ID работы: 14488548

Я любя

Гет
PG-13
В процессе
162
Горячая работа! 292
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 292 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дрянь (Т/И/Кащей)

Настройки текста
Примечания:
Ну здравствуй, как жизнь? Как дела твои? Как ты изменилась в глазах моих, Я тоже как видишь уже другой,       — Ты? — ты в ужасе прижала руку ко рту и уронила свою сумочку на асфальт.       Пять лет назад ты, полная надежд и мечтаний, торопливо приняла решение расстаться со своим возлюбленным, полагая, что он не сможет предложить тебе такую же яркое и безоблачное , как перспективный атташе, который пригласил тебя переехать в Москву.        Поначалу все казалось       идеальным - ты наслаждалась красивой жизнью и роскошью, находясь в окружении множества возможностей.  Однако со временем в твоих отношениях с мужем начали появляться трещины. Неудовлетворенность, конфликты и разногласия постепенно разрушали вашу семейную идиллию.       Два месяца назад муж ушел к другой женщине, оставив тебя у разбитого корыта, и ты была вынуждена собрать остатки своей силы и вернуться в родной город.       — А что женушка атташе забыла в Казани, на рынке среди простых смертных? — язвительно поинтересовался Кащей, озадаченно почесывая затылок.       Парень, удерживая в себе жгучую злость к тебе, на протяжении пяти лет представлял себе момент, когда вы встретитесь, и он увидит тебя в ужасном состоянии, и это принесет ему удовлетворение. Он воображал, как время и обстоятельства оставят на тебе следы, как ты будешь выглядеть уставшей и потерянной.       Однако, сейчас ты стояла перед ним и его ожидания были разрушены. Ты была такой же привлекательной и сияющей, как пять лет назад, словно время не оставило на тебе никаких следов. Твои ямочки на глазах, твоя обворожительная улыбка, твоя гордая осанка - все это напомнило ему о времени, когда ваши отношения были полны надежд и взаимной(?) любви.       — Я к маме на несколько дней приехала, — неуверенным голосом соврала ты, нервно закладывая за ухо непослушную прядь.         Ты старалась избегать встреч со своим бывшим парнем, ограждая себя от жгучего чувства унижения и затронутого самолюбия.       Ты опасалась общественных мест, где могли бы случайно встретиться, и предпочитала оставаться вдали от мест, где он мог бы появиться.       Даже при виде машины, похожей на его, твоё сердце начинало биться быстрее, а в голове возникали мысли о том, что делать, если ты вдруг встретишь его на улице.       — Была рада встречи, но мне пора, — быстро проговорила ты и стремительной походкой направилась домой. А помнишь наш вечер и белый снег Ложился на плечи тебе и мне, Шел первый и теплый снег декабря, Тогда я не знал какая ты дрянь.       Смотря на быстро удаляющуюся спину, Кащей вспоминал вашу первую встреч. Он мысленно возвратился в ту ночь, когда вы встретились в мягком сиянии зимнего снега.       В ту ночь, когда парень впервые встретился с тобой, он был пленен твоей якобы искренность и невинностью. Твоя улыбка казалась ему самым прекрасным светом в мире, а твои глаза сияли как две яркие звезды на ночном небе. Он был безумно влюблен в тебе, и это заставляло его видеть тебя такой, какой он хотел, чтобы ты была.       Темноволосый чувствовал, что с каждым днем вы сближаетесь все больше и больше. Он представлял тебя своей женой и матерью своих детей, и верил, что наконец-то обрел настоящее счастье. Скользит по клиентам туманный взгляд И дым сигарет источает яд. Ну что ж, оставайся, а я пойду, Мне не отвести от тебя беду.       Кащей, ослепленный своей любовью тебе, не хотел верить ни слову из того, что говорили ему другие.       Он видел в тебе только лучшее, и его уверенность в твоей искренности была непоколебима. В то время как все вокруг предостерегали его и говорили, что ты не та, за кого себя выдаешь, он отвергал эти слова, не желая даже подумать, что ты могла бы обманывать его или встречаться еще с кем-то.       И только когда правда стала слишком очевидной, и его убеждения были разбиты вдребезги, парень осознал, что все предостережения были правдой.  Но к тому времени было уже слишком поздно, чтобы избежать боли и разочарования, которые принесла эта реальность.       — Это не то, что ты подумал, — кричала ты, обливаясь слезами.       Темноволосый вошел в ресторан, сердце его билось быстрее от волнения и тревоги.       Он пришел сюда, чтобы проверить тебя, надеясь, что его подозрения ошибочны и все эти слухи – ложь. Но когда он увидел тебя  весело хохочущей и улыбающейся, находящейся в объятиях другого мужчины, его мир рухнул.       Он замер на месте, словно приклеенный к полу, не в силах поверить в то, что видит. Его сердце сжалось от боли, его руки дрожали, а в глазах мелькнула мучительная боль. Все вокруг померкло, и он чувствовал, как в его душе растет пустота и разочарование.       Тогда вся его жизнь казалась ему ложью и обманом. Те слова о любви, которые ты шептала ему на ухо были лицемерием и предательством.       — Дрань, — процедил сквозь зубы парень, вытирая об куртку окровавленные кулаки.       — Это было несерьезно, — начала оправдываться ты, размазывая по лицу  тушь.       Кащей, с мрачным выражением на лице, резко поднялся со ступенек, издавая при этом характерный скрип деревянных ступенек под его тяжелыми ботинками.        Его взгляд, наполненный гневом, пересекся с твоим, словно меч, готовый ударить. Он подошел ближе, его дыхание было ощутимо, как горячий пар, и рука медленно поднималась, готовая нанести пощечину. Но внезапно что-то помешало ему, словно невидимая сила остановила его в движении. В его глазах мелькнуло какое-то странное выражение, смесь разочарования и недоумения, и он, казалось, медленно осознал свое решение. Это был момент слабости, который он никогда не забудет.       Его рука, уже приблизившаяся к твоему лицу, внезапно опустилась, словно сорвавшись с пути, и он отвернулся, оставляя тебя наедине со своими мыслями.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.