ID работы: 14492812

I'll be better for you, I'll be better for me

Neo Culture Technology (NCT), ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В каждом уголке деревни играет музыка, горят яркие огни и слышатся голоса людей, что всю ночь будут праздновать возвращение альф из военного лагеря. Они вернулись ещё пару дней назад, но праздник состоялся только сегодня, так как к нему нужно было подготовиться. Сан скучал по здешней атмосфере, по родителям, с которыми успел вдоволь наговориться, по мастерской, где уже успел побывать, и, конечно, по одному омеге. Он вспоминал Уёна, его яркую улыбку и звонкий смех. Может, попрощались они не особо хорошо, но альфа не мог выбросить его из головы. С момента возвращения в деревню Сана немного беспокоит то, что он ещё не видел омегу. Ни его, ни его семью, которая обычно устраивала разные праздники и торжества. Неужели во время его отсутствия что-то произошло? — Ох, Сан, я тебя не сразу узнал! — слышится знакомый голос, и альфа, оглянувшись, видит перед собой Мирта, а позади него Тэда. — Как поживаешь? — Эм, всё хорошо, а вы как? — из вежливости спрашивает Сан, переглядываясь с одним из своих товарищей. — Да так, неплохо, живём потихоньку, — с ухмылкой хмыкает альфа, скрещивая руки на груди, а Тэд кивает в знак согласия. — Кстати, мы тут недавно столкнулись с Уёном в лесу. — Что? Почему в лесу? — удивлённо спрашивает Сан, радуясь про себя, что сможет хоть у кого-то узнать про омегу. Его уши встают торчком, хвост слегка покачивается, выдавая заинтересованность в разговоре. — Сан, мы пойдём в трактир, — говорит его друг, указывая на небольшое здание. — Хорошо, я к вам позже присоединюсь, — кивает альфа, возвращаясь к разговору с Миртом. — Уён больше не живёт в деревне? — А ты не в курсе? Он теперь живёт в лесу, — произносит тот, а Тэд поддакивает. — Его родители продали особняк и уехали, а он, видимо, не захотел уезжать. — Но почему в лесу? — Сан смотрит в сторону высоких деревьев, над верхушками которых виден кусочек полной луны. — Кто его знает. Характер у него, как и раньше, не очень, но личиком он похорошел, — Мирт почёсывает подбородок и прищуром глядит на альфу. — Вообще, насколько я понял, он заделался шлюхой. — К-кем? — Сан заикается от такого заявления и распахивает глаза. — С чего ты взял? — Приставал он ко мне! Сначала строил глазки, а потом свои приторно-сладкие феромоны в ход пустил. Но я ушёл, не сдался он мне. Эти слова вгоняют Сана в непонимание и смятение. Это не может быть правдой. Уён не мог стать таким, так ведь? Конечно, люди меняются, но ведь не до такой степени! Альфа решает сам всё выяснить.

