ID работы: 14487974

Двое из ларца

One Piece, Ван-Пис (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Im ok бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6. Воспоминание из прошлого. Часть 3.

Настройки текста
      Год спустя, Михоук с большой радостью шел к девушке с дьявольским фруктом в деревянном сундуке. Сейчас ему представлялась картинка подачи этого самого фрукта: встанет на одно колено и откроет для нее сундук на фоне красивого лазурного моря; нежный звук бриза будет приятно ласкать их уши. Но, подойдя к маленькому домику, мужчина насторожился. Уж не нравилась ему эта тишина.

***

      Мэрия. Центр города. В этом ярком и красивом белом доме, скромном снаружи и вычурным внутри, жил местный чиновник, управляющий этим городком. Его семья живет здесь уже много поколений. По приезде сюда они построили завод по переработке угля и некоторых минералов. Люди рады тому, что есть такое место, куда можно устроится на работу и прокормить свою семью. Люди б не поверили в то, что у завода, который их кормит, есть один изъян. Да такой большой, что пришлось придумывать байку, чтобы никто не узнал истины.       Во время переработки уголь выделяет некое вредное вещество в малых дозах. Оно безвредное, но имеет один сильный эффект: перенакапливаясь, вредитель периодически способен разрушать ножные вещества для роста растений при выделении в почку. Конечно, если бы он каждый раз давал такой сильный эффект накопления, люди бы все поняли — увидели бы, что природа просто вымерла на их острове. Но, нет, приходится все же как-то подчищать за собой следы. Его семья придумала байку, спасшую это положение. О некой ведьме, что убивает флору. И по сему нет урожая.       Тем временем связанная, не имеющая возможности говорить, Адриана лежала на самой высокой части этого поместья — башне. Чиновник уже пришел и смотрел на эту глупую девчонку. Он был полненьким и невысокого роста. Еще и внешность у него была так себе надетая, так сказать.       — Всегда знал, что ты красавицей вырастешь, — засмеялся тот, подходя ближе. Он потянул свою руку к её подбородку и толстые пальцы коснулись девушки. Его прикосновение было омерзительно. — Прям как твоя приемная матушка. Я с удовольствие смотрел, как она сгорает на костре, мучается в агонии ради тебя. Так и смотрела на это всё ты, видела её обугленную плоть, обращенную в прах. Интересно, куда же ты его развеяла? — Его глаза были хитры, улыбка алчной, а намерения ясны. — Ты последуешь за нею.       Уже на площади, в самом низу, слышно, как сооружают место для нового сожжения ведьмы.       Но мужчине, казалось, этого мало. Он схватил девушку за ноги и стал их раздвигать. Уже знал, чего бы ему такого сделать напоследок. Внизу послышался какой-то странный шум. Чиновник перевел свой взгляд на стражу, что была при нем всегда. Но те обомлели, смотря просто вперед. Сам же глава города тоже повернулся, однако от испуга попятился назад.       Страх янтарных глаз, смотрящих с жутким холодом и некой злобой. Михоук уже порядком был известен в мире. Неудивительно, что о нем знали и здесь, в глуши.       — Прости, Адри, я опоздал, — сказал тот, взглянув на девушку так холодно, как только можно было. Он стоял, ровно смотря столь презренно и жестоко. в черных штанах и белой рубашке, с мечом в человеческий рост, за рукоять которого схватился с желанием убить этих ублюдков. Мечник уже давно подозревал о том, что слухи про Адри распускал чиновник, ведь выгоднее всего это было именно ему. С его то заводом. Он долго выискивал доказательства, что так тщательно скрывались или уничтожались. Но пока что ни так хитер и умен, как Кицунэ — лис демон.       Опустившись вниз с легкостью, мужчина перевел свой взгляд на заплаканную девушку. Не стоит ей видеть, что сейчас тут произойдет.       — Лучше тебе не смотреть, — сказал он, подходя ближе и даже присев на корточки, сильно ударил её по шее — девушка потеряла сознание. Лишь увидела перед закрытием глаз как Михоук встал к ней спиною и достал меч. Это было её последнее воспоминание о том, что случилось.

***

      Сидя на берегу моря, Михоук смотрел в самую даль, на горизонт. Нежно светило яркое солнце, нагревая песок. Мужчина держал девушку на руках. Адрианна пришла в себя не так быстро, как ожидалось.       — Мм, — промычала непонятно девушка, попытавшись сказать хоть слово.       — Больше он тебя не побеспокоит, — стал смотреть и дальше на моря и бьющуюся о камни воду. Это завораживало и позволяло насладиться приятным моментом, по мнению Михоука. Адриана покраснела. Она хотела отблагодарить его, но не знала как.       — Я слышал весь ваш разговор, — перевел он свой взгляд на опечаленные глаза девушки.       — Вот как, — сказал она с грустью, от чего и слезы стали накапливаться. — Но я так тебе благодарна, — закончила она, вытирая ладонями щеки и глаза.       — Ну что ты, Адри, — тот и сам протянул пальцы, чтобы вытереть эти глупые слезы. — У меня для тебя подарок, — сказал он и потянул руку за спину, достав ту самую деревянную шкатулку. И затем раскрыл ее, демонстрируя тот самый дьявольский фрукт. Он выглядел, как фрукт «китайский дракон»: красный и с ростками в три ряда, напоминающий большую семечку по форме. Но цвет у него был бирюзовым и местами синий.       — Это?.. — удивилась девушка, взяв его в руки.       — Это очень редкая вещь в море, — сказал он, но решил упомянуть изъян, что нес с собой этот фрукт. — Только вот съевшие его, ну, будут уметь плавать.. — но Михоук опоздал — девушка уже откусила кусочек. — Ладно, забудь.       Адрианна, сидящая на коленках Михоука, наслаждалась фруктом.       — Ах, навивает воспоминания о нашей первой встрече, — сказал мужчина. Он помнил, что очень давно приехал на этот остров по одному делу. И встретил Адриану на рынке, в которую местные кидали овощи, чтобы та ушла. В те дни Михоук искал известного лекаря, так как получил очень тяжёлые травмы рук. Но нашел нечто большее, чем лекаря.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.