ID работы: 14487974

Двое из ларца

One Piece, Ван-Пис (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Im ok бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Корабль приближался к зимнему острову очень быстро. Снежинки так и падали одна за другой. Узоры на стеклах уже появились. Здесь царила тишина, и лишь слабый ветерок, что пробирал до самых костей, гулял по округе.       — Зимний остров? — спросила помощница по имении Ирнэ.       Она же когда-то была бывшей рабыней. Адри купила её за большие деньги на одном аукционе, впрочем, как и остальных на этом корабле. Нет, не подумайте, что для эксплуатации, скорее она питала жалость к таким вещам. Здесь, на корабле, были и люди, и полулюди, и рыболюди. Эта большая редкость — купить таких созданий. Но после покупки она их всех отпускала на волю. Однако они ей отвечали, что идти им некуда, вот и попросили остаться. Рыболюди тоже решили побыть на поверхности, не возвращаясь на свой остров.       — Мы запасёмся некоторым провиантом и отчалим, — уверенно сказала женщина. Она так была рада увидеть снег на том островке, где она выросла. К слову, здесь было всего два сезона: весна и зима.              Потянула руку к снежинке, что стала приземляться на её ладошку. Воспоминания из прошлого пришли сами по себе..

Много лет назад.

      Холод. Сильный ветер рвал и метал. Это первый раз, когда снега выпало больше обычного в этих краях. Сугробов видимо-невидимо. Выглядывая из своей избы, сугробы можно было увидеть прямо на уровне окон. На окнах же красовались аккуратные расписные узоры. В доме располагалась большая печь; погреб, что был в самом низу, или подвал, называй, как хочешь. Небольшой уголок, где девушка засушивала травы и лекарства; стол, два стула да парочку тумб для готовки еды. И большая кровать где-то посередине. Хочешь, спи на печи, хочешь, спи на кровати. Ванная и туалет были, конечно, очень небольшие — укромная комнатка за дверью, чуть дальше. Дом был небольшой, да и только-то, всё тут помещалось как-то.       Адрианна лежала на койке. Эта вечная мерзлота была тяжёлой для неё. Кашель в эту зимнюю пору был сильнее всего. Легкие вечно что-то сдавливало. Придерживая платок у рта, девушка часто наблюдала, как идёт кровь прямо на этот платок. Никто не идеален, что тут скажешь. Родиться со столь слабым телом никто бы не хотел. Но жить как-то надо, тут ничего не попишешь. Она уже пробовала выполнять специальные упражнения и нагружаться физически, чтобы укрепить своё здоровье в тёплый сезон года. Но это не помогло — сразу же падала в обморок.       Резкий и громкий стук в дверь заставил девушку задуматься: кто же мог прийти в такой буран? Если это снова люди пришли с обвинениями, то лучше не открывать. Но стук прозвучал вновь, на этот раз настойчивее.       — Это сокол прилетел, — сказал до боли знакомый мужской голос. Это, конечно, радовало, но и злило.       Поднимаясь с постели, девушка еле подошла к двери — голова кружилась, словно перед ней было препятствие: дойти и повернуть чёртов замок. В глазах всё темнело и темнело. Открывая дверь уже на ощупь, девушка не смогла рассмотреть гостя, однако она знала, кто это был. Щелчок — и дверь раскрылась. Подул сильный ветер, но ненадолго. Будучи в одной ночнушке, она не переживала, что заболеет ещё сильнее. Однако тело не выдержало нагрузки и стало падать вперёд. Холод был прекращён — видимо тот, кто пришел, всё же вошёл. Мужские крепкие руки поймали хрупкое тело. И даже подняли его.       Спустя немного времени, девушка стала приходить в себя. Слышала, как кто-то орудует ножом, быстро режет еду. В комнатке даже ощущался запах крови.       Повернувшийся со спины мужчина был её хорошим знакомым, что приходил сюда к ней. Эти янтарные глаза, всегда одно и то же выражение лица. Ничего не изменилось. Он по-прежнему говорил ей обо всем своим взглядом.       — У тебя весь вечер был сильный жар, ещё я взял тебе еды, пока шёл сюда, — сказал мужчина, указывая назад на мешок с тушей мяса. — Я позже разложу в погребе.       — Михоук, — выдохнув, сказала девушка. Но их доброе воссоединение прервал снова стук в дверь, яростный и злобный. Закинув полотенце на плечо, мужчина поторопился направиться к тем, кто пришёл сюда ради одного недоброго дела.       Он всегда был одет в чёрный низ и белый верх. Ему словно нравилось такое сочетание. Пальцы выглядели сильными, и сам он был довольно мускулистым. Так она его оценивала. Он носил меч за своей спиной. Она часто шутила на эту тему, говоря, что он носит своё большое достоинство на спине. У него уже была чёрная борода и некоторая часть бороды была на щеках. Он тщательно ухаживал за нею, это было видно.              Открыв дверь, он снова увидел недовольных жителей. Небось пришли сливать на неё вину за погодные условия.       — Где ведьма? — спросил пожилой старик, что был одет в шубу. За ним были и другие тепло одетые жители. Михоук это подметил и в прошлый раз.       — Я ведьма, — ответ был довольно холодный и зловещий.       — Где эта сучка Адрианна? — спросил другой житель за спиной старика.       — Как видите, я только встала, ещё не накрасилась и не прихорошилась, — сказал тот, убирая руку с двери и медленно перенося её к своему мечу, на всякий случай. — А вообще, все ведьмы до весны в спячку впадают, и я, как видите, не исключение. — Сложил руки на груди, замечая изменившееся настроение жителей. Они собрались уходить прочь. Разворачиваясь, те услышали сильный грохот двери, который в конец добавил слово, — Скатертью.

***

      Войдя в город, Гильдия пошла в таверну, чтобы пополнить свой запас еды и выпивки для некоторых.       — Госпожа, взгляните, — тихонько сказал мужчина на ушко, указывая на листовку, где были все объявления. «Похищена принцесса Верона Лабильская, награда более трёх миллиардов белли, живой или мёртвой»       Эту листовку не хотелось видеть именно сейчас. Направлением их пути являлась Идамария — страна вечного золота. И эта самая Верона была из этих краев. Сказать даже более, она была королевской особой.       — Дамы и господа, представляем вашему вниманию, — перебил взор девушки бармен, объявляя кого-то. — Величайший мечник во всём мире в наших краях обосновался. Имя его Дракуль Михоук. Он же бывший Шичибукай. Поприветствуем! — сказал тот, хлопая в ладоши. Медленно Адрианна подходила к толпе, что окружила его, и стала вглядываться. Мужчина действительно был похож на Михоука, но вот были видны в его глазах линзы. От удивления Ирнэ сглотнула кружку пива и выблевала её сразу после услышанных слов.       — Госпожа, это что, Ваш муж? И он здесь? Быть не может.              — Да, ты права, это не он, — сказала женщина, видя, как тот пьёт вторую кружку пива.       — Уверены? — спросила та.              — Да будет тебе, он бы так квасить пиво не стал. Он уже после третьей кружки пива отрубается. Это единственное секретное оружие, которое может его сгубить. Поэтому он больше одной и не пьёт.              — Такое бывает? — задалась вопросом Ирнэ.       Вернувшись на сам корабль, девушка направилась на палубу, где была гостья. Ведь цель их поездки секретна.       — Ваше величество, — сказала девушка, войдя в комнату и увидя черноволосую девушку с большим пузом сроком в восемь месяцев.       — Боюсь, и тут Ваш портрет вывесили захватчики Вашей страны, — она смотрела, всё тут было для неё, и еда в том числе. Путь долгий им предстоит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.