ID работы: 14488548

Я любя

Гет
PG-13
В процессе
162
Горячая работа! 292
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 292 Отзывы 16 В сборник Скачать

Целовать нельзя (Т/И/ Вадим Желтухин)

Настройки текста
      Вы с Желтым в разводе и у вас есть общая дочь.       — Машулечка, не вкусно? — настороженно поинтересовалась ты, поглядывая на свою пятилетнюю дочь, которая без особого аппетита ковыряла вилкой творожную запеканку.       Малышка, сидящая перед тобой, была как две капли воды похожа на твоего бывшего мужа, словно продолжая его наследие.        Ее карие глаза, окруженные густыми ресницами, сияли живым светом, а улыбка на веснушчатом лице, светящаяся радостью и невинностью, заставляла твое сердце таиться от счастья и одновременно наполняла грустью, вспоминая о том, кто ее отец.       В кухне, освещенной теплым светом потолочной люстры, царила атмосфера покоя.   Стены украшали детские рисунки, а на полках были аккуратно выставлены коллекционные фарфоровые фигурки, каждая из которых имела свою историю и значение для семьи.        За окном падал снег, создавая уютную зимнюю картину, а запах горячего чая с корицей и апельсином медленно распространялся по всей кухне.  На столе стоял ароматная творожная запеканка, только что приготовленная тобой с заботой и теплом, готовая радовать своим вкусом всю семью.       — Мама, а папа нас больше не любит?— твоя дочь перевела на тебя заинтересованный взгляд.       Ты была так сильно потрясена вопросом своей дочери, что не могла даже удержать ложку в руках.  Из твоих рук выскользнула металлическая ложка, которой ты мешала суп, и она с громким звоном упала на пол.               В комнате воцарила тишина, прерываемая только шумом кастрюли на плите и пеньем чайника на фоне.        Твой взгляд мгновенно наполнился тревогой, когда ты приблизилась к дочери и нежно обняла ее.        Ты чувствовала, как ее хрупкое тельце прижимается к твоему, мягкие ладошки обнимали твою шею, словно ища поддержки.  В этот момент ты осознавала, что нужно найти правильные слова, чтобы объяснить ребенку непростую сложившуюся ситуацию.       Ты крепко прижала ее к себя, словно желая защитить от всех бурь, которые могут настигнуть.       Взглядом ты искала ответы в ее невинных глазах, стараясь передать свою любовь и поддержку без слов.       Ты развелась с мужем сразу после рождения дочери, но он всё равно регулярно приходил к вам на выходные и на праздники, чтобы проводить время с ребенком и поддерживать с ним отношения.       Твое заявление звучало скорее как сомнение, чем как уверенное утверждение, когда ты сказала: ”Папа нас любит".       — Нет, — возразила твоя дочь, — мы ему не нужны, бабушка сказала, что у него новая семья.       Сегодня было воскресенье, и Вадик должен был прийти к вашей общей дочери.        Машенька прождала весь день возле окна, выглядывая папу.        Она каждый раз, когда раздавался звонок или слышала шаги на лестнице, взлетала с места, надеясь, что это он. Однако время шло, и парень так и не появился, не оставив и следа объяснения.        Ее разочарование и грусть были ощутимы, когда она поняла, что обещания отца снова оказались пустыми.       — Даже если у папы будет новая семья, он всегда будет тебя любить, — сказала ты, стараясь преодолеть комок в горле.       Подорвавшись с места, девочка, скрывая лицо в ладошках, пробежала в свою комнату, чувствуя, как горячие слезы наворачиваются на глаза.        В комнате она начала швырять свои любимые игрушки, подаренные папой, в одну кучу.       — Машулечка, что ты делаешь? — нахмурилась ты, входя в детскую и увидев, как дочь яростно скидывает игрушки с полок.        Твой голос звучал смутно и тревожно, озабоченный состоянием ребенка.       — Папа плохой, ты из-за него плачешь в своей комнате, мне не нужны его подарки, — объяснила твоя дочь.       Она продолжала сбрасывать игрушки в кучу, выражая свок негодование и разочарование в отце.        Ты почувствовала себя бессильной перед ее эмоциями и не знала, как успокоить ее.       — Машенька, я совсем забыла, — ты ударила себя ладонью по лбу.       — Папа вчера звонил и предупреждал, что его могут задержать на работе, — соврала ты.       Твое сердце болело от того, что приходится обманывать своего ребенка, но ты хотела, чтобы Машенька любила и доверяла своему отцу.       — А я знала, что папа хороший, — Машенька поверила твоим словам и стала расставлять свои игрушки обратно по полкам.       Ее доверчивый улыбчивый взгляд пронзил тебя до самого сердца, напоминая о том, что ради неё ты обязана поддерживать дружеские отношения с Вадиком.

***

      — Серый волк, серый волк, не жди, не жди, не подойду я к тебе!        Ты лежала на мягкой кровати в детской, залитой теплым светом настольной лампы. Твоя дочь прижалась к тебе, внимательно слушая сказку.       На краю кровати стоял мягкий плюшевый медвежонок, а на стене над кроватью висела яркая детская аппликация с изображением солнца и облаков. В углу комнаты находилась деревянная книжная полка, на которой были разложены книжки с детскими сказками.       Звонок в дверь разорвал тишину, и ты беспокойно взглянула на спящую дочь, чье лицо выражало спокойствие и умиротворение. С нежностью погладив ее по щеке, ты тихо встала с кровати и направилась к двери.       Открыв дверь, ты увидела своего бывшего мужа, стоящего на пороге с невероятно усталым и измученным видом.       Его взгляд был наполнен усталостью и страхом перед возможным отторжением.       — Дай угадаю, неотложные дела были? — ты скептически выгнула бровь, поставив ногу на пороге, не давая Вадику пройти внутрь.       Вы с развелось с Желтым, потому что у него всегда возникали неотложные дела, которые отвлекали его от семьи и личной жизни. Без конкретных планов и обещаний о изменениях, ты решила, что это не та жизнь, которую ты хочешь для себя и своей дочери.       — Машенька сильно расстроилась? — виновато поинтересовался парень.       — С чего ей расстраиваться?  Ей просто нравится сидеть у окна целый день и ждать папу, — хмыкнула ты.       Ты бросила испепеляющий взгляд на бывшего мужа, выражая свое недовольство его равнодушием к чувствам вашей дочери.       — Я сказала Машеньке, что тебя задержали на работе, — тяжело вздохнув, проговорила ты.       Вадик всегда был внимательным к вашей общей дочери. Он терпеливо слушал рассказы о ее приключениях в садике, всегда уделял время ее интересам.       Он знал любимые игрушки и книги Машеньки наизусть и искренне радовался ее успехам и достижениям.       — Спасибо, — на лице парня появилась благодарная улыбка, которая стоила всех твоих волнений и тревог.       — Ты голодный? — поинтересовалась ты, неловко переступая с ноги на ногу.       — А что есть? — Вадик приподнял бровь.       — Борщ, — ответила ты.       — Машенька не любит борщ, ты что для меня его готовила? —парень в задумчивости почесал затылок.       — Конечно, — буркнула ты, — мне же делать больше нечего, чем до полуночи готовить борщ бывшему мужу.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.