ID работы: 14487974

Двое из ларца

One Piece, Ван-Пис (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Im ok бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Собравшись уж спать, Дракуль уселся на свою большую кровать. Стал уж было укладывать ноги на конец кровати, как в палатку влетают две маленькие юлы, вечно любящие всё узнать, услышать и пощупать. Они видимо возомнили себя самолётиками или бабочками и бегали, распустив свои крылья.       При виде их радостных лиц, Михоуку вспоминался другой человек, радость которому некогда была доставлена так же:       « — Я люблю море. Хочу стать бабочкой, которая отправится в долгое, хорошее путешествие, и облететь весь мир, — улыбаясь, говорила девушка, что бегала на берегу реки в тёплый солнечный день весны. Но кашель остановил её улыбку, а боль в груди заставила скрючиться. Но она неунывающе верит в то, чего желает. Так говорят её глаза.»       Потеряв бдительность лишь на мгновение, Михоук не заметил, как детишки сгруппировались, и девочка, подсадив братика, помогла ему прыгнуть так высоко, что тот в ночнушке полетел прямо на папу. Словно бомбардировщик, приближался к своей цели. Он повалил отца прямо на кровать и громко захихикал в его невозмутимое лицо. Но не долго ликовал малой — его быстро опустили на кровать, и следом за ним полезла девочка. Михоук уложил их, а сам уселся за подсчёт финансов.       Мужчина не заметил, как прошло время и наступила глубокая ночь. Однако кто-то одёрнул его за рукав, и мужчина тотчас перевёл свой холодный взгляд на ребёнка. Он заметил на лице веснушки — это был мальчик. В палатке сложно что-то различить, но, очевидно, что мальчик не спал.       — Почему ты не спишь? — спросил Михоук, смотря в глаза, что тот отвёл от него. Мальчик закопошился, и в руках появилась книга. Тут, в темноте, сложно понять, но видимо, он её держал подмышкой.       — Вот, — тот протянул книгу отцу. — Прочти её нам в следующий раз, когда будешь укладывать. Сестра её особенно любит.       — Книга? — немного странная интонация удивления в его голосе.       — Я понимаю, что ты не должен был знать о таких мелочах. Мы, скорее, обуза для тебя, — сказал мальчик со слегка грустными глазами.       Но в ту же секунду ощутил тепло рук, что схватили его за талию, и притянули к себе ближе. Усадив того на колено, он стал внимательно смотреть на ребёнка.       — Если бы я так считал, вас бы тут уже не было, — поглаживал чёрные волосы мальчика, заставив его слегка хихикать, да так, что тот чуть сестру не разбудил.       — А что ты делаешь, пап? — спросил мальчик, увидев тетрадку с непонятными закорючками и буквами.       — Веду подсчёт документов, — указал тот на тетрадку и содержимое.       Положив свои кончики пальцев на уголок стола, мальчик с интересом поглядел на тетрадку.       — И как ты это делаешь? — спросил мальчик, видя невозмутимый взгляд отца.       — Неужели она не научила вас читать и считать? — спросил мужчина. Мальчик отрицательно помотал головой. Он перевёл свой взгляд на спящую сестрёнку. Пуская слюни, та явно видела во сне что-то вкусное.       Кончики пальцев провели по некой таинственной книге, название которой было «Мой личный дневник». Она лежала совсем рядом, так близко к книге учёта, которую мальчику показал отец. Ребёнок это подметил, но всё же решил не выдавать себя.       — Ладно, уже поздно, — стал вставать с места мужчина, подымая на руки мальчика, который ухватился за плечо ручками. От папы столь приятно пахло, мальчик буквально стал принюхиваться к нему; запах был таким хорошим, как сладкая конфета или приятное послевкусие сладкого.       — Пап, — вдруг замолчал мальчик. Хотел спросить у него самый главный вопрос, который мучил его и сестрёнку. Он медленно поднял голову, ощущая, как щекочет борода отца. — А как вы с мамой познакомились? — наконец он спросил. Хотел узнать об этом ещё очень давно.       Михоук лишь выдохнул в ответ, а затем уселся на кровать и стал медленно ложиться, так, чтобы не задеть девочку, и уложил маленького мальчика.       Вот только сон ему был неспокойным, ибо маленькая принцесса обвила ногу отца в самом низу, прямо под одеялом. Вцепилась, словно чёрный котёнок, и не отпускала. А мальчик обвил его шею, как питон, и не выпускал из объятий очень долгое время.       Однако уснуть всё же не удалось.

Тёплые воспоминания о прошлом быстро нахлынули после того, как он прикоснулся к своему обожаемому дневнику.

      Весенний ветерок развевал волосы девушки. Она стояла в лёгком платье, что также трепал ветер, а под ним лосины. Вся одежда была нежного молочного цвета. Девушка вдруг увидела вдали силуэт мужчины, который приближался с большим мешком в руке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.