ID работы: 14492812

I'll be better for you, I'll be better for me

Neo Culture Technology (NCT), ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
С момента происшествия проходит несколько дней. Уён ещё в тот вечер рассказал знахарю о случившемся и заверил, что всё в порядке. Хотя внутри до сих пор не даёт покоя маленький осадок страха, что поселился в сердце, но омега старательно не обращает на него внимания. Сонхва же видит, что Уён в последнее время стал более тихим и подавленным, и поэтому решает кое-что предложить. — Уён, сегодня в твоей деревне какой-то праздник, — знахарь немного неуверенно смотрит на омегу. — Хочешь пойти со мной? Уён хлопает глазами, останавливаясь посреди кухни с тарелкой в руках, и нервно дёргает пушистым хвостом. В размышлении поджимает губы и опускает тёмные уши, а Сонхва спокойно ждёт ответа, ведь понимает сомнения омеги. — Ты уверен, что это хорошая идея? — спрашивает Уён, ставя тарелку на стол. — Не думаю, что случится что-то плохое, — говорит знахарь, подходя ближе к нему. — Просто хочу, чтобы ты немного отвлёкся от лишних мыслей и расслабился, — берёт его руку в свою и мягко улыбается. — Я буду рядом, обещаю. Омега доверяет Сонхва, как никому другому, и понимает его желание повеселиться вместе. Он кивает, надеясь, что не пожалеет об этом.

***

Уён и Сонхва приходят в деревню ближе к вечеру, когда солнце уже ушло за горизонт. Они слышат весёлую мелодию, что на своих инструментах играют музыканты, чувствуют аромат выпечки, сладостей и алкоголя вперемешку с множеством запахов феромонов. Отовсюду доносятся громкие разговоры и смех. Прилавки горят яркими огоньками, освещая всё вокруг, а непоседливые дети бегают между взрослых, совсем не думая о заботах. Уён оглядывается вокруг, обмотавшись по нос тонким шарфиком, дабы не сильно привлекать внимание. Хотя кому он нужен, когда тут такое веселье. — Смотри, что я купил, — Сонхва показывает яблоко в карамели на палочке и откусывает его, являя на лице неподдельную радость. — Как вкусно! Попробуй! Уён аккуратно убирает шарфик и слегка кусает фруктовую сладость, вновь пряча лицо за тканью. Мягкая карамель тает во рту, оседает на языке, кусочки яблока дают сладкий сок, что растекается по горлу, и омега довольно улыбается. Несмотря на прошлое, ему удивление комфортно в деревне, и в этом есть заслуга Сонхва. — А что за праздник хоть? — спрашивает Уён у знахаря, что обворожительно улыбается каждому встречному, тем самым заставляя практически всех альф смотреть на себя. — Вроде в честь альф, которые на днях вернулись из военного лагеря, — немного задумывается Сонхва, дергая тёмными ушами из-за раздавшейся рядом музыки. — Военный лагерь? — омега словно что-то вспоминает и невольно касается той самой заколки в своих волосах, отчего сердце странно бьётся. — Что-то знаешь про него? — Помнишь, я рассказывал про одного альфу? — негромко говорит Уён, отводя знахаря немного в сторону. — Помню. Думаешь, он тоже тут? — Сонхва с интересом осматривается по сторонам и цепляется взглядом за нескольких альф, что явно выделяются среди остальных жителей. Они в довольно простой, но привлекающей внимание военной форме. — Смотри. Уён глядит на компанию, невольно засматриваясь на одного из альф, который чем-то цепляет его. Альфа что-то рассказывает своим товарищам, слабо виляя волчьим хвостом и иногда дёргая тёмными ушами. Военная форма подчеркивает его широкую спину и узкую талию, отчего хочется ещё больше смотреть на него. Уён про себя думает, что телосложение альфы напоминает перевернутую гору. Гору? — Сан? — шепчет под нос омега, узнавая в альфе того, кого не видел три года. Уён чудом узнал его. Сан очень изменился за время своего отсутствия, как внешне, так и внутренне. Только по одному его взгляду кофейных глаз видно, что альфа стал намного увереннее в себе, а, судя по компании вокруг него, ещё и общительным. Но то, что у него не отнял даже военный лагерь — это милые ямочки на щеках. Уён мотает головой, прячась за спину Сонхва, ибо не хочет, чтобы Сан увидел его. По крайней мере сейчас. Омега не готов ко встречи с ним, не заслуживает этого, виня себя за прошлое. Заметив, как к компании альф подходят Мирт и Тэд, Уёну становится не по себе. Вероятно, эти двое хотят рассказать про него, а ему этого совсем не надо. Омега просит Сонхва поскорее уйти отсюда, и тот безоговорочно соглашается с ним, говоря мягким тоном, что по пути они зайдут в одну лавку.

***

Омеги неспешно идут через лес, держа по одному огненному фонарю в руке и слушая тихое пение ночной птицы. Их сопровождают Сэки и Джихи, ибо с ними спокойнее и безопаснее. Уён позволяет себе погрузиться в размышления. Сан вернулся из военного лагеря. Возможно, он будет искать омегу, и от этой мысли в янтарных глазах Уёна мелькает блеск. Но он сразу тускнеет, ведь какова вероятность, что альфа захочет этого? Может, он уже забыл о своём обещании, что отпечаталось на сердце омеги. — «Я вернусь тем альфой, который будет достоин тебя», — Уён прекрасно помнит эти слова. Он немного дрожит из-за ветра, зарывается носом в шарф и чувствует тепло от рядом идущего Сэкки, что словно укрывает его от весенней прохлады. Омеге становится чуть-чуть лучше благодаря заботе саблезубого лося, как бы странно это не звучало. Джихи и Сэкки стали частью его жизни, как и Сонхва. — Уён, всё хорошо? — спрашивает знахарь, когда они подходят к дому. — Тебя беспокоит возвращение Сана? — Можно и так сказать, — Уён неоднозначно пожимает плечом и гасит свой фонарь, так как холодный свет полной луны позволяет видеть всё вокруг. — Хочешь поговорить с ним? — Честно, не знаю, — вздыхает омега, поглаживая Джихи по шее. — Может, он и не помнит меня. Да даже если помнит, наверняка не захочет видеть, я ведь… не очень хорошо относился к нему. Уён прикусывает нижнюю губу, пытаясь сдержать слёзы, а Сонхва обнимает его и окутывает запахом жёлтых одуванчиков. Становится немного легче. — Если Сан всё ещё питает тёплые чувства к тебе, я уверен, вы сможете поговорить, — знахарь нежно улыбается, аккуратно касаясь заколки в волосах омеги. — Нужно просто подождать. Уён соглашается с ним, переводя блестящий взгляд на полную луну и думая о Сане, с которым он надеется хоть раз поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.