орал, не ругался. Просто молча собрал вещи и ушел. Взгляд Энджела уперся в холодильник, на дверце которого были прилеплены цветные магниты-буковки. Большинство висели как попало, но в самой середине красовалось когда-то давно выложенное слово «шлюха». Раньше возле холодильника стояло ещё зеркало. Но потом Энджел решил, что этой надписи вполне достаточно, чтобы, просыпаясь по утрам, напоминать себе, кто он такой. Валу это казалось уморительным. Энджелу казалось, что он хочет убить Вала. Сделав глубокий вдох, Энджел полез в телефон. Значит, Аластор подозревает его и, вероятнее всего, их всех троих. А с этим нужно что-то делать. Звонить. Но точно не истеричному Валентино, тот уже достаточно наворотил. А Вокс, хоть и не внушает никакого доверия, хотя бы способен слушать. Полностью ощущая себя двойным агентом и тройной дрянью, Энджел набрал номер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.