***

Сан стоит ранним утром на окраине деревни. Вдыхает свежий воздух, пропитанный запахом хвои, и сжимает лямку сумки в руке, смотря на тропу, что ведёт в густой лес. Он вчера спросил у Мирта, где именно живёт Уён, но точного ответа не получил. Единственный знак — речка, куда и пойдёт альфа. — Доброе утро, Сан. Пойдёт, кстати, не один. — Доброе, Хонджун, — Сан поднимает уголки губ, слыша за спиной громкий зевок друга. — Выспался? — Не особо, я бы ещё поспал, — хмыкает альфа, потягиваясь, и ступает за Саном по тропе. — Но прогулка в лес звучит заманчиво. — Спасибо, что согласился пойти со мной. Одному мне было бы как-то… — Скучно? Уныло? Страшно? — с улыбкой говорит Хонджун и хлопает друга по плечу. — Скорее не по себе, — отвечает Сан, наклоняясь под низкими ветками деревьев, чувствуя несильный, цветочно-пряный с фруктовыми нотами аромат, что исходит от альфы. Они познакомились в военном лагере. Оба были, скажем, не особо похожи на альф, особенно с такими запахами, как базилик с ванилью и цветки бархатцев. Сдружились альфы, когда попали в один отряд и казарму. Они всё делали вместе, общались обо всём на свете, иногда подключались к разговорам своих товарищей, с которыми хорошо поладили. Обоим было тяжело, но они смогли преодолеть трудности и стать теми, кем являются сейчас. Военный лагерь дал многое, в том числе и перспективы на будущее. — Чем планируешь заняться? — спрашивает Сан, бросая взгляд на друга, что взъерошивает короткие светлые волосы. — Честно, ещё не особо об этом думал, — Хонджун смотрит на перебегающую тропу белку, навостряя из-за неподалёку треснувшей ветки волчьи уши. — Может, если получится, останусь в твоей деревне. Уж очень понравилась она. — Буду только рад, — искренне говорит альфа, являя ямочки на щеках. Хонджун — ровесник Сана и сирота из одной деревни на западе. Он не помнит своих родителей — знает только то, что его нашли в люльке на пороге приюта. Альфа привык быть один, но с появлением Сана задумался, что пора что-то менять. Возможно, снять себе жильё и найти работу, а дальше уже как жизнь покажет. Но для начала нужно помочь другу с… А с чем помочь? — Кстати, Сан, ты так и не объяснил, зачем мы гуляем по лесу? — Хонджун останавливается и с вопросом смотрит на альфу. — Ох, нужно найти один дом, там кое-кто живёт, — Сан хлопает глазами. Он не рассказывал другу про Уёна и ситуацию с ним. — Этот что ли? — Хонджун указывает в сторону, где сквозь деревья виден дом, из трубы которого выходит дым. Альфа кивает и неспешно ступает к дому, чувствуя, как потеют ладони. Ему волнительно от того, что здесь живёт омега, который всё также дорог. Может, спустя три года, они смогут нормально поговорить? Сан встаёт посреди тропы, не в силах сделать и шага дальше, а Хонджун выгибает бровь и осматривает его с ног до головы. — Чего ты, Сан? — Да так, что-то мне нехорошо, — вздыхает альфа. — Может, ты сам зайдёшь, а я пока подышу свежим воздухом и потом подойду? — А что мне сказать человеку, который находится там? — Придумай что-нибудь, — просит Сан, складывая руки в молящем жесте. — Пожалуйста. — Чёрт с тобой, — беззлобно фыркает Хонджун, направляясь к двери. — Хоть узнаю, кто тут живёт. Альфа, услышав разрешение войти, скрывается в доме. Сан же бьёт себя по лбу, шепча под нос, какой он трус. Не смог сделать банальную вещь — зайти в дом! Так сразу и не скажешь, что этот альфа, прошедший тяжёлые тренировки и испытания, боится даже одним глазом увидеть свою давнюю влюблённость. Некоторое время Сан ходит туда-сюда, то и дело поглядывая на дом, а затем ложится на мягкую траву и прикрывает глаза, строя в голове разговор с Уёном. Легче уже пойти и поговорить с ним лично, но альфа лишь всё усложняет, лёжа на земле и смотря в небо. Сан резко встаёт, ощущая на себе чей-то взгляд, и осматривается по сторонам. Он никого не видит, даже чужой запах не чувствует, но на него точно кто-то смотрит. — Сан, ты не поверишь! — Хонджун выходит из дома с улыбкой до ушей и вприпрыжку подбегает к другу. — Я познакомился с таким красивым омегой! — Омегой? — Сан тут же забывает про странное ощущение и глядит на взбудораженного альфу. — Да! Он такой красивый, умный, а его запах, — в янтарных глазах Хонджуна виден яркий блеск, — такой приятный. Я пригласил его на свидание, и он согласился, представляешь? — Вот как, — сердце Сана неприятно колет, но он не подаёт виду. — Я рад за тебя. — Кстати, а что ты хотел у него? — Хотел поговорить, но, видимо, в следующий раз. Альфа непонимающе смотрит на Сана, а тот разворачивается в сторону тропы, по которой они пришли, и грустно вздыхает. Значит, Уён идёт на свидание с Хонджуном. Похоже, он упустил шанс быть рядом с омегой. Быть вместе с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